搜索

[缠技术交流] 缠论的级别3...........................

结构深研究行云流水话投资

缠论的级别3...........................

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实缠论要精研级别,那学精缠论的人肯定会集体发疯,没有可能还有正常的人,哈哈,假如还能找到一个没疯的,那肯定是没有深入研究进去的人,只看了一下缠论皮毛上的文字。所以他们想疯还达不到那个级别。
为傻呢,我的前一贴已经说了,缠论的级别的
本质上和时间无关,也不是什么时间结构。而是从1F的级别上递归上来,那该怎么递,比如说,1F,5F,15F,30F,60F,比如有人用1F是由1分钟K线递归上来的话,那么,如何让1F,5F,15F,30F,60F的级别呈现时间上的比例对称,即按时间上的正比例递增,即1F,5F,15F,30F,60F,等于1分钟,5分钟,15分钟,30分钟,60分钟,显然,这一点是做不到的也不可能的,并且缠论也完全没有必要缠论级别和时间级别吻合。即缠论级别就是缠论级别而不是时间级别,即1F,5F,15F,30F,60F,级别完全不必等于1分钟,5分钟,15分钟,30分钟,60分钟,时间级别。那么问题来了,缠师本人做票及他说他做的票,明确的说了某票的日线级别买点,并且他是说他能一秒看明白他所要买的票的级别的,那么, 可以肯定缠师不是用1分钟K线逐步递归到日线级别的,这个是可以在缠论108课中找到佐证的,不需要浪费口水。
如果缠师是以日K线直接看,或者说是以日K线直接画笔画中枢来定买点的话,这样就比较快了,那这是日线级别呢还是1F级别呢,缠版有高手最后认为级别随A0来定, 这明显是疯了的特征啊,不信你深究下去,完全是瞎J吧乱扯,连一丁点道理都沾不上边的事情,缠论高手也鬼话扯的跟真的一样。

发贴挣积分,

热心:

回复 使用道具 举报

实话说哈... 这论坛里  谈级别的   目前为止   我这个缠废   没有一个看的上眼的   97师兄算半个。

而我估计我这缠废能看的上眼的   我没见他们谈过级别。

我记得博客关于技术  最后一句是...  无话可说。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-4-8 11:06
实话说哈... 这论坛里  谈级别的   目前为止   我这个缠废   没有一个看的上眼的   97师兄算半 ...

97是数浪的他倒真不懂缠论,97是否定缠论别的,他完全没有研究过缠论级别,看他发贴就知,他是说的时间级别,估计缠师的级别那章他一个字都没读。
致于你认可97所说的级别,那说明你用的是时间级别,源出波浪级别同宗,所以能和97产生共鸣,这个不奇怪。

热心:

回复 使用道具 举报

师兄想多了   半个而已。

浪我是一点也不懂   但我知道   浪就是缠   但缠不是浪。

97师兄确实不懂得缠   以浪解缠从实用角度是可以的   但在骨子里是不对的。

他的解就像雾了师兄这样  以自己熟悉的方法论来解释级别   这从实用角度是没问题且正确的   在骨子里却是不对的   但他知道一件师兄似乎不知道的事情。

我这种缠废看不上眼的  不一定不懂级别  但一定不全懂。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-4-8 11:20

浪我是一点也不懂   但我知道   浪就是缠   但缠不是浪。

这是自以为是的扯谈,典型的缠徒综合症,你又如何能知97知道些啥,又如何知道我知道些啥,又如何知道97知道的缠论那部分我不知道,97在我面前是小辈而已,并且还是小号,我曾经研究了十几年波浪,研究了三年缠论,97才学了多久波浪,才在缠版发缠论文章一个多月而已,你又如何判断出97懂了级别,而我没有搞懂97的缠论级别,你又如何判断你自已的缠论级别才是对的。
说到底,是你先以自已对缠论级别的理解为正统,然后所有缠版不管是高手还是低手对级别的理解都和你的理解不同,然后你否定了所有缠版的人对级别的理解,你认为他们都是错的,而刚好97对缠论级别的理解和你的理解相似或者说相符,如是你判断出,缠版仅你懂级别及97稍懂些级别但不是全懂。
再说白点,就是你认为缠版你是第一人,第二人是97,不过97只能算半个人。这个刚好是典型的缠徒综合症,大部分缠徒是得了这个病。

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-4-8 11:20

画的图也罢,说的话也罢,对于市场来说没有对错,随便一画都有对的地方,半懂的人一看,咦,这个地方他真搞懂了是这样的,其实画的本人都不知道你所看的的地方是个啥,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

画图有意思吗?小学生过家家而已,因为这个也能称师兄?
热心:

回复 使用道具 举报

yangming082 发表于 2018-4-8 11:37
画图有意思吗?小学生过家家而已,因为这个也能称师兄?

大家各抒已见,畅所欲言, 知无不言,言无不尽,这样缠版才活跃,大家都是兄弟相称,或以年纪大的为兄,或以先学缠论为兄,这个都不重要。
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-4-8 11:34
画的图也罢,说的话也罢,对于市场来说没有对错,随便一画都有对的地方,半懂的人一看,咦,这个地方他真 ...

是这样。
知者不谈   谈着不知。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

级别不可说,一说就会错,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-4-8 12:25
级别不可说,一说就会错,哈哈!

嗯嗯,好在我所说的也好,我所画的也好,都是能找到典故或出处的。反对者即是打缠师的脸。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

雾了兄,其实你的级别更混乱别生气啊~~
热心:

回复 使用道具 举报

(缠论的级别的本质上和时间无关,也不是什么时间结构。而是从1F的级别上递归上来,那该怎么递,比如说,1F,5F,15F,30F,60F,比如有人用1F是由1分钟K线递归上来的话,那么,如何让1F,5F,15F,30F,60F的级别呈现时间上的比例对称,即按时间上的正比例递增,即1F,5F,15F,30F,60F,等于1分钟,5分钟,15分钟,30分钟,60分钟,显然,这一点是做不到的也不可能的,并且缠论也完全没有必要缠论级别和时间级别吻合。即缠论级别就是缠论级别而不是时间级别,即1F,5F,15F,30F,60F,级别完全不必等于1分钟,5分钟,15分钟,30分钟,60分钟,时间级别。)

----我觉得你根本问题出在放大镜原理到底是怎么回事,没有理解。什么级别图和时间没关系,指的是用时间图去观察,什么时间就是什么放大镜。
热心:

回复 使用道具 举报

1分2分3分,名称而已,明白递归就行。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-4-8 16:30
雾了兄,其实你的级别更混乱别生气啊~~

我和你对级别的理解的差异是,也仅是最低A0的设置,我上面也说了啊,缠徒有两派,一是A0自定,这个会有点乱,一个是认为有固定级别,这两种方法我都细研究过,暂不说哪派是错的,两派我都明白就是了,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-4-8 16:37
我和你对级别的理解的差异是,也仅是最低A0的设置,我上面也说了啊,缠徒有两派,一是A0自定,这个会有点乱, ...

其实也可以无误差的讨论,前提是大家设置1个a0,那就趋同交易了~~~缠论的意义何在啊~哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-4-8 16:33
(缠论的级别的本质上和时间无关,也不是什么时间结构。而是从1F的级别上递归上来,那该怎么递,比如说,1F,5F ...

原来你是这样理解的, 我上面说的就是1F5F15F30F60F就是指递归的,并不是指放大镜,说到的1分钟5分钟15分钟30分钟60分钟的才是指放大镜看到的,是你没有理解好我上面的文字而已,你还是重新读一遍,我又岂能分不清1F5F15F30F60F的级别和1分钟5分钟15分钟30分钟60分钟的时间级别呢,我此贴的目的就是想要说明这些级别的误解处,结果你反而认为我把这两种混为一谈了,唉,不知是我的文字表达功底不够还是你的理解方式不对。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-4-8 16:37
我和你对级别的理解的差异是,也仅是最低A0的设置,我上面也说了啊,缠徒有两派,一是A0自定,这个会有点乱, ...

级别固定还是取决于a0的一致性。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-4-8 16:43
级别固定还是取决于a0的一致性。

所以我上面假定设置最少A0为一分钟K线上画笔画段而来,然后依次递归出1F25F15F30F60F级别,但是你以为我理解错了。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-4-8 16:43
原来你是这样理解的, 我上面说的就是1F5F15F30F60F就是指递归的,并不是指放大镜,说到的1分钟5分钟15分钟3 ...

1f 5f 30f本就是缠徒自己发明的名词而已,缠从没说过这些概念。

使用这些名词的人,大多数就是将1f 5f 30f对应1分 5分 30分。不能说谁对谁错,只是都倾向于从1分图设置最低级别而已。但是如果把这个固化,那就是一根筋了。
热心:

回复 使用道具 举报