搜索
返回列表 发新帖
楼主: erxinkkk

[缠技术交流] 哪位帮忙给讲讲中枢升级和三个次级别走势重叠的区别?

又风了一个 发表于 2018-4-11 15:04
你说的都没有问题,问题是你没有动态看待走势,并不是一个中枢就是盘整,两个中枢就是趋势,盘整和趋势是 ...

那么一个走势都完了,我们又怎么去操作呢?所谓的123买不都是认为后面有一个次级别走势吗?还有,当产生一个中枢后,我们就可以把当下看作是盘整来操作,离开中枢后背驰卖出,出现3买那就买入,等待后面第二个中枢的形成!一旦第二个中枢形成,那么就认为趋势已经出现!假如一个趋势有5个中枢,你不可能等5个中枢后背驰了,才说这是趋势,而应该是第二个中枢出现就判定为趋势了!同理,1个中枢出现后就判断目前是盘整状态,根据盘整操作!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

刚开始都是这样,慢慢就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

学这个也要反复缠绕,最后才能脱离升华~
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2018-4-11 15:19
图中假设均为本级别线段,这叫什么走势,

3和4这两个中枢已经很明确的形成了一个向下的趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

chanwu 发表于 2018-4-11 17:04
3和4这两个中枢已经很明确的形成了一个向下的趋势。

连在一起呢,假如4没有出来前,中枢2和中枢3能否看成一个下跌趋势呢?
热心:

回复 使用道具 举报

2个中枢波动重叠就会中枢扩展升级,但是这个级别就是我曾经问过的ABC那种,站在同级别角度,也就是下跌加盘整加下跌!其中第一个下跌的最后一个中枢和盘整的中枢波动重叠,中枢级别扩展!
热心:

回复 使用道具 举报

再来一张图,本图高点左侧最高的那个中枢和右侧最高的那个中枢,算不算中枢有重叠升级呢?在右侧第二个中枢没有出现前其实应该看成高级别盘整,但是第二个中枢出来后,把这个盘整分开,这样把顶点左侧看成上涨趋势,右侧也看成一个下跌趋势,这样比较清晰!如果严格来说,其实不管几个中枢,全部都可以当作盘整来看待,无非就是能否脱离这个盘整中枢从而形成新的中枢!
热心:

回复 使用道具 举报

关于标准背驰,两点疑问,c必须是次级别,但是为什么要包含B的第三类买卖点?好像有点不对啊,现在是次级别离开,如果要有第三类买卖点,那就是要有一个次级别走势d回试后不进入中枢B?2、如果C必须创新高,那我这个图中10点后的走势就不对了?不能从10下跌破中枢2?
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2018-4-11 19:40
关于标准背驰,两点疑问,c必须是次级别,但是为什么要包含B的第三类买卖点?好像有点不对啊,现在是次级别 ...

你说的ABC三段从段的意义上说还是只能叫一段,并不构成中枢,哪怕是像这样奔走形的5段,7段,....通通都只能算一段!
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2018-4-11 15:19
图中假设均为本级别线段,这叫什么走势,

V型反转。
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-4-11 21:43
你说的ABC三段从段的意义上说还是只能叫一段,并不构成中枢,哪怕是像这样奔走形的5段,7段,....通通都只 ...

标准背驰,我附图了,能否说说师兄的看法?
热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-4-11 22:05
V型反转。

师姐,我其实想了解的是,那个顶部中枢到底算什么?属于上涨的还是下跌的还是盘整,或者都可以?
热心:

回复 使用道具 举报

就你这个图而言,是上涨趋势里第二个中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-4-12 08:12
就你这个图而言,是上涨趋势里第二个中枢。

如果是这样看,那么没有出现本级别的标准背驰!而是小级别的背驰最终导致了V型!
师姐,关于标准背驰我那个问题,就是C必须保护3类买卖点,而且要新高,我感觉有问题啊,您怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

课程37中“如果a+A+b+B+c是上涨,c一定要创出新高;a+A+b+B+c是下跌,c一定要创出新低。否则,就算c包含B的第三类买卖点,也可以对围绕B的次级别震荡用盘整背驰的方式进行判断。对c的内部进行分析,由于c包含B的第三类买卖点,则c至少包含两个次级别中枢,否则满足不了次级别离开后次级别回拉不重回中枢的条件。这两个中枢构成次级别趋势的关系,是最标准最常见的情况,这种情况下,就可以继续套用a+A+b+B+c的形式进行次级别分析确定c中内部结构里次级别趋势的背驰问题,形成类似区间套的状态。”这段也说明离开中枢的次级别趋势的第二个中枢未触及中枢的情况下,该第二个中枢可视为第三类买点。
热心:

回复 使用道具 举报

把c的第二个中枢当成3买?但是3买要求次级别离开,次级别回试,就算c是趋势,有2个中枢也只是一个趋势啊,并没有次级别的回试啊?
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2018-4-12 08:21
如果是这样看,那么没有出现本级别的标准背驰!而是小级别的背驰最终导致了V型!
师姐,关于标准背驰我 ...

现在市场上,标准走势是比较少的。如果你只会处理标准走势,那就先把标准走势处理好吧。

热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-4-12 11:35
现在市场上,标准走势是比较少的。如果你只会处理标准走势,那就先把标准走势处理好吧。

其实你看我后面的问题,标准背驰我都还有问题更别说别的了,正因为标准的比较少,所以不能研究标准的,师姐怎么判断背驰?不管是本级别还是次级别!
热心:

回复 使用道具 举报