搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: pilgrim41

[缠技术交流] 没有明显背驰的情况下怎么判断背驰

结构深研究行云流水话投资缠学

erxinkkk 发表于 2018-4-12 09:57
师兄,涉及内容比较多,我的疑问不是这个,是我发了一个帖子,帖子里面有一些关于背驰的,如果方便的话, ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

没有趋势没有背驰
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

图再上周全点,就好了!
热心:

回复 使用道具 举报

怎么没背驰?   很明显有背驰    所有转折处都有背驰的存在。

但是... 你真的理解背驰了吗?  你真的知道我前满一句说的背驰指的是什么吗?

学缠之后   几乎所有人都对背驰二字津津乐道。

但能有几个人知道   以缠论视角来操作   所仰仗的从来都不是背驰这两个字?

市场哲学的数学原理     这9个字已经涵盖了所谓缠论的全部内容了。
热心:

回复 使用道具 举报

maozhuxi说 实事求是 解放思想   王阳明说 格物致知 都他么一个意思 自己多练 别人说再多没用
热心:

回复 使用道具 举报

典型的一个上攀上,后面就不用说了吧
热心:

回复 使用道具 举报

野兽丛林 发表于 2018-4-12 15:18
典型的一个上攀上,后面就不用说了吧

上攀上是什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-4-12 14:53
怎么没背驰?   很明显有背驰    所有转折处都有背驰的存在。

但是... 你真的理解背驰了吗?  你真的知 ...

你能讲下哪里明显背驰吗,是红柱的数量背驰了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

你这个图从事后来看是小级别背驰引发的大级别转折。

在操作上   单纯从这一副图来讲   以你现在对缠论的认知而言   无解。

实话说...  用原文后半部分提供的方法去操作个股   一般人很难掌握    你不如去看看前半部分讲均线的那点内容    等熟练掌握了之后   再重新看一遍原文。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-4-12 15:42
你这个图从事后来看是小级别背驰引发的大级别转折。

在操作上   单纯从这一副图来讲   以你现在对缠论的 ...

好难,难在当时,我也得弄个实盘来看
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2018-4-12 16:03
好难,难在当时,我也得弄个实盘来看

你的思维比多数人稍微灵活一些   也许是好事  也许是坏事   但这不重要   更重要的是自己能否驾驭自己的天赋   而不是被天赋驾驭。
顺其自然。

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-4-12 16:30
你的思维比多数人稍微灵活一些   也许是好事  也许是坏事   但这不重要   更重要的是自己能否驾驭自己的 ...

我还得继续缠废:(
热心:

回复 使用道具 举报

如果是5分钟的,可以切到15分钟图上看,在高一级别图上会看清楚
热心:

回复 使用道具 举报

很明显的结构定位处,与动力有关。
热心:

回复 使用道具 举报

我的经验是看1分钟判断,我T+0做的多,1分钟的理解和其他周期完全是一样的,但是1分钟略累一点因为其下的次级别真实存在但是却看不到。你这个图成交量放到天上去了,盘中肯定是拉起减 拉起减的。更大的级别是不是前期高点附近或者震荡箱体整理的上沿。
大级别:2种单边趋势的行情,都是拿着钱或者票少动,盘整的话买卖点要灵活的调整到大级别中枢上沿和下沿,这个方法并不违背缠论对买卖点的论述,事实上向上去摸大级别中枢上沿基本都是会被压住的,但是人心却都以为会突破,而向下回踩下沿甚至跌破下沿的时候又没胆子买了。5分钟绝对会在冲高的过程中给你足够的时间去判断能不能从过前期高点。
热心:

回复 使用道具 举报

在看背驰 没读懂
热心:

回复 使用道具 举报

原文没看懂
热心:

回复 使用道具 举报

我认为你的图没有盘整,也没有背驰。可能下一笔上会发生类背驰。没有背驰的那一笔下,才刚好有一个笔中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-4-12 09:05
这里贴主只是在问是否背驰,背驰后是否已晚,那是另外一个话题了,

没有背驰也可以下的,与之前的组成中枢呀

热心:

回复 使用道具 举报

这3段根本就是独立的走势,何来背驰之说??
热心:

回复 使用道具 举报