搜索

[大盘交流] 谁能看出来,这个股票会突然垮掉吗?

谁能看出来,这个股票会突然垮掉吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
002271,东方雨虹。
之前有老师提醒,这个公司的应收款太高了。现在更高了。三季度已经到47亿。不过账上还有32亿的现金。
另一方面,它的总资产四季度还不如三季度多。
还有一个问题,就是现在的走势算不算大喇叭口呢?
我春节前清仓,目前又在这个股票里做高抛低吸。有点怕它是一个大喇叭口,忽然就掉下去了。请哪位能看懂的高手给看一眼。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

前面是个三角4,上飘衰竭,可断是终结5,貌似头肩底是骗你的,还有一小波就完了。数个12345吗!不就知道顶在哪。
热心:

回复 使用道具 举报

甲方多半都是些不讲道理的国企,没办法。
热心:

回复 使用道具 举报

啊破 发表于 2018-4-15 14:42
甲方多半都是些不讲道理的国企,没办法。

赚了钱要不回来,再好的企业也会撑不下去的。贸易战又要开打,是不是真要进入新常态了。
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-4-15 14:22
前面是个三角4,上飘衰竭,可断是终结5,貌似头肩底是骗你的,还有一小波就完了。数个12345吗!不就知道顶在 ...

哪个是三角形?我怎么只数出四个角来?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大师,这不是终结,终结你不给跑路机会的。不过应该也超不多了。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-4-15 15:12

估计是17年7月到18年2月这段,扩张三角
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2018-4-15 15:12

我靠!5-5是终结,都已经走完了。下跌的引导楔形第一浪也走完了,现在走的是B-B或者是下跌2浪,到底是哪一个,看看前低有没有跌破。
真不知道前面那些大师是怎么看的?
:
热心:

回复 使用道具 举报

补充一下,也可能终结楔形的第五波还没走。不过就像YEANER前辈说的,也差不多了。天九前辈说的这种形态是上是上飘旗形,也就是股价到顶端的特征。
热心:

回复 使用道具 举报

凤凰羽衣 发表于 2018-4-15 15:18
估计是17年7月到18年2月这段,扩张三角

我波浪水平太低了,虽然也看过书,但还是没有看出三角形来。

不好意思,向各位波浪老师问一个比较实在的问题:炒股赚钱和数浪到底哪个容易些?我从来没有见过两个以上的高手数的浪是一样的。那是不是说我们普通人其实怎么学都是数不好浪的?
以前好几次看到高手老师数浪失败后承认:波浪理论不是一般人能学会的。我也很有同感。如果确实是这样,波浪理论还值得学吗?
我个人感觉,划趋势线还是比较可靠的。

热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,波浪这东西,不经过一番钻研的痛苦,别人说得再多,你也体悟不了,因为你没有长时间的痛苦就需要体验其中的微妙。总之,波浪非常有用,但会用的很少,其中又分很多流派。如果有名师指点,会少走很多冤枉路。但很多老师自己辛苦悟出来的东西,不会轻易交给别人的。我在这个论坛里有幸遇到了天九前辈和起落老师,让我稍微一些进步。真心感谢这两位前辈的无私传承。你若想学好波浪,先看好书,再去琢磨论坛里前辈的帖子。当你功力到一定水平时,他们自然会出来指点你一二的。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-4-15 16:16
兄弟,波浪这东西,不经过一番钻研的痛苦,别人说得再多,你也体悟不了,因为你没有长时间的痛苦就需要体验 ...

好的。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-4-15 16:16
兄弟,波浪这东西,不经过一番钻研的痛苦,别人说得再多,你也体悟不了,因为你没有长时间的痛苦就需要体验 ...

天九老师可能确实是大师,但他的说的三角我就看不出来。有的图和书上的说法也不一样。另外他前边的说法有的老师也说不对。
如果天九老师这样的高手都划的不对,那我们怎么知道自己画的对不对,怎么敢用没有握的判断做股票呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我个人的看法是天久前辈打的是轻云流水的形意拳我们领会它的意义即可了。迟了老师打的事门户严谨中规中距的太极拳,我们不仅要学他的招式更要学他的内功心法
热心:

回复 使用道具 举报

本人可不玩书本,凭的是直观盘感,图上已经上下玩了两论即完成了四波,第五波上在半腰。看不出来吗?所有的具有衰竭性质的直观五浪结构,本人都看成终结。即一个波段的终结。至于未来行情继续是个级别问题,用论坛的说法,有几条腿的问题。而有几腿,恰恰是本人强项。至于趋势问题,本人有独到方法。这个就不能说了。对于上证指数趋势性的终点,本人误差不会超过一星期。但不是玩神仙是看到说话。比如1664出现后,第五天吹牛唱多。结果被无数人骂翻了天。本人本来是娱乐,适当的说点。这种遭人骂的事再不说了。顶多暗示一下。比如本轮下来。我仅仅只说蓝筹存在回落空间。创业板是自救。结论自己定。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这个股,刚入行的新韭菜都知道要跑
热心:

回复 使用道具 举报

慢慢悟。
热心:

回复 使用道具 举报

看看实战看盘和理论家有什么不同。
热心:

回复 使用道具 举报

能看懂吗?前面的拉升波动在降低成本,高位的大幅横盘---洗盘。后面回补。最后的拉升流畅了,边拉边出。不需要玩波了。再玩会把自己打死!大资金不容易的!需要千方百计骗市场参入者。明白人都知道【股票就是废纸】什么都不是,功能是用来交易的。把基本面,技术面都放在嘴上的,还真没有看懂市场本质。股市不怕你技术和基本面经济政策。怕的是你看懂人性!
青菜王子 + 8 + 3 2018-7-1 07:38 MACD有楼主更精彩!^_^
葵花大盗 + 8 + 3 2018-4-15 19:24 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报