搜索

[大盘交流] 新手上路――菜鸟笔记,无聊勿看!

新手上路――菜鸟笔记,无聊勿看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前年接触过半年股票,2018年2月三万资金正式入市试水,最多时动用半仓,进入的第一天就股灾开始,一波跌去10个点1500左右,这是我最大的幸运,一直小心至今,现利润500,资金增加到10万!
有无数坑等我去跳,开一贴主要来记录窝我跳过得坑,留作深夜回顾,激励自己,别丢人,活下去!
暴雨骄阳 + 8 + 3 2018-4-16 21:59 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 3 + 3 + 3 2018-4-16 09:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的朱悦伟周易测市股市捉妖记市场翘望

热心:

回复 使用道具 举报

还有6.87的金钼1/10,7.03的西矿1/10,瞎玩玩
热心:

回复 使用道具 举报

吃亏要趁早
热心:

回复 使用道具 举报

给兄弟加油助威
热心:

回复 使用道具 举报

半新不旧的菜鸟过来顶帖,坚持。
热心:

回复 使用道具 举报

上周周一到周三每天都有利润,预判回避周末!周五又进,本周一看形势不好,想保本出的,想万一上去点有利润呢?贪心导致我不对就跑的优点没发挥,明显不对还在幻想,贪心啊!    拖到跌到两个点,本应该补1/10做T的,只买1/10就是留大资金做T的,又犹豫了!致命的缺点还是改不过来,该空仓时还是控制不住,总觉得进来练着玩一星期就五天,再歇几天一星期就白过了!学会空仓是知道的,如何控制自己去执行啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

没空仓就没,那就认真操作!想到更多的还是贪心,心理不平静,导致操作犹豫,很烂很烂!按操作体系执行操作,果断操作,如何控制自己做到啊!周一按要求操作即使没空仓也很好的,可是没有,中铝跌三个点时也犹豫没买!
热心:

回复 使用道具 举报

反思后周二开盘西矿保本出,果断多了!下午大跌也轻松多了!果断空仓,对不起,又没忍住,尾盘买了1/10金钼和1/10章源!买点防反弹,万一跌了买的少补仓做替降成本,很轻松,最坏别人抄底抢钱时我只是回本失去一次机会(有时小钱也能把自己绊住真正有机会时很无力),却多了本次机会!我就是这么骗自己买了,操,不管今天怎样都该空仓,空仓,空仓,按要求操作!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

梵音 发表于 2018-4-18 08:51
反思后周二开盘西矿保本出,果断多了!下午大跌也轻松多了!果断空仓,对不起,又没忍住,尾盘买了1/10金钼 ...

空仓不能买彩票 的
热心:

回复 使用道具 举报

对我有用的就是许多老师,对于未来几天的看法!未来几天会回调,或反弹等对我有用!如马司令的观点很中肯,可惜停了!没这种观点盘中就不来了,那些喊年底要跌下去或股灾来了等标题对我近两天操作没有用,反而是干扰,盘中回避!等到我练到心静不受干扰盘中再来!马司令这种对操作有指导的帖子有了我盘中会再回来学习!
热心:

回复 使用道具 举报

贪心和恐惧是因为没有设定出场的条件点位,进场的参考条件和点位是为了本次参与操作能盈利,不是为了失误亏损后有机会弥补,失误补救是仓位控制的策略该做的事儿。预判涨跌靠感觉,跟凭借运气进出场没区别。
热心:

回复 使用道具 举报

我的票都来自这里,但高位的不买,到股吧查出任何有官司,问涵,投资不清不楚的不买(股吧喊涨跌利好都是狗屁,有以上等问题一定能看到坚绝回避,如粤传媒投资收到问函跌道多少?),业绩不好的不买,一点概率扯不上的不买,边买边学习尝试买华联这种放量启动股,尝试需要时间!然后再去尝试所谓的买点,我有所理解,但需要时间去接受!边操作边看胡股神等荐股,学习他们选股,自己慢慢学习去选!
热心:

回复 使用道具 举报

股票不像期货可以盘中止损补救,股票的盘中操作一旦失误就会造成双重失误,自以为是应对及时,其实是自欺欺人。进的早,出的早是常有的事儿。盘中破位,盘尾拉升持续原趋势方向也不奇怪。
热心:

回复 使用道具 举报

梵音 发表于 2018-4-18 09:29
我的票都来自这里,但高位的不买,到股吧查出任何有官司,问涵,投资不清不楚的不买(股吧喊涨跌利好都是狗 ...

模仿别人的进场条件,首先要知道他的进场信号看的是长线还是短线,在哪儿出场,出场的参考条件是区域位置点位还是区域形态变化。
没有出场设置的进场信号,任何一根k线都可以算作进场点。就好像学着别人拿刀,你不知道那人会用刀切菜还是杀人,而你学着拿刀时,想到的可能只是砍柴。
他的“诸葛荐股”只有基本面分析,如果想学,你得问清楚人家的出场思路预期。
热心:

回复 使用道具 举报