搜索

[大盘交流] 中国股市波浪分析(2018)---从循环浪到亚微浪

中国股市波浪分析(2018)---从循环浪到亚微浪

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:kingfoxtrader 浏览:70825 回复:854

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    2010年的今天,沪深300股指期货挂牌上市交易,我从此开始了应用波浪理论对股指期货的研究,迄今已有八年;
    往前到2005年,作为期指标的上市的沪深300指数登陆股市,至今我也已经研究了十三年;
    再上溯到1997年,从在《股市动态分析》杂志上第一次邂逅波浪理论,到逐渐深入学习研究,沉醉于波浪理论令人难以置信的精准、深邃的自然法则以及抽象和谐的形式美也已逾越二十一年。
    八、十三、二十一,也许就是这一连串神奇的数列,在冥冥之中召唤我,回归曾经流连忘返的艾略特波浪理论研究交流论坛,注册微信公众号,为波浪理论的普及和发展贡献一点绵薄之力。
    为此,除了在论坛和公众号上每日更新对指数的波浪分析外,还准备在五月份设立一个实盘展示账户,从波浪分析的角度遴选期货和股票中进入主升浪或主跌浪的品种进行操作展示。详情准备好后在论坛和公众号上公布。

说明:
1  本人专职期货,兼顾股票和外盘。为了分析股指期货,所以研究最多的是沪深300指数。而且,我确信,成份股横跨沪深两市的沪深300指数。较之沪深两市单一的指数更能全面的反映中国股市的整体波浪走势。
2  由于沪深300指数历史较短,之前的波浪走势,选择历史最长,与沪深300指数关联度最高的上证指数代替。
3  贴图都是浪形分析的首选方案,如果市场走势否定了我的分析,我将向市场认错,更新成次选方案。帖中的目标时间/点位,仅供参考。随着浪形的变化,时间/点位可能随时修正。
4  每个交易日收盘后,在论坛和公众号同时更新。由于日盘夜盘外盘连轴转,所以更新时间不确定。
5  欢迎指教,欢迎争鸣,欢迎上图,也欢迎交流指数以外的品种****。

全景图  循环浪 大浪级
C大浪目标时间/点位:2020年9月/上证1279

中浪 小浪级
3中浪目标时间/点位:2018年9月/上证1828

小浪级以下
W小浪目标时间/点位:2018年6月5日/上证2772

截至4月16日,中国股市运行至第II循环浪C大浪3中浪W小浪b细浪b微浪c亚微浪。
猎人8989 + 8 + 3 2018-10-17 23:34 MACD有楼主更精彩!^_^
华尔街新秀 + 8 + 3 2018-10-16 09:17 MACD有楼主更精彩!^_^
gjsgjsgjs + 8 2018-8-20 16:37 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

全景图  循环浪 大浪级和C大浪目标时间/点位见一楼
中浪 小浪级和3中浪目标时间/点位见一楼
小浪级以下更新如下
截至4月17日,中国股市运行至第II循环浪C大浪3中浪W小浪b细浪b微浪c亚微浪。

热心:

回复 使用道具 举报

这5下来,能估一下到哪吗
热心:

回复 使用道具 举报

我计算如果ac等长,最起码到869点,如果c长一点,可能中国股市会回到他妈肚子里去,0轴以下几百点。
热心:

回复 使用道具 举报

开个玩笑,勿怪。你的图有致命错误
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎实盘 欢迎争鸣

不过,把开市第一天当作浪一起点,并不合适。
热心:

回复 使用道具 举报

凹凸曼 发表于 2018-4-17 21:36
这5下来,能估一下到哪吗

见一楼C大浪目标时间/点位。仅供参考。随着浪形的变化,时间/点位可能随时修正。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2018-4-17 21:40
我计算如果ac等长,最起码到869点,如果c长一点,可能中国股市会回到他妈肚子里去,0轴以下几百点。

你如果看懂了我的图,就会明白不是你说的那意思。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2018-4-17 21:41
开个玩笑,勿怪。你的图有致命错误

请指教。
热心:

回复 使用道具 举报

8bl 发表于 2018-4-17 21:53
欢迎实盘 欢迎争鸣

不过,把开市第一天当作浪一起点,并不合适。

我的图中开市第一天是浪(3),没有浪一起点,您再仔细瞅瞅。
热心:

回复 使用道具 举报

小浪级以下 更新如下
截至4月18日,中国股市运行至第II循环浪C大浪3中浪W小浪b细浪c微浪i亚微浪。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数无影无棕学术交流家园

1558点的级别很大。6124点反而小。
热心:

回复 使用道具 举报

haiwang 发表于 2018-4-18 19:54
1558点的级别很大。6124点反而小。

你如果这样定义这两点的级别,那这两点之后调整的级别会让你很头疼。
热心:

回复 使用道具 举报

这个.....以现在股市的体量来看,2年时间跌到1279,那得国家经济大萧条啊
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

楼主对的话,国军都反攻大陆成功了
热心:

回复 使用道具 举报

凤凰羽衣 发表于 2018-4-18 22:45
这个.....以现在股市的体量来看,2年时间跌到1279,那得国家经济大萧条啊

这个点位确实悲观了点,看目前的三浪力度如何,到时再修正。
不过据我的经验,当波浪结构预示着难以想象的涨跌时,总会有不期而至的利多或利空如影随行。

华尔街新秀 + 8 + 3 2018-10-18 21:29 MACD有楼主更精彩!^_^
逢着便杀 + 8 + 3 2018-7-4 16:12 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2018-4-18 22:55
楼主对的话,国军都反攻大陆成功了

你说反了,应该是武统台湾成功了。也许正是台海危机的不确定性,会让指数滑到那里去。这是国家统一不得不付出的代价。但两年后的超级大牛市会让这些阵痛显得无足轻重。
szshining + 8 + 3 2019-5-9 13:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

kingfoxtrader 发表于 2018-4-18 23:35
你说反了,应该是武统台湾成功了。也许正是台海危机的不确定性,会让指数滑到那里去。这是国家统一不得不 ...

支持正能量
热心:

回复 使用道具 举报

小浪级以下 更新如下
截至4月19日,中国股市运行至第II循环浪C大浪3中浪W小浪b细浪c微浪ii亚微浪。
热心:

回复 使用道具 举报

黑色系的前世今生(1)万千宠爱螺纹钢
       期货江湖,硝烟弥漫。霸主轮回,各领风骚。先有铜、天胶,后有期指。而如今,俱往矣,铜已垂暮,胶娘色衰,期指风流总被雨打风吹去。现在,资金追捧的头牌是螺纹钢,万千宠爱集一身。可原油这个已长成的邻家女,天生丽质难自弃,正觊觎着这花魁宝座。
       今天,我先来分析螺纹钢是如何浪中上位的

说明:
1  贴图都是浪形分析的首选方案,如果市场走势否定了我的分析,我将向市场认错,更新成次选方案。帖中的目标时间/点位,仅供参考。随着浪形的变化,时间/点位可能随时修正。
2  每个交易日收盘后更新,由于期货是小众市场,而波浪论坛以股票为主,所以期货品种每天只在公众号上更新。由于日盘夜盘外盘连轴转,所以更新时间不确定。
3  欢迎指教,欢迎争鸣,欢迎上图。

全景图  循环浪 大浪级
B大浪目标时间/点位:2019年4月/4440(基于螺纹钢指数,主力合约可能有差异,届时在修正)

中浪 小浪级
b中浪C小浪目标时间/点位:2018年4月30日/2974(基于rb1810)

小浪级以下

截至4月19日,螺纹钢运行至第II循环浪B大浪B中浪C小浪iv细浪c微浪v亚微浪。
热心:

回复 使用道具 举报