搜索

[个股交流] 谁能将这只票浪形分析清楚?

结构深研究波浪原理--深入讨论

谁能将这只票浪形分析清楚?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小弟面对000869复杂的三角形调整十分头疼,初步划分了下(如图),心里没把握。论坛里有哪位能将的这只票的三角形迷魂阵弄清楚?盼指点一二。
来自群组: 结构深研究
小罗和小苏 + 8 2018-4-30 02:23 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我的判断是X没结束,将展开X-c上涨,然后Y下跌,开启主升浪
gesophy + 2 + 1 2018-4-27 16:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

gesophy + 5 + 3 2018-4-27 16:53 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

学习态度 发表于 2018-4-24 09:16

目前是还在调整中?这个我待会算下。不过,斐波那次时间展示有转折
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

凤凰羽衣 发表于 2018-4-23 21:40
我的判断是X没结束,将展开X-c上涨,然后Y下跌,开启主升浪

你和楼下判断类似
热心:

回复 使用道具 举报

参考杭萧钢构
热心:

回复 使用道具 举报

请问杭萧钢构那段时间的走势?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

大盘都难以分析,个股就。。。
热心:

回复 使用道具 举报

红叶绿叶 发表于 2018-4-24 11:59
大盘都难以分析,个股就。。。

选股终于选时。开年以来眼睁睁地看着一个个牛股走强走高,就因为担心大盘而不敢追,错过了。牛股通常会逆势,投资要有逆商。再差也要敢追。现在的张裕、瀚蓝环境,都有走牛的趋势,先进入一部分再说。
热心:

回复 使用道具 举报

买入张裕A和海澜之家。
瀚蓝环境等突破短期压力再买入。
热心:

回复 使用道具 举报

这个划分没毛病 WXY Y走终结 时间比例也是协调的
热心:

回复 使用道具 举报

个股的长周期,划这种53循环肯定不对。个股照着33大循环,内部小周期可以划一下。那个位置起来,无论是基本面还是技术面,都不可能走3浪1,abc三波反弹还像那么回事。
gesophy + 3 2018-4-27 16:54 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

M擎天柱 发表于 2018-4-26 23:18
个股的长周期,划这种53循环肯定不对。个股照着33大循环,内部小周期可以划一下。那个位置起来,无论是基本 ...

前面两位也是认为处于调整浪的C段
我这几天仔细考虑了下
决定接受大家的观点
毕竟葡萄酒行业高峰期处于改革 开放国门刚打开时
目前张裕有业绩改善的苗头,一旦接下来几个季报或年报数据验证了。那么股价将大幅反弹。
但毕竟中国的酒水还是以白酒为主,短期内红酒成为主流不是那么容易。
但张裕护城河比较强,考虑形态遗传和自相似特性,可能反弹过后回调,整体大四浪走三角形。

热心:

回复 使用道具 举报

M擎天柱 发表于 2018-4-26 23:18
个股的长周期,划这种53循环肯定不对。个股照着33大循环,内部小周期可以划一下。那个位置起来,无论是基本 ...

不采用5-3模式,而采用3-3模式那如何操作呢?比如第三浪上涨多高?随后回调幅度又是多少?如何识别?
以前我只是认为周期股、有色资源股才会适用于3-3模式

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-4-27 16:56
不采用5-3模式,而采用3-3模式那如何操作呢?比如第三浪上涨多高?随后回调幅度又是多少?如何识别?
以 ...

如果仅从判断股价涨幅来讲,利用均线,成交量,结合典型的波浪基本的形态就可以了。我选择长线股票的时候,经常会复权月线去看每个股票,发现如果完全照搬波浪理论,大周期上许多个股并不符合绝对的53循环,即便能数出来也极其勉强。其实用53也好,33也罢,操作上来说区别很小,因为总能在大周期上发现两段典型的上涨形态,一般都是第三或者第五浪(或者就是a和c浪)但3,5浪这个周期里,还是能找到5波推动的,只是延长浪很多,不容易数清楚,这种情况就不如均线那么管用了。波浪的经典著作里,对于股票的波浪论述,考虑到基本面因素,跟指数的判别不太一样。我一直觉得波浪的价值,在于B浪之后的风险规避。至于利用各种手段去进行波浪级别,点位或者幅度预测,我认为难度太高,不如其他手段那么直接管用。这也跟我波浪水平不够相关。我是个拿来主义者,有用的东西我就直接用,太复杂的我就舍弃了。
gesophy + 5 + 3 2018-4-28 10:20 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

++

目前是還在調整中?這個我待會算下。不過,斐波那次時間展示有轉
热心:

回复 使用道具 举报

M擎天柱 发表于 2018-4-27 21:41
如果仅从判断股价涨幅来讲,利用均线,成交量,结合典型的波浪基本的形态就可以了。我选择长线股票的时候 ...

复杂和简单其实是螺旋式变化的,复杂的问题学会就变简单,简单的问题研究后发现复杂的答案。
当看到了复杂的情况时,就说明要冲入更高的境界!!!
这时放弃太可惜了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-4-27 16:52
前面两位也是认为处于调整浪的C段
我这几天仔细考虑了下
决定接受大家的观点

个人看法,这里不是你所说的3浪。也不是在你所指的那Y中。
我认为运行在大型的WXY的Y中,运行在一个三角形完成后的B浪反弹中。后市看跌。
热心:

回复 使用道具 举报