搜索

[辩论主题] 观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
观景行在
当还在为涨而欢呼的时候,当还在为跌而欢呼的时候,那既是仍然不得领悟这一领域之内的真正道理。
此亦是对过往历史之中的大师以及当下市场里的大师股神们之赞服,亦是怜悯和叹息的缘由。

不能说缠中说禅大师和江恩大师的理论不好,其实好不好都是好。那皆是后人通往高山之巅的路径,亦可以称之谓台阶。至于这个市场里的高山到底有多高,我真不知道。如果认为过往的投资理论已经是最高巅最高妙,那才是我不屑亦是不以为然。

做一个比喻:江恩如果是北美迪纳利峰(后称麦金利山峰)之峰巅,如果比喻西方资本投资世界的先贤先哲们如厄尔布鲁士山峰,那么缠中说禅就是昆仑山之公格尔峰。他们都是高山,已经呈现在了我们面前事实存在的高度。那么未来或有珠穆朗玛峰,世间已经存在如此证明,只是这个领域之内还没有出现。

更久远的未来呢?如果做个形容,那就如太空之中的卫星,即便是地球的照片亦如一个蓝色的星球。那皆是人类的成就。

莫要局限在固有的思维,当放飞思绪时,浩淼的宇宙之中更是有更多的星星在闪耀,而发现之只是目力所致,而未有发现者多矣又多。虽然如此,但谁还能藐视麦金利山不高大,谁还能说公格尔山不雄伟?!
投资市场里到处都是金钱,而每一张花花绿绿的纸片就能蒙蔽众多人的眼。财迷心窍不是胡说八道,那真真是前人的总结,亦是前人智慧的闪耀。如果眼光脱离了投资这个领域,看一看那些更为智慧的人们,譬如科学家和科学工作者,他们过往和现在做出的公式定律和假设假说难道就是永远的公理真理?!不见得哦,不一定才是真正的一定。精英科学工作者做出的成绩亦不过是当前其领域里的人们之认知极限,即便是他们亦是很谦虚地说着自己的成果。

而唯有投资领域里,才会存在众多不知天高地厚的股票大师和星光闪耀的众多理论。我想这就是真相吧?我不知道。

多几个问号亦是好好,那说明依然在前进。或许未来是一座高山,但地壳的运动,或许还能造就更高的山峦。每一个人如想生活美好或许就是如是想。美好生活是每一个人的美好生活,好好生活不好吗?那其实是人类认知世界里的最美好。

补充内容 (2018-5-4 10:25):
观景行在.歧路牵羊之备注:诗歌皆原创,路人勿模仿。
热心:

回复 使用道具 举报

当我发出此一张图片的时候,想必该知道我是谁的已经知道,不知道的依然不知道。每一个人心中总是有很多的问号,问号就留给自己好了,吾亦是不想在解答,我也是解答不开。各自永远是各自,谁也不能把谁融入自己的血液里,因此啊,观景行在是过往的延续,亦是心境的一瞬间而成。

我在这里,或依然自言自语较多,但亦是欢迎共同聊聊美好。什么也不需要,甚至过往的思维思索我亦是不稀罕,更何况那些蒙蔽眼睛的物体。多走一些路程,或为欣赏更多的风景。仅此而已,撩乱者请自觉离开。往来无白丁是一种境界,亦是一最正常不过的生活。我喜欢的我为之欢呼,我不喜欢的过往或会呵斥,今后则无视之即可。爱美之心,加上无视之美,或就成为了更美?我不知道。

这其实就是过往我一直在路上的心情。观景行在。

今人不见古时月  明月曾经照古人.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

用平常人的心态去感悟日常生活中的事物,慢慢地就会明白过往圣哲们的言语。所谓的妙不可言并不是不为人们不知,而是人们视而不见听而不闻的日常经历。道理皆蕴含在生活之中,而生活即蕴涵天地万物的最大容器。她包含了过去的一切,包含了自然的一切,包含了未来的畅想和向往。生活是最实在的大道理。

如是说吧,生活之中的人向前人学习,包含学习过往的历史,过往的科技,过往人的精神世界,过往之中的自然莲花盛开......等等的这一切是如此与生活相似,如此的熟悉,而各自的学习过程之中往往有对自己看到的、想到的等从新命名之定义之的愿望和纠葛。这就是站在现在欣赏过往的美景,感由心发的冲动和欲望以及兴奋与落寞的交织。非命名不得以解脱,命名为自知,名亦非常名,常名亦非名。
如是说吧,生活之中的人行进,转瞬间刚才的现实就变成了历史。思索并没有历史与现实的区分,而那些脱离了现实与历史一体者,往往有一种飘渺成仙的感觉,此等状态之延续或有了一些不可名状。怎样的命名就有了不同的方向,一为清醒地认识到仍然还是生活;二则成为了飘渺虚幻。仍然生活者仍然是包容万物的人,二追求虚无飘渺状态并享受其精神世界不着地者或就成为了伟大人物或神仙佛等精神象征。不论生活之中的芸芸或是象征亦是皆可名或不可名。

如是说吧,生活之中行进和思考中的人,爱生活则亦是爱未来和过去。站在现实的世界里学习了过往,思索之中创造了未来。科学即是过去对未来的憧憬描绘,亦是描绘过去早已经存在的正常想象。于是就有了公式定律、绘画艺术、诗词歌赋、影音影像、新事物新发明新创造......命名之可名,可名者非常名,而常名或非常名则亦是名了。

此亦是描述生活之奥妙,亦是生活艺术的凝结。我说的并非完全是阐释先辈们的思索,但何尝不是。自己的融于前人先辈并展望未来。人生而有目,就是未来之窗口;人生而有耳,就是未来之窗口;人生而有心,就是未来之窗口;人生而有手,就是让把握现实,亦是创造未来......

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

千百年来,亦可以说自有人类历史以及史前之人类的活动和生活之中,即便能改变一点人类自己一点思维方式的人就已经是伟大的人物。

站在自己的立场奢望去改变世界改变自然,那就成了人类最大的梦想,亦是人类之理想。人与天、地、道、自然等等以及用其它名字命名的事物皆是平等的,由此能改变一个人就已经是改天换地了,那不是创举是什么,改变了众多人的思维方式甚至是生活方式的前人和今人,不是伟大的人还能用什么称谓去称呼他(她)们呢?我不知道。试想,在自我的家庭之中,自己教育自家的孩子之困难亦是让古人和今人感叹,如若不然怎会有‘子不教父之过’?那么就能理解‘教不严师之惰’了。那是改造一个世界的伟大事情啊!改造得好与不好其实都是好,努力了就好,尽力了就好。好与不好都是生活美好,只是生活美好的两个面。好的让后人继续学习,不好的亦是给与后人以警示,在不好不美之中不自觉地做了美好诞生之沃土,我称之谓‘春泥’。古人不是说过‘化作春泥更护花’,那亦或是对事物一个圆满的认识眼界。

由此来讲,一个人无论如何生活,都是在努力地改造着这个世界,改造这自然。只是自己的行为方式和思维思索在后人的思维思索里是什么样子你自己决定不了。不外乎皆想在后人的眼睛里、思维里,哪个前人成了他(她)认为的美好而已。春泥鲜花皆是景色,而后人的眼观和思索就又成了后人的生活,连绵不断直到无尽无藏。

天地亦是如此,与人一样。古人其实早已经发现了这个规律,不然那会有‘天若有情天亦老’,正因为人们早已经知晓了,才会有‘人间正道是沧桑’的感叹。平等很简单,而亦是很不简单。

或许是为了找到几个前行路上相互能聊的人吧,或许亦是想与未来的几个人相遇,于是就有了汗牛充栋的书籍,亦是前人的絮絮叨叨。于是,人类就不断进步了,世界也就成了现在的模样。至于未来是什么样子,那就在梦想里,亦是在人们当下所说的话语里了。

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在
一动心思,两个电话,三位老友相聚聊。
三杯清香,两碟小菜,一壶菊茶话逍遥。

花生香香,浊酒绵绵,轻抿细嚼琐碎事。
诗歌品品,色欲谈谈,小民无忧云山渺。

微醺不晕,小雨淅沥。歧路道别,各回家里。

昨晚的悠然生活不就是如此而已,歌唱每一天的美好之时,或就忘却了所有的不愉快。一天天,一年年,成就的就是美好一生。

热心:

回复 使用道具 举报

你写那么多,只能证明你学不会而已,仅此而已。一句话就能写明白的事情,没必要写那么长。
热心:

回复 使用道具 举报

什么也无需证明,我只是活在我自己的世界里,我只是生活在自己感觉应该的世界里。

无忧喧嚣,我自己为自己唱歌,我也为世界而唱歌。或许嗓音不美,但,那是我的心情。

无忧无虑,不就如此逍遥了么。别人无论多美好,我只歌唱我自己觉得美好之美好即可。

外物不侵,我亦是不会普照万物。我不是太阳。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

写的多,说的多,或因我之思考多。我不会调教别人的不思考,那是另外的世界,与我思考平行的世界。我如果有改变其心思,那如同改天换地一般的浩然大气。可惜了,我不具备,由此,我总爱自言自语。现在已经懒得外出一帖再聊其它。我就在这里,我看的依然是世界。

这就是观景行在。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

我本来什么都不会,我若什么都会了,哪我早就成为了神仙。因我曾经是歧路牵羊,手里牵着自己的小羊漫步在投资市场,但依然被暗箭所伤而失去了我的羊。

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

即便重新的‘观景行在’化为无有,难道说我就已经消失了么?天真的人啊,总是太天真,思考的人们总是在思考。世界就是这样,不理解,努力去理解即可,该消失的自然会过去,消失不了的永远遵循着‘能量守恒定律’。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

是羊吧?
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿嘿,是亦不是,不是亦是。世界本就是如此。歧路牵羊是谁?我不知道,那或许是我的过去,过去了就过去了,更何况那是一段被别人骟了过程,我从不愿意停留在过去的时光里,因为既是我想停留,时光也不愿意我过多停留嘛。

没有被屏蔽的,或许都是可以继续聊的,而被屏蔽了的,那是我不想再看到的美景。美景有很多,我看不过来,因此,我有选择。我的眼睛,从来不想让别人做主。其实呢,那谁谁也做不了我的主。如果让他们做了我的主宰,那我还怎样逍遥嘛!
热心:

回复 使用道具 举报

为了表述自身的理念和心里层面的逻辑模式,是有些冗长了。长的让人每帖只耐着性子潦草看了前两行字,没兴致看完。不过帖子还是有些意义的,支持下。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2018-4-26 14:30
为了表述自身的理念和心里层面的逻辑模式,是有些冗长了。长的让人每帖只耐着性子潦草看了前两行字,没兴致 ...

观景行在

如果连看完整一篇帖子的耐心都没有,更何来写一篇冗长帖子的心情。

我佩服过往的大师,譬如江恩,譬如缠中说禅,他们为何有那么多的耐心写那么多的冗长。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

生活就是在不断重复的日出日落,要不然怎么能看更多的彩虹和晚霞。一天就想成就未来的是心焦,即便自我安慰莫心燥莫心急,那依然是有了更多的焦躁在里面。脱离藩篱不容易,囹圄之困并非只有那高高的围墙,其实人人时时刻刻都处在无形的围墙内。如若不然,怎有钱钟书《围城》之高妙?如若不然,怎么会有传之千古的《道德经》之谆谆教导。获得解脱是每一个人的梦想,而我不想有那么多的梦,我只想脚踏实地,一步一步,观赏风景,度过自己的一生。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

不过呢,我今后不会在暴走,快步走亦是让我讨厌了。慢慢悠悠晃晃荡荡才好,我赏我的风景,我记我的快乐,并且在整理了自己的快乐之后我才会示之于人。看懂的皆是我的同行者,看不懂不欣赏我的亦是不欣赏我眼里的风景,话不投机半句多,何必与其共赏我眼里的美景。那我不是太傻了嘛。其实不论聪明与傻都一样,那是我的两面。好像是一牙膏名字,两面真。我又不是神仙,因此我也不用神仙的条款约束我自己,如过用过高的要求约束我,我还到哪里寻找我的逍遥。
热心:

回复 使用道具 举报

人未动,心已远。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在 发表于 2018-4-26 15:07
观景行在

你记录什么了,一个号一分就渣渣都不剩了,真是缺心眼
热心:

回复 使用道具 举报

愈行愈远,无限风光在险峰。
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-4-26 15:09
你记录什么了,一个号一分就渣渣都不剩了,真是缺心眼

观景行在

是的,我就是一个缺心眼的货。但是。只可以我自己这样说我自己。如果您再如此这样看待我,那我就不会再与你一同看风景。这或许是与你最后共饮一盏茶。
热心:

回复 使用道具 举报