搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 观景行在

[辩论主题] 观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

观景原创诗词,路人勿模仿。
观景爱巫山,不恋覆云雨。万里行路娴,远方无沟渠。
热心:

回复 使用道具 举报

缥缈云端美梦,莫管非真。无忧无思静心,股市一民。
热心:

回复 使用道具 举报

侬傻吾傻谁不傻,一声啼哭下凡啦。
晃荡晃悠百世春,散落人间几朵花?
热心:

回复 使用道具 举报

笑语欢歌漫真心,牵手互慰梨花美。侬欢吾爱一世情,凝眸送亲一枝玫。

热心:

回复 使用道具 举报

观花看景,吾之心情。
热心:

回复 使用道具 举报

小故事
笑语欢歌漫真心,牵手互慰梨花美。
侬欢吾爱一世情,凝眸送亲一枝玫。
聊一个小故事好了。谁让咱是有故事的人呢。
好多年之前,勿怪,故事一般都是这样开始的嘛。好多年之前,当观景的生活由一日一餐或一日两餐再一次回到衣食无忧解决温饱的时候,有两位至亲老人找到了我,苦苦告求让我帮一点忙。

老人家说:儿大不由爷啊,娶了媳妇忘了娘。遇到一个哈才儿,再碰到一位‘贤惠’儿媳,真是让人不想在家待。要么你帮找个位置让‘贤惠’儿媳有点事情干,也少了在家如斗鸡眼。

观景听后笑呵呵道:哎呀老人家啊,俺是半儿,您怎么能这样说呢?什么帮忙不帮忙,能办到的事情我一定会办。但是您老也晓得的,‘亲戚不过财,过财两不来’。既然您都没法,我能什么法呢?您四女一儿,如果再加上俺那个干妹妹,到时候俺怕五女拜寿的时候没立足之地啊。

两老人家哈哈大笑,然后说:莫怕莫怕啊,要不然我给你和四妞打个包票再立个字据?

观景说:老人家,您折杀我了,哪敢让您给我打包票立字据啊!您们连续说了将近一个月了,我要是再不答应也是不孝顺。可是,我也实在是为难啊!虽然说我从深沟里靠自己的恒心咬牙爬了上来,其中滋味您眼见并心疼过,但您并没有天天跟随着我。一些苦和痛都得自己忍着。冰雹砸头之后您见到也为我落泪了,但那都不算什么,如果亲情受伤可不像头上的疙瘩好得那么快啊。

老人家叹口气说:唉,什么办法呢,要不然俺俩就住你这里好了......

嗬嗬嗬嗬,让观景什么法呢?笑着说:尽管住好了,顿顿鱼肉没有,可我们吃什么也不会让二老饿着不是?那就住下吧?

老人家说:你们这些人啊,真是烦人。看来我真要给你立个字据才好......

虽然字据没立,事情还得去办。没法,谁让老人家送给俺一个好闺女呢!

就这样,带着那小子做了将近一十三年生意。但到了2015年,人家却与外省人一块给我的背后来了一砍刀。商贸公司经营的主要商品权限被他们拿走了。

唉,没法啊。谁让老人家去世前有嘱托呢!当时已将近两个月躺床说不出话的老人家,突然对我说:去阳台坐坐,给我一支烟。观景点上一支烟递给他,然后自己也抽一只默默坐在旁边。待到香烟燃尽,老人家拉着我的手说了三个字:‘照顾点...’

第二天夜晚,老人家走了,永远离开了他热爱一生的家人。虽然离世前他老人家一直卧床在家,但很清楚外面的世界,不易啊!

虽然有时候后悔没有让老人家给我立个字据,但咱做过的承诺不敢欺心。对待经营上遇到背后捅刀者从来睚眦必报的观景,不得不忍无可忍也要忍下窝心之难忍。谁让咱是男人呢?

男人一生若平平安安度过一百年,那就不知道男人的人生是什么滋味,亦是不算真男人!

三年自学,同时三年打拼,商贸公司又重新再立起了一个响当当的主营品牌。事情至此,心事已了。把生意无偿交给自家的姐哥和一个朋友打理之后注销了自己创业的公司。目前公司注销程序基本走完,我为什么不能开开心心闲玩几年呢?!因此,无事别打扰我,太聪明的人也别与我打交道。可好?!

备注:观景行在(歧路牵羊)自学期间唯好观景,其它思虑还没写在日程,请勿过多关怀和过多期盼。

热心:

回复 使用道具 举报

不爱车震爱田震,无垠的荒野里,才能安放一颗颗躁动的心。
热心:

回复 使用道具 举报

1848年,马克思、恩格斯合作撰写了《共产党宣言》,一经问世就震动了世界。

恩格斯说:《共产党宣言》是“全部社会主义文献中传播最广和最具有国际性的著作,是从西伯利亚到加利福尼亚的千百万工人公认的共同纲领”。

重提经典,意义悠闲。书读百遍,其义自见。
热心:

回复 使用道具 举报

纠偏‘宁鸣而生’之网名

鸣,本意为鸟兽昆虫叫。难怪混迹投资市场如此长久依然如此技能低劣品格下贱!从尔之网名测判,或汝祖姓‘曹’,不然‘宁鸣’如此低俗之文字岂能用之网名?

观瞧网上对尔之网名‘宁鸣而生’评价还不错,其实那些品评皆为不知所以然之物。说汝网名缘起范仲淹一诗歌。不错,范仲淹是有一首诗名《答梅圣俞灵乌赋》,诗中云:

危言迁谪向江湖,放意云山道岂孤。
忠信平生心自许,吉凶何卹赋灵乌。

宁鸣之意或取自‘吉凶何卹赋灵乌’,但尔可解得此句?即便解得此句,可知‘忠信平生心自许’是为前提划定之畛。脱离了前提之臆想,就有了宁鸣。臆想之虚妄何以得生?既然不得生,那么汝之无耻之尤在投资市场也只能是如此水平亏货了。

呵呵,无知无耻之辈,也真正好担当‘宁鸣而生’之名。没法,命中注定,自取之名更是自作。也符合‘不作不死’。

股市修行七八年了的ID,到底是什么样子之东西,吾不知道。但吾知道,你这辈子也就这水平了,丢人都不知,用泥地形容你都已经是高看了你。不必对吾言谢谢,更不必不必客气,观景过来教训尔,皆是因尔之忤逆,更怜悯尔是春泥。

此致
后附截图:

热心:

回复 使用道具 举报

看懂听懂白岩松曾经说过的一段话说的是什嘛意思?守好自己心中的那小田埂---‘畛’!

白岩松如是说过:
热心:

回复 使用道具 举报

意料之外,预料之中。

热心:

回复 使用道具 举报

意料之外,预料之中。

测而不测

热心:

回复 使用道具 举报

刀枪剑戟斧钺钩叉

兵来将挡水来土掩

我们是国家的主人

不用瞎操心

做好自己就是对世界最大的贡献

热心:

回复 使用道具 举报

纪念伟大人物.千年思想家

热心:

回复 使用道具 举报

演讲精彩,高屋建瓴!

热心:

回复 使用道具 举报

千年伟大思想家说过
从西伯利亚到加利福尼亚
都懂得
且各闹,莫让爷恼。

烦了收拾小猫咪。小美,沟子洗干净,小心老子翻脸插插插。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

人民领袖说人民心声

热心:

回复 使用道具 举报

如果

好好生活被疯阻断

那没办法

只好

光荣地解放全人类

热心:

回复 使用道具 举报

哼,你说是我看了一眼,拿出证据。

你不看我咋能说我看了你

尔挑衅吾调戏

热心:

回复 使用道具 举报