搜索
楼主: 观景行在

[辩论主题] 观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

一句话,一个人,一条路。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

生命的价值在于不断奋斗的历程,不在于成功与失败,而在于勇往直前的勇气。

热心:

回复 使用道具 举报

情怀,世上各人的表述依然是‘至人无己’,‘己所不欲勿施于人’。---观景行在

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

行在丛林勿忘自心

热心:

回复 使用道具 举报

每个人或成为缠中说禅大师,而或每个人会成为缠中说禅。每一个会成为你想成为的人,而或每个人能成为你不想成为的人。---观景行在

生活就是这样,一切皆有可能,一切皆不可能。哈哈,吼吼!

阳光之下没有新鲜事,世上的一切皆为胡说八道。道亦有道,路在脚下。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在.行在丛林勿忘自心
胡说八道,曾看吴承恩著作《西游记》第六十八回。唐僧师徒过七绝山稀柿胡同后来至朱紫国。朱紫国王出榜招揽名医,行者悟空揭榜后笑而论医言:

医门理法至微玄,大要心中有转旋。
望闻问切四般事,缺一之时不备全。
第一望他神气色,润枯肥瘦起和眠。
第二闻声清与浊,听他真语及狂言。
三问病原经几日,如何饮食怎生便。
四才切脉明经络,浮沉表里是何般。
我不望闻并问切,今生莫想得安然。

经过行者悟空的一番胡言乱语之后再显摆‘不得人面,悬丝诊脉’。三藏想那悟空跟随多年未曾见其医好过谁,恐行者连药性也不知医书未读,怕猴头胆大闯大祸耽搁求经行程。艺高人胆大,成了精的猴子自然不惧怕,手有金刚钻才揽得瓷器活。如何不显摆一番。正所谓吴承恩在此章的末尾所言:心有秘方能治国,内藏妙诀注长生。
但是唐僧依然心中无底并唠叨说:你那曾见《素问》、《难经》、《本草》、《脉诀》,是甚般章句,怎生注解,就这等胡说八道,会甚么悬丝诊脉!

此正是:乱说八道非谓不知医道之奥妙,满腹经论玄奘不识行者之胡言。到底什么是胡说八道呢?

语出:宋.宗杲《大慧普觉禅师语录》中言:手指东画西;口中乱说乱道。
出处:宋.释普济《五灯会元.龙门远禅师法嗣》中言:秘魔岩主擎个义儿,胡说乱道,遂将一掴成齑粉,散在十方世界。

一说缘起佛教:胡说八道是指胡僧(少数民族的僧人)向世人宣说佛陀的‘八正道’。人们常把不负责任地乱说一气,称之为胡说八道。
胡,中国古代对西、北部少数民族的称呼。‘胡说’一词始于东晋,胡人说话中原人听不懂,因此,中原人把他们的话叫胡说。八道,即八正道,一称八圣道。主要论述通向涅磐的八种正确方法和途径。
佛教之八正道:
第一:正见; 第二:正思维; 第三:正语; 第四:正业; 第五:正命:第六:正精进;第七、正念; 第八:正定。
听不懂佛法,又看不懂佛文的人,把胡人讲解佛经说成是‘胡说八道’。

一说是缘起道教:道教追求的是长生不老与得道成仙,但要达到这个目的必须经过八个阶段,也就是八道。
道教之八道:
一:入道,进入道门;二:学道,学理学法; 三:访道,大德指点;四:修道,自我修行;五:得道,参悟益深; 六:传道,持己渡众; 七:了道,脱胎换骨;八:成道,境界晋升。

由此从而引申出‘胡说八道’此成语二条意境。一:是胡人在说佛之八圣道,简称胡说八道。二:外邦胡人转述讲解华夏传统之八正道,因其不甚了解,犹如沐猴而冠。由此简而称之为胡说八道。

热心:

回复 使用道具 举报

“心有秘方能治国,内藏妙诀注长生”,大道本至简,家国亦同生,世人求名利,心中无风景。
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱修行 发表于 2018-5-1 04:13
“心有秘方能治国,内藏妙诀注长生”,大道本至简,家国亦同生,世人求名利,心中无风景。

日上三竿眼惺忪,懒榻无意胡诌嗡。
河东狮吼鸣,洗漱下楼已中。

今天起床太晚了,不过醒的倒是不晚。生活嘛,咋美咋过呗。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在笑话那学缠中说禅理论之人,是谓很正常,亦是忒平常。

别说你们这些混在这里的缠徒们了,即便如一些知名且到处胡吹乱嗨的缠论大师,他们的缠论技术在我眼里也是渣渣。缠论圈子里,我佩服创造缠论的缠中说禅老师之外还佩服一个人。想知道是谁么?嘿嘿嘿,另外的那一个就是我自己。

但有很多没学过缠中说禅理论的,我反而也佩服许多人。没法,这就是事实。我这个ID再到论坛缠中说禅版块就是专门看那些没学会缠论的人。闲玩胡云看笑话,这就是我再一次到这里的目的。至于在其它版块,那或许是为了学习。

哈哈哈哈哈哈哈,无所谓,我这个人就爱实话实说嘛。但,我就是不想再告诉学缠的那些人缠论里隐藏着什么秘密。捉急?那是你们的事情,怨我无法。怨我也不告诉你。不行你们把我这个ID也禁言好了嘛!嘿嘿嘿

知识无价,知识本来就不值钱嘛!
有价格的那就是有价格,而知识满世界都存在。图书馆是完全开放滴,但,并不是每一个图书管理员都能成为伟人。嘿嘿嘿,吼吼!笑话缠徒,太正常,因为那是一帮不值得怜悯的蠢货一堆。
捷径很多,我就是不白白告诉谁,过来怼也不告诉。我辛辛苦苦获得的,流血流汗获知的,为何要白白告诉不值得怜悯之人呢?那就是太傻了。傻可以,但太傻就不应该喽。呵呵

嘿嘿嘿,

你知吾知众皆知,徜徉慵懒谓高缈。
仙道神道佛亦道,无畏循规称之好。

姜尚渭河吊王霸,鱼鳖逆纣不自量。
捷足先登周食饵,商人追悔亡成汤。

来之已言明:铁裆功加铁布衫。谁奈我何?!
原本只为公开,谁知当头棒喝。
贼喊捉贼可耻,吾等何若自侃。

过往观景众山,早已明晓此理。如若无有层次,怎好多收马泥。

吾本初涉投资,苦读是为生计。
艰辛跋涉昼夜,明之希告白之。

来至此间缠版,论述大道无边。
辛苦仨月亦多,竟遭陡然被骟。

此等痛楚淼心间,再言无须全释怀。
落阳游子若再问,无有人事望莫谈。

白白送,老子不干了。其奈我何?!

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

‘观景行在’就是专门玩的,亦是专门看缠中说禅后辈们笑话用的。不再激烈,亦是不想辩驳,只与一些觉悟了的人闲侃胡云。不会再整出什么错误的言论,真正的铁裆功外加铁布衫。嘿嘿嘿

想知道什么是真正的‘缠中说缠理论’?知道也不告诉!投资市场里整天在论坛里混的不是早已经知道的了,就是一群白眼狼。

去年闲玩之物,不多,底仓13个月400%,至于其它的,没算过。怎么玩?嘿嘿嘿嘿,太简单了,就是不想再白白告诉谁。不行还生法把我这个号给禁言了就知道了。

上面三个图片(观景行在于此网站只放置此三个图片)

观景行在是专门拿此三个图片过来显摆用用,亦是可以明示:故意为之。看不惯?那就还禁了我的ID好了!请!!!
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

上涨有预谋?不预谋?当问出此两个问题的时候,那还是没有知晓涨就是一个字,与落就是一个字。都是规律决定的,这个规律就是自然界的大同的规律,任何地方都一样。1就是1,至于后面的任何数字都是1的副产品。1包含了涨和落。1才是赚钱,其它的全部是瞎想。

江恩管不到1,缠中说禅亦是管不住1,一万年之后的最高理论家也管不住1,而想知道1在哪里?呵呵.....不告诉泥...

飘渺,那确实是实实在在可以做到的,缠中说禅亦是能做到,或许没有来得及讲,或许缠师觉得不值得讲。缠师的论述仅仅是选取了自然其中的一段。自然的全过程是‘过去、当下、未来’。缠师没有讲述‘未来’,但他讲述的基础依然的看过去,站当下,畅想未来。如若不是如此,岂能有缠论的出现。

【理论就是理论,与赚钱亏钱没有一点关系。你就是背会世界上所有人写的所有书籍都没有用。因此,所有的股市理论都是梁山军师,但股市梁山没有军师依然不行。

就是这样!不论多少年之后,等你学通了、赚到钱了之后再过来看看‘观景行在’说的这一句话,依然是完全正确无可辩驳。不信?你们就试试,等赚钱了之后再来瞧瞧这句话!

热心:

回复 使用道具 举报

《生活美好》
观景行在.行在丛林勿忘自心

做好自己就是对世界最大的贡献!

起起落落名大湿,熙熙攘攘言无知。
如若捕获诗为德,何须在此堕泥地。

起起落落名大湿,熙熙攘攘言无有。
如若捕获诗为德,何须在此总丢丑。

吾观汝即亮晶晶,胡窜版块瞎胡哼。
身披五彩八卦衣,犹如蟾蜍不自明。

吾观汝即亮晶晶,窜版块胡哼唧。
身披八卦迷彩衣,笼中望天恰恰啼。

忽听楼上有鸟鸣,观景行在一激灵。
喜颜瞧瞧非大师
哪来小狗未睡醒

河不度人人自渡,水不湿人人自视。
观景行在再言明,邀请大师湿亦诗。

狮咆虎啸威今无,鹄哀隼戾陈侯庭。
安然悠闲信步此,笑谈胡侃小蚱螟。

萌宠婀娜舞翩跹,眼观鼻梁一丁点。
彩蝶优无视,质问汝师可知脸?

观景行在

天九地七著作帖子《要感谢起落》中言(要感谢起落 - 〖艾略特波浪理论研究交流〗 - MACD股票论坛_中国专业的股市技术分析论坛  http://bbs.macd.cn/thread-2843164-1-1.html):虽然是在虚拟世界玩,但基本的底线,还是要有点风度。股民本来就是贱民,贱在脱光了也要装大侠。再连基本的底线也丢了,真的让人瞧不起!可以牛哄哄,但不能输了就【出口成章】。

观景行在:弱弱问一声:您可感谢过缠中说禅大师?汝,起落之小马甲,蹦达个甚?

天九地七:缠论的作者,在某种意上伤害千千万万徒子徒孙。具体就不说了。

观景行在:可以定性地讲,你与起落祸害了万万千千股市民众。具体的请你回看你自己(你本就是起落的小马甲)的帖子。缠中说禅开博客无私传授,请问一声:为何受到你如此污蔑?

观景行在言:

无耻鼠辈,诋毁缠论。相互吹捧,龌蹉至甚!

马甲显形,众目观瞧。浪荡之徒,莫再充神!

有些人,就是作里个作!诋毁自家文化,其实其也未必是跪舔西方文明,其只不过是行那‘熙熙攘攘皆为利来,熙熙攘攘皆为利往’之能事!道亦有道,吃了饭砸锅的事情莫做。
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿嘿
心不老,自不老。

且莫言自老,前望有张先。
梨花繁树枝,尤压海棠颤。

热心:

回复 使用道具 举报

有利益的地方,水都太深!缠师以前说过,当“文字货币化时”,各种所谓理论的贩卖,文字的贩卖,最终都是为了心中的那个利。
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱修行 发表于 2018-5-2 04:23
有利益的地方,水都太深!缠师以前说过,当“文字货币化时”,各种所谓理论的贩卖,文字的贩卖,最终都是为 ...

身在俗世中,多行俗人事。
大众之思维,亦是我之师。

超然脱俗最容易走向极端,都不好。心中有杆秤掂量人间情,能心安。
热心:

回复 使用道具 举报

劳动最光荣。坑蒙拐骗偷不好路人皆知,不劳而获是挺吓人的,呵呵......

热心:

回复 使用道具 举报

贸易战  呵呵  小把戏而已

正反,相互,本就是自然。谁违背自然都会受到惩罚。管你是谁,天王老子都不行,何况小美?呵呵,没有受过王化的一邦,岂能知道天地自然之奥妙。疼了,或许就乖啦

热心:

回复 使用道具 举报

敬酒不吃吃罚酒

高高翘尾巴者,往往最后没了尾巴。历史故事遍地都是。哦,忘了,小美那噶哒的历史很短,婴幼儿时期哦。总是想生法让别人吃到罚酒者,最后咽下的是自己酿造和倒出之苦酒。呵呵,继续观察......哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

沧桑啊,憔悴啊,嘿嘿嘿,皆是自找的,不值得怜悯,如果允许的话,我过去再给你一耳光更好。麻辣嘚啊
热心:

回复 使用道具 举报

管我鸟事,我反正只爱吃苹果而不喜欢用苹果。电话嘛,能通天音即可。呵呵

热心:

回复 使用道具 举报