搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 觉公

[辩论主题] 论神思维

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

五一快乐
热心:

回复 使用道具 举报

好好的贴又臭了
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-4-29 13:03
好好的贴又臭了

这是神马意思;P
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2018-4-29 13:13
这是神马意思;P

我也不知道
热心:

回复 使用道具 举报

上等人装糊涂, 中等人装实在, 下等人装聪明!
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2018-4-29 14:42
上等人装糊涂, 中等人装实在, 下等人装聪明!

本想说你是聪明人的, 但你这一贴出,我还是改口说,觉公是个糊涂的人,哈.......哈................
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-4-29 14:45
本想说你是聪明人的, 但你这一贴出,我还是改口说,觉公是个糊涂的人,哈.......哈............... ...

我现在尽量进入装实在的境地,装糊涂的功夫还远远没达到。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公大智慧矣!看到你的网名很舒服。其实您后面省略了‘唯心’两个字。

这也是我来到此处到您这里撩乱的缘由。其实我是个傻子,很多人没有看出来,觉公在我刚来的时候就看出了,只是他不说并且不愿意帮我变聪明。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2018-4-29 14:46
我现在尽量进入装实在的境地,装糊涂的功夫还远远没达到。

我还处在混沌未开时,这么多年一直在追求股道真理,苦苦追求十几年而未得, 每研究一个理论最后却又驳倒一个理论这不是我所追求的终极目标,我所认为的能驳倒的则不是真理,则不能用来指导实战。也许缠师在天幕红尘里说的对,不能无教条,却也不能唯教条,置换成缠术就是不能无框框,却也不能唯框框,若这是缠师感悟的真蒂,那他的缠博客却不应该是那种风格的写法,这却又是为何呢,唉,股道艰难啦。
热心:

回复 使用道具 举报

算了,看到雾了前面对觉公的改口,我观景也把你施放出来好了。

觉公的名字好,那是因为他明示自心。而往往很多人只看这两个字就与其决斗,那就是不理解其名字的含义。想那觉先生也是教师出身,岂能不知道‘抱朴’的意味。

古人言:见素抱朴,少私寡欲。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公起的网名一眼即显:见素抱朴,少私寡欲。

谁看不到那不怨觉先生,怨谁我反而不知道

其实,觉先生也无须装糊涂,糊涂是装不出来的,那同样是一种修行的境界。譬如郑板桥能写就已经达到。而吾等混迹于投资行当里的芸芸众生,要达到那种境界依然是路漫漫道阻且长。
热心:

回复 使用道具 举报

在股市,能做到恬静平常心即可。不说完全见素抱朴,只要童心未泯即可。其实特别隐藏喜悦和愤怒同样是不智,刻意的隐藏反而容易伤害到自身。什么都需要一个度,亦可称之谓‘畛’。守好自己的边界,任谁都伤害不到。那就是让作的人去作,谁作天收之,不作天亦帮之。

人啊,遵从的就是自心。心美处处百花开。
热心:

回复 使用道具 举报

@雾了

很多人还在追问,譬如雾了所言‘也许缠师在天幕红尘里说的对,不能无教条,却也不能唯教条,置换成缠术就是不能无框框,却也不能唯框框,若这是缠师感悟的真蒂,那他的缠博客却不应该是那种风格的写法,这却又是为何呢,唉,’

不知道你叹息什么?有什么可叹息的?你如果真的认真看了缠论之‘缠中说禅标签’文章,就不会去什么‘天幕红尘’里去追寻缠师的境界了。缠师的境界岂是你那颗躁动的心能感悟得到的。你如果翻出过往歧路牵羊专门给你的那几张缠博截图,再仔细看看或许就明白别人的苦心。

其它的不说,就你所说缠中说禅老师【天幕红尘】一书的书名代表的是什么?幕难道不可理解为蒙蔽吗?不可以理解为‘慕’吗?天很伟大么?为何还有思凡之仙?这几个问题如果你过往想过或问过自己,那么,你也不至于至今还如此不堪!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵呵,说多了,或许点醒一个怂货,或许招来一些骂名。这亦是观景小瞧缠中说禅的原因,他都教出来一帮子什么玩意。
其实,我很可怜缠中说禅

我觉得她可怜可悲,那是我的认识,与她自己的所作所为无关。反正我觉得她缠中说禅一生都是一个可怜虫。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-4-29 15:19
我还处在混沌未开时,这么多年一直在追求股道真理,苦苦追求十几年而未得, 每研究一个理论最后却又驳倒一个 ...

其实你早就对技术开悟了,只是层次不同吧。
赚一百块钱的技术你早有了,赚一千、一万的技术也有了,可能赚百万、千万的技术还没有。我们只是一直对自己达不到的技术念念不忘,为此产生了许多烦恼。
还是活在知足的现实当中吧,这种知足的能力是许多神仙也不具备的呢。
热心:

回复 使用道具 举报

记得二年前唯一推了只牛股,叫罗牛山,那时从消息面得到有资金要做它,可推后一直不涨,底部反复打压不拉,坛里的喷子可热闹了,反复用这股不涨来取笑老道,老道也确实无言,因为大多数只认为明天会涨的技术才是赚钱的技术,在他们眼里,巴菲特都是靠运气赚钱的。长时间折腾下来,才发现所谓牛股都是这样慢腾腾起来的,而这种技术是最少人关注并运用的。
热心:

回复 使用道具 举报

在国运上升期,用持股时间来赚钱是最暴利的技术。巴菲特之所以成为了股神,正是美国国运上升期造就了他。我大中华现在也走在国运上升期。
热心:

回复 使用道具 举报

人生苦短,短搞快赚!
热心:

回复 使用道具 举报

现在国运处于上升时期,我们有幸赶上,且行且珍惜。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报