搜索
楼主: 漫图

[实战交流] 实战交流,非诚勿点。

今天盘面有喜有忧,小级别回调了。
自选红绿参半。前文有提到那几个,接下来,一起关注下。
热心:

回复 使用道具 举报

下跌也就是找牛股结构的时候,下跌是好事。
华谊集团,没有打脸,长脸了。
我们下面继续来聊聊股票的那些事情。
热心:

回复 使用道具 举报

继续:
         接触到大智,大智老师。他的课程讲的最多的是庄论,量能,建仓理论,拉升理论,震荡期,增仓期。。。。等等,他全篇理论都是围绕一个重点在铺垫,那就是突破。判断真假突破。突破就会远离成本区,快速进入主升期。他的经典例子很多,在这论坛也有一些人气,我也是他的忠实粉丝。带人实盘的时候,听的最多的是他对持仓情绪不稳定者,耐心的开导,努力促使他人独立持仓,有一个良好的持仓心态。这点当时,我领悟不到,因为都迷恋在1F.5F.15F的蝶恋山峰中,方向时有时无,患得患失。现在回头想想,持仓心态,一个多么重要的不可缺的心性磨炼。他人早已总结,只是我自己没有亲身经历而已。大智是个倡导个人独立主义者,倡导独立思考,反思。他讲述自身经历的时候,在聆听中或多或少对心绪有些直接的敲问。我向大智老师问好。现在他做回自己的教师职业,做体育老师了。江湖见吧,我们一直都在。。。
         继续学习炒股之路,在YY上,拜师了几个有名气的老师,有些讲均线应用的,什么庄家操盘线,庄家活动成本线,说实在的,还赚钱了。不过后面被我自己放弃了。但是知道了一些东西,均线不具备支撑与压力的作用,只是指明一个方向,有滞后性。特别多人用的是庄家的99天线。(89天线),这不新奇,世界人都知道。来来回回,资金差不多被自己耗完了,发现没钱继续走在股市的万里长征了。怎么办?先停下来,稳住。没钱,那我可以不实盘,可以模拟找出自己的盈利模式嘛。学习还是要继续的。
          就这样,我对股市这个投机场所,耗上了。着迷程度比自己上高考,大学考证书还要认真。碰到什么,自我认为好的,都去学。没条件的,创造条件也要学。这股劲如果放在正确的道路上,我可能现在走的很远了。连我自己都佩服自己,明明差不多一无所有,却能一直坚持。什么原因,因为可能自我意识中,要圆了那个梦吧。
          兜兜转转,我来到这MACD论坛上,但是还有一个长期指导缠者学习的贴子,凌涵老大写的。很多,很细,有案例,有分析,我埋头就研究去了。最后,我发现,我理解不了别人的逻辑思路。不建立在统一概念基础上的逻辑,是没有办法去理解别人的意图。
           再后来,在QQ群上,知乎上,认识了一个千万做到几个亿的股市期货能手,LV大神。在他群里,有幸待了2个多月。他是一个不希望缠者黑缠的人,也在用自己的实践,指导学者怎么去用缠。前提是用他定义的AO。他人很好,收盘都组织我们选股,跟踪股票的走势生长。他让我明白,缠论,不用笔段也能赚钱,他是一个以年为单位实现资金增长数倍的人。我佩服他,也谢谢他无私的分享。他分析走势的自同构件是中枢,定义:回到中枢就是盘背。一个五段带中枢的走势,第五段内部也是五段带中枢的走势。第五段内部,中枢离开后,逆反回到中枢,这个第五段就是盘背走势,那么整个五段中枢就大概率盘背。第五段内部盘背引发本级五段中枢的逆反走势。这比三买成功率大。成功率有四分之三。只有一种是放弃,要止损的:第五段内部非背驰下跌,逆反走势,产生第五段内部的第三类卖点,那么整个本级就会被下移,出本级第三类卖点的概率大。其他的三种是:第五段内部盘背后-不新低-新低背驰-新高做二三买。这三种都能促使本级不产生第三类买卖点。不过止损大,我放弃了一些东西,也取得了依稀逻辑上的思路。再次谢谢他的无私。
            回到MACD论坛,翻看旧时日记。发现一些高手,也想办法去学习他们的思路,逻辑。初次去联系他们的时候,很难,非常艰难才进入他们的交流圈子。在圈子了懵逼了半个月,慢慢开始学习他们的概念定义。尝试融入他们的逻辑思路里。他是一位智力非凡的人物,做缠论量化,写程序,解剖走势,手到擒来。我很努力的在实践群学习,怎么也跟不上老师的步伐。太多概念性的东西,在不同周期转换,我的智力不够用。但是,让我感触最深的是,这位老大对缠原理的解剖,焕然一新的感觉。很好很强大,这是我的感受。开始的拿一个月,我也拿着笔段MACD划来划去。再想,再改,再想再融合。后来自己逗死自己了,还是懵逼。哎,我与这缠,难有结果。就是说能简单到极致的应用它,我没有找到适合自己的方法,逻辑思路停留在1.5.15.30F级别里的,是个最大的障碍。
            无独有偶,在我又一次一次在逻辑思维中混乱的痛不欲生的时候,我发现群里有些大神选股,超级牛B。放过图出来,不过很少讲些话。我就找些话题粘过去,加了好友,天天找他喷出自己实战,逻辑,理论。。。有的没的,都说,反正不能停。交流了1周多,被我“打动”了,指导我几句。尼玛,就这么简单。真的,很简单。其实有些东西已经被我们掌握,只是我们自己把它放一边不重视了,到头来还是开始的那几个重点才是精华,如同缠论原文,从笔段开始就开始掉坑了。
             嘿嘿。好可笑的笑话,大家笑笑就好了。写写,不知不觉,那个啥,华谊集团涨停了。

赚钱用不眠 + 8 + 3 2018-7-6 15:43 MACD有楼主更精彩!^_^
进化ing + 8 + 3 2018-5-18 12:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

哈哈哈哈,我说漫图二字有点熟悉呢。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论

漫图 发表于 2018-5-16 18:32
我自身经历来说      1.阶段一。曾经有一个美好的梦想,炒股能赚钱,不用上班,多潇洒。牛市来了,能赚几套 ...

学缠论原文是一定要认真看完的,包括缠师的回复,第一遍有大概的印像,第二遍巩固,之后有疑问随时看对应的课程,在实战中结合缠论多看图多分析图。
尽量不去看别人理解的缠论,浪费时间还容易带偏
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-5-17 16:31
学缠论原文是一定要认真看完的,包括缠师的回复,第一遍有大概的印像,第二遍巩固,之后有疑 ...

谢谢指导。现在不用具体缠论,用其结构就能应对走势了。
热心:

回复 使用道具 举报

千山2016 发表于 2018-5-17 13:45
哈哈哈哈,我说漫图二字有点熟悉呢。

上来得瑟下。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

论交流的重要性。

交流?在沟通的基础上有一个思维逻辑的交换印证。
        我觉得学无止境,这句话没有错。但是学的东西是对是错只有实战事后才知,才去摒弃,去吸纳。
个人主观能动性要发挥出来,无论当下自己的思维逻辑多么不堪,敢于说,敢于交流。在磕磕碰碰中,总会进步。
        我在这论坛上,自己定位为一个笑话。不在于别人的笑话,做好笑话本身。不信,请看之前hcy128的贴子,笔段划的连我都不信。
陈述的狗屁逻辑也不成立。能走多远?自己就否定自己了。但是,当下,我只能做到那个地步,认知有限。很多人过来说,这不对,哪不对。应该怎么样,怎么样的。只有个别官方语言是有人肯定的。出自个人的逻辑一般被否定,习惯了。
        上来交流本着相互尊重,相互和谐的讨论氛围下进行的。这样的交流磁场容易被双方接受。如果有一方站在道德高点或技术高点或官方高点来指指点点,任何人都无法和你沟通。刺激点的,就来互骂。这样可以拉人气,大家都被认识。
         交流很重要,特别是思维逻辑的碰撞,这东西看不见摸不着,却非常重要。本着需求的本身去交流,去进步。可能在交流的过程中,你解不开自己的问题,但是你可以认识,或者多认识一些人。有些人在无意中就能点中你的穴道,注定成为你的贵人。这一点都不假,缘分这东西,说不清道不明。
热心:

回复 使用道具 举报

昆药集团,可能破了那个9.31会更好点。
锡业股份,还行。耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

帖子我收藏一下先
热心:

回复 使用道具 举报

聊聊没有动的那几个,现在在级别里做什么。就看小套不涨的吧。
000960.15.png 960.png 600422.15.png
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得有点逗笑,我自己认为在投机市场,最难胜得了的是自己。慎行慎言,敬畏市场。这也是资金团做策略,做计划,做方案要分配到不同部门去执行一样。
一个人既是计划制定者,也是执行者,也是监督者,更是结果直接承担者。这得需要多强大的心,多好的人性素质?搞不好就是人格分裂。
再者,在同一个战场上厮杀,同类者不应团结吗?非得搞个高低贵贱,产生分别心。在市场的大熔炉里,谁又能比谁高手低手的,精贵低贱的?
真有果报,便是一蹶不振了。

缠论能实战,有大用。用笔段,用中枢,用均线都可以作为分析的走势构件。每一种都有自己的独特优缺。最好的就是均线,走势的不确定性,决定了市场不是按标准定义的笔段来划划的。

晚安。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享。重庆燃气30分钟均线走的很漂亮,不知道还有没有机会进去
热心:

回复 使用道具 举报

我也在求学的路上,我觉得做收费教学的,不可耻。达者,能分享自己的认知,并帮助到有缘人,在投机市场生存,本身是一件颇具争议的事情。对付出的前行者,我表示尊重与尊敬。放到大的市场经济格局,还有保护知识产权一说。再者在社会经济中,也没有破格获取一说,无以为凭嘛。
      在学缠论的路上,多多少少学了点缠师的不可一世,自明得意的风格,有时候就一直是赔钱货,全在那么意淫,在股市的战场上屡战屡败,屡败屡战。追求在投机市场获利,获得暴利是我们每一个投机赌客的梦想。人与生俱来的贪嗔痴疑慢,成为了投机行为最失败的人性表现的败笔,基本无一幸免。技术常不认知,心态还在远方。所以,我们要以实战结合的技术训练,在实战中寻找自己的技术与人性缺憾,认识它,改变它,完善它。
      师傅领进门,修行靠个人,这个一点不假。什么级别,什么结构,什么形态,什么均线,都需要自己实战,实践,走自己的路。别人的好,别人的厉害,不是你的,永远不是。可以站在巨人的肩膀上,看得见更远的风景。站在前行者的思路逻辑里,能体会自己的不足, 可进步的地方。每天知道多一点,每天在进步,量的积累,到一定程度,也能演变为质的飞跃,自能修得完满
       再截取一段话,我觉得很有意思的一段话。 (我不是股神,更不是什么救世主!我也没有那菩萨心肠去救苦救难,解救广大散户与水深火热之中不是我的职责所在!救了他们,谁来救我呢?他们不亏钱,我又去赚谁的钱呢?看到的是缘分,看不到的拉到!看到后能给你有少许帮助的,自己默默的在实践中运用,不必到处发扬光大!任何技术理论,知道的人多了,势必引起主力的注意!一旦让主力注意到某种技术理论,势必在走势中陷害这一技术理论!大家一定要理解这一点!
     江湖见。。。
热心:

回复 使用道具 举报

深夜激活下帖子,随便聊聊。

大盘,近期的大盘定性为熊市的震荡市吧。
        指数,就上证指数来说,2638上来,大牛板块就是银行板块与保险板块,有个别妖股的。主要拉动指数的就是这两个板块。
其他普遍个股都在寻底中。
         3587以来,一直是跌的,从指数来看,跌的有些吓人,但是市场连续跌停的个股,腥风血雨的气氛没有,可能普遍个股都跌倒价格与价值差不多同等区域了,没有继续大深探的味道。有些个股开始有资金布局了,建仓了。(6元以下的,只有几个冒头建仓的。)
          我们来看看比例。A股市场,小于10元的个股有1470个左右。差不多大概一半标的在10元以下。这些就是现态。我们算算手指头,银行拉升到位下调了,券商也继续寻底,保险也在下调,个股普遍寻底。这种牛市起来的条件就不是很充足了。因为个股建仓都需要3-6个月。而且现在个股都普遍下行,很多连5.10日线都没有突破了。各版块指数止跌到建仓完毕,怎么也得半年以后吧。所以,我觉得现在是熊市里的震荡市,有些差异性的标的表现的很好。最刺眼的就是次新版块。基本上老股都无资金想玩。

接下来我们关注几个板块,一个是券商。牛市要起,它不动怎么行。第二个就是低价的二线优质蓝筹成分股。这些股票在大盘站稳,在一定的区间震荡时,他们会疯狂到难以想象。特别是6元以下的,拉个50点当玩一样,不信去看看大智慧。我们要踏准一些节奏,有一些心理上的准备。毕竟市场给予的恩赐还是要带着麻袋去,空手能带走几个铜板呢。

在这段时间里,有些预热的板块,比如医药,可以去关注下,差异性市场,别人恐惧的时候,我们去贪婪贪婪。努力积累下原始资本。
炒股是一门破产了,身无身文了,还屡战屡败的想去做做,完成我们一个梦想。
           坛友,晚安。
热心:

回复 使用道具 举报

这部分内容很好,深夜发文分享,看到了点个赞
热心:

回复 使用道具 举报

最近论坛上最火的就是三买,我也借一山坛友的一个图,标标1.2.3买。这图只有粉紫色的3买,没有更大级别的三买了。不信问元芳,我看见很多帖子的123,在我的逻辑看来是不对的,但是相对于缠师原文,可能你们是对的。毕竟每个人都是用自己的主观在判断。笑笑过了。

热心:

回复 使用道具 举报

再上一图,我真忍不住喷了。此那。这里有十几年的股友吧,一出手,怎么让我这么意外。
我这实盘贴也只有看客,少人留言的,不怕说,说错也要说,不错哪有对,来吹吹,把牛吹起。
先把我这图给解解看,对得上频道就多说几句。
热心:

回复 使用道具 举报

佛慈制药,实时的,这里是三买?哪个级别的三买?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报