搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 2018年第7局

如果能到发贴时写的1771点会继续买入。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-5-25 11:21
参考创业板指数1807点买入20%。目前仓位增至60%。

如果能到发贴时写的1771点会继续买入。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉有点像《2018年第6局》中的操作手法。当时在1757买入,1840减仓后,又在1806和1729分批买入。

而这一局是在1812买入,1870减掉一半后,又在1830和1807分批买入。
不同的是这次总的仓位略低。不知道这次会不会被埋?
热心:

回复 使用道具 举报

v-CHINA 发表于 2018-5-25 11:08
1807.43已破前低,小心!

多谢提醒。不过1807和帖子最初预计的第一目标位1808基本重合,没见到意外。并且由于前几天1812~1870这一小波抛了20%,已经化被动为主动,所以继续执行计划,如果继续跌到第二目标1771仓位会更激进
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-5-23 19:59
上证指数突破平台最高点3136.04后,目前属于回撤,即反弹位置3136附近。

上证指数3136点(实际3131)也到了目标位置。和创业板1808(实际1805)将形成合力反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

今天按计划在创业板指数1830/1808点分两次买入,目前60%仓位,看下周给不给机会。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

如果楼主按指数操作,为什么不考虑直接做期指?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

儒拾 发表于 2018-5-25 20:27
如果楼主按指数操作,为什么不考虑直接做期指?谢谢

只是这种震荡下跌的行情中,按指数位置控制仓位,不代表所有股票都按照指数买入和卖出。
《第3局》里面写过个股。比如某个点位计划仓位是20%不动,有可能是买完20%又很快T出20%。
如果牛市肯定不会这么操作的。
期货偶尔也做,但是和股票不一样。
在指数某个点位买入。可以买几只股票,如果不是系统性风险或者运气太差,一般不会都亏的,所以股票相对于期货更容易。期货我还找不到能稳定获利的方法,只会用偶尔做。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-5-25 15:06
今天按计划在创业板指数1830/1808点分两次买入,目前60%仓位,看下周给不给机会。

帖子最初计划是在1808/1771分批买入,仓位40%和80%。暂时最低试1788,比1808调的略深,但不影响计划。目前维持60%仓位。
一旦到了1771,继续执行计划操作。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-5-28 10:07
帖子最初计划是在1808/1771分批买入,仓位40%和80%。暂时最低试1788,比1808调的略深,但不影响计划。目 ...

1.今天最低试1788点,约等于(1808+1771)/2=1789,调整到预期的点位中间值。暂时看,短线调整基本到位。2.1808~1771区间内,可继续按照策略分批买入。
3.即便反弹,空间也不大。并且中长线继续看空的情况下,应以防守为主。

热心:

回复 使用道具 举报

医药继续强势,顶楼主
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-5-19 21:15
超跌股:医药、科技、食品。

近一段时间围绕消费这个主题反复轮炒,医药、食品等反复走强。12楼已经写了从这些板块入手,科技股也不甘示弱。
但是市场也出现了一个风险:强势股补跌(这几天尤为明显,比如同为医药板块的“盘龙药业、九典制药”);庄股崩溃。
从指数看,创业板指依然在1808~1771这个锁定区间内,我会继续按照既定计划从上述板块中操作,其中的超跌股比较安全。
从中长线看,目前依旧应该观望。
短线看,指数调整基本到位,目前仓位60%。
(1812买入40%,1870卖出20%,1830买入20%,1808买入20%,前面都写了。暂时看,1830的买入是错误的,至于出局时怎么样,过几天就知道了)
huamu + 8 + 3 2018-5-28 22:24 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-5-19 21:15
超跌股:医药、科技、食品。

医药股有种涨疯了的感觉,今天继续大涨。太强势的小心补跌,即便不卖,起码不能追了,持有超跌股为主。
而上证指数上午快速跳水,感觉略假,下午就反弹的概率很大。
以上是短线看法,与中长线无关。
huamu + 8 + 3 2018-5-29 12:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

2000lg 发表于 2018-5-29 11:34
医药股有种涨疯了的感觉,今天继续大涨。太强势的小心补跌,即便不卖,起码不能追了,持有超跌股为主。
...

是因为下跌无量么
热心:

回复 使用道具 举报

现在如果我说创业板要去1571,楼主会不会骂人!?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

小强不是蟑螂 发表于 2018-5-29 15:38
现在如果我说创业板要去1571,楼主会不会骂人!?

我觉得你太小看楼主了,跌到什么位置该怎么操作你没个思路敢玩A股?
热心:

回复 使用道具 举报

可能楼主在等明天的反包K线
热心:

回复 使用道具 举报

参考1735买入20%,目前仓位80%。
目前四只:来伊份,益佰制药,人福医药,蓝思科技
热心:

回复 使用道具 举报

超出预期的1771点。准备做一下T
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-5-30 09:37
参考1735买入20%,目前仓位80%。
目前四只:来伊份,益佰制药,人福医药,蓝思科技

继续买入,目前100%满仓。

热心:

回复 使用道具 举报