搜索
楼主: 山东诸城

[个股交流] 我自己的操作记录

今日操作:
1,片仔癀:今天减仓20%,明天开盘急冲再减仓20%。
2,鼎胜新材:尾盘涨停价清空。
3,长川科技:今天补回前日减仓部分。
4,清空伊利股份换仓长生生物。
5,杰恩设计、基蛋生物、风语筑、华工科技未动。
热心:

回复 使用道具 举报

关于长生生物:
1,它的半年报预告已经提前亮相,净利润盈利:34,354万元-42,282万元,同比上年同期增加30%-60%。
2,经营性现金流、资产负债率、毛利率、净资产收益率、净利润率的数据相当优异且合理,真实。
3,经营题材是疫苗,不但具有连续性,而且独一性,门槛又高。
热心:

回复 使用道具 举报

风语筑:今年我国首届进口博览会的规格是出乎意料的高。况且,本月25日就是股权登记日。
热心:

回复 使用道具 举报

转发@元道投资
报表里的陷阱:我们必须明白,不论是季报,还是年报,有许多数据内容到公布、到中小投资者看到时,早已时过境迁与股价运行相悖了。特别是股东实力。我们以上市公司风语筑为例:1,一季股东数据仅代表四月之前进入的投资者;2,四月开始的拉升(注意分析K线走势),是什么力量所为? 3, 25日股权登记日的收阴,是打压、还是主力出逃?
首先要确认:1,风语筑是市场中少有的绩优公司,而且是行业龙头;2,一季报所表露的股东中的确没有多少大资金进驻,所以四月开始的缓慢上升行情是新资金进入所为,在五月大势较弱环境下,主力借势诱空、打压,从而达到吃进更多筹码的目的。如果主力要出逃,没有几个象样的涨停板拉升股价,一是获利太少,二是拫本走不掉。
即将在上海举办的我国首届进口博览会,又是风语筑大显身手的难遇机会,有眼见的投资者绝不愿放弃这种机遇,因此,我们继续看好风语筑的获利钱景,适时加仓,与主力共舞!
小罗和小苏 + 8 2018-5-28 17:21 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

山东诸城 发表于 2018-5-28 05:51
转发@元道投资
报表里的陷阱:我们必须明白,不论是季报,还是年报,有许多数据内容到公布、到中小投资者 ...

祝你好运!!风语筑大牛股!
热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2018-5-28 17:20
祝你好运!!风语筑大牛股!

麻烦了
热心:

回复 使用道具 举报

不麻烦!!
热心:

回复 使用道具 举报

风语筑,跌的看不清了。只好耐心抱住了。
热心:

回复 使用道具 举报

5.27,转自本论坛:
天宇是我目前比较看好的下一周走牛的医药股,我说过的卫信康和易明都走牛了,天宇是下一只有潜力的医药股
热心:

回复 使用道具 举报

转载

我已成仙找我上天 影响力  吧龄 6.6年
风语筑、杰恩设计、亿联网络今天确实走的不好。三个票盘中全部砸到60天均线后止跌。股市就是这样,当你满怀信心看好它的时候,而它往往事与愿违,让你难堪。
现在散户的疑惑不是股票的大跌,是心里的纠结。割肉吧,质地很不错的票,亏损离场,心里很不甘。不跑吧,明后天再跌怎么办?——其实,这是一个人仓位问题,也是资金调配的问题。譬如说,我把前期赚的片仔癀、长川科技、鼎胜新材的收益固定住了,仓位将至40%不到,即便今天这番杀跌,也没让我有太多的沮丧。
对这三个票后市怎么看?——均线是用来打破的!今天没跌破60日均线,并不表明明后天还能守住。同理,一旦跌破了,支撑线变成压力线,也能被冲过。一旦企稳走好,我就会加仓。
但是,我也说过,集中在一个热点疯狂炒作,大盘其实很危险的。今天片仔癀盘中几乎涨停,成交量与换手率也明显增大。说明在百元左右进仓散户的浮筹,今天开始陆续放出。后市怎么走,不去猜测。但目前我肯定不会“杀回马枪”的。
要纠偏市场有关主力与散户的想法:主力没那么强大,没能力左右大盘或个股的趋势的。真正起到作用的,是占比80%的散户。往往散户的行为反而拖着主力在走。至于游资恶炒,别看他们连拉板,气势汹汹,到头来不一定赚钱的。
热心:

回复 使用道具 举报

转载
长生生物在11。62至37元多修改为三浪三的开端,从11。62开始进入156的路程!
从30。22至30。84的调整路径有两个,正统顶的出现情况:
第一种方案调到12。65的最低点正统底在13。65,
第二种方案30。22至30。84A,走扩散平台上37元多B,调整到15。4至14。65作为C。
这样3浪2才完成!后边进入逼空上156元,到时在116元处有警戒信号

这就是说,到30之后,注意观察调整的事情。一、直接回调13.65,二、走到37+,回调到15.4--14.65

是否如此?拭目以待。具有不确定性的因素很多。只是看看,不必当真。
热心:

回复 使用道具 举报

山东诸城 发表于 2018-5-29 19:16
转载
长生生物在11。62至37元多修改为三浪三的开端,从11。62开始进入156的路程!
从30。22至30。84的调 ...

起落 就是一个 意淫波浪者,谁当真,谁吃亏
山东诸城 + 8 + 3 2018-5-29 21:06 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

山东诸城 发表于 2018-5-29 06:29
风语筑,跌的看不清了。只好耐心抱住了。

看不清了 ???

所以抱着???

都是什么逻辑呀

山东诸城 + 8 + 3 2018-5-29 21:06 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

8bl 发表于 2018-5-29 20:58
看不清了 ???

所以抱着???

请阁下看看,口子窖、千禾味业、基蛋生物、长生生物、片仔癀、合盛硅业,哪个更值得拥有?如果值得拥有,大概什么位置进,比较妥当?
热心:

回复 使用道具 举报

基蛋生物,也许是金鸡蛋。
热心:

回复 使用道具 举报

上市公司百年老字号:
贵州茅台,山西汾酒,口子窖,古井贡,泸州老窖,五粮液,水井坊,老白干,牛栏山二锅头(顺心农业),张裕A,会稽山:11只酒。
海天味业,恒顺醋业:2只调味品
涪陵榨菜,全聚德;2只食品。
同仁堂,白云山,云南白药,片仔癀,东阿阿胶,广誉远,马应龙:7只中药。
老凤祥A:1只珠宝。
很多已经涨起来了,还有好多待涨的您会选择吗?
小罗和小苏 + 8 + 3 2018-5-30 14:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

山东诸城 发表于 2018-5-30 06:45
上市公司百年老字号:
贵州茅台,山西汾酒,口子窖,古井贡,泸州老窖,五粮液,水井坊,老白干,牛栏山二 ...

波浪理论要加大力度学习啊!!还是很有用的!!
热心:

回复 使用道具 举报

基蛋生物,看看今天跌到哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

选对个股,什么理论什么指标都对。
热心:

回复 使用道具 举报

红叶绿叶 发表于 2018-5-31 08:42
选对个股,什么理论什么指标都对。

哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报