搜索

[讨论] 在茫茫股市中我迷失了自己!

在茫茫股市中我迷失了自己!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在茫茫股市中我迷失了自己

在我进入股市三年之后,我终于意识到:自己已经成为一个不折不扣的股民了。

不久之前,我的大部分时间还用于看书,学习,写作,沉迷于文字;

现在我却每天看k线,看F10,看个股,看板块,沉迷于股票;

以前,我喜欢看综艺节目,"极限挑战"、"天籁之战""欢乐喜剧人","奔跑吧兄弟";

现在,我一天24小时锁定"东方财经""家庭理财"频道,听专家实时解盘,分析个股;

以前,我两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,甚至背下了整本的《成语词典》,《古汉语常用字字典》,无数的唐诗宋词;

现在,我每天看财经新闻,关心国家政策,关心隔夜外盘,花大量时间学习k线型态,股市术语;

过去,我的梦想是:"笔落惊风雨,诗成泣鬼神","笼天地于形内,挫万物于笔端";

现在,我的梦想是:运筹帷幄之间,决胜千里之外,一不小心就抓个涨停板;

过去,我不敢说视金钱如粪土,却也从来没有把金钱放在眼里;

现在,我却深深懂得一分钱难倒英雄汉的含义,差一分钱低于平仓线就要被平仓,差一分钱担保品比例达不到160%就没法办展期;

过去,我信奉:富贵不能淫,贫贱不能移,不为五斗米折腰;

现在,我却为了扭亏为赢殚精竭虑,为几毛钱的短差而高抛低吸;

在我进入股市三年之后,我终于意识到:自己已经变成一个不折不扣的财迷了。

然而,付出了时间精力,牺牲了娱乐爱好,我在股市,仍然亏损累累。

经常为融资盘提心吊胆,为股票大跌而痛彻心腑,为卖错买错而悔恨不己。

有时,我想,我从哪里来,又要去向那里?

我失去了什么?

忽然想起了王维的一首诗:下马饮君酒,问君何所之?君言不得意,归卧南山陲。但去莫复问,白云无尽时!

——西红柿子番茄子

热心:

回复 使用道具 举报

回头吧,这是不归路。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报