搜索

[个股交流] 跪求高手按要求做个选股公式,大家一起用,含泪奉献本人心得

跪求高手按要求做个选股公式,大家一起用,含泪奉献本人心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在新股不断发,复盘一支一支找太累,希望有高手来帮忙做个选股公式,跪谢!!!
参考股票:300436广生堂,002779中坚科技
下载附件 保存到相册

2018-6-4 16:05 上传

下载附件 保存到相册

2018-6-4 16:05 上传

要求 如下:
1.我这里有个多空指标公式如下:
IXG1:(MA(C,30)+MA(C,72))/2*0.8;
XG2:(MA(C,30)+MA(C,72))/2*1.2;
XG3:(MA(C,30)+MA(C,72))/2*1.0;

当日收盘价要在上面指标的XG3线之上

2.前面第二个DIF下穿DEA到今天的时间DIF和DEA要全部一直在0轴上

3.新低是指股价与前面第二个DIF下穿DEA之后的股价低点对比创了新低,但是日线指标MACD,SKDJ与前面第二个DIF下穿DEA;K下穿D之后的DIF,K值却没有创新低,
指标参数为系统默认参数,未修改。

如:300436广生堂2018年5月31日与5月28日,股价创新低,但是日线5月30日MACD的DIF值和SKDJ的K值相比5月25日的指标最低点未创新低,发生底背离
如:002779中坚科技2018年5月30日与5月15日同样股价创新低,5月31日与5月17日指标低点做比较,MACD的DIF值和SKDJ的K值未创新低,发生底背离

跪求高手做个选股器选出符合以上3点要求的股票,感谢!!!

long66s + 3 + 3 + 3 2018-6-7 11:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

你好,我不是高手,只是对编公式有点兴趣,并愿意帮你编写此公式。

只是,公式的要求一定要严格,否则出入就太大了。所以,需要将你的要求细化并确定:
1.股价必须在60日均线上方。
是不是只要选股日当天的收盘价在60日均线上?

2.MACD近期必须一直在0轴上方。
近期是多少,10天,20天,还是前第二个dif下穿dea到今天的天数?
一直在0轴上方,是指DIF和DEA全一直在0上吧?

3.最近3日股票创新低,但日线MACD,SKDJ与前段时间低点相比必须底背离,指标参数为系统默认参数,未修改。
最近3日股票创新低,是多少天内的新低?
底背离,是多少天内的底背离?

确定好这些因素,就应能编写出公式了。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

经典MACD  0轴就是60MA  
如果是经典MACD ;条件1和条件2是重复的
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我个人觉得还是多复盘看图像,找感觉靠谱。 有的票你看着就感觉她能涨,买进去就赚钱。这些都是慢慢积累的
半亩循环 + 8 + 3 2018-7-14 15:22 我很赞同^_^
文勇 + 18 + 9 2018-6-4 22:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2018-6-4 17:21
你好,我不是高手,只是对编公式有点兴趣,并愿意帮你编写此公式。

只是,公式的要求一定要严格,否则 ...

感谢,下面我逐条回复:

是不是只要选股日当天的收盘价在60日均线上?

回复:我这里有个多空指标公式如下:

IXG1:(MA(C,30)+MA(C,72))/2*0.8;
XG2:(MA(C,30)+MA(C,72))/2*1.2;
XG3:(MA(C,30)+MA(C,72))/2*1.0;

准确来说是当日收盘价在上面指标的XG3线之上

2.MACD近期必须一直在0轴上方。
近期是多少,10天,20天,还是前第二个dif下穿dea到今天的天数?
一直在0轴上方,是指DIF和DEA全一直在0上吧?

回复:这个近期是指前面第二个DIF下穿DEA到今天的时间DIF和DEA全部一直在0轴上

3.最近3日股票创新低,但日线MACD,SKDJ与前段时间低点相比必须底背离,指标参数为系统默认参数,未修改。
最近3日股票创新低,是多少天内的新低?
底背离,是多少天内的底背离?

回复:这个新低是指股价与前面第二个DIF下穿DEA之后的股价低点对比创了新低,但是日线指标MACD,SKDJ与前面第二个DIF下穿DEA;K下穿D之后的DIF,K值却没有创新低

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

来世做猪猪 发表于 2018-6-5 11:08
感谢,下面我逐条回复:

好的,我今天晚上会将公式修改完,回复给你。另外,你觉得000411满足你的要求么?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

XG3:=(MA(C,30)+MA(C,72))/2*1.0;
F1:=C>XG3;
TOTALDAY:=SUMBARS(CROSS(MACD.DEA,MACD.DIF),2);
MIDDLEDAY:=SUMBARS(CROSS(SKDJ.D,SKDJ.K),1);

F2:=LLV(MACD.DIF,TOTALDAY)>0;
F3:=LLV(MACD.DEA,TOTALDAY)>0;

F4:=LLV(L,3)=LLV(L,TOTALDAY);

F5:=LLV(MACD.DIF,MIDDLEDAY)>LLV(MACD.DIF,TOTALDAY);
F6:=LLV(SKDJ.K,MIDDLEDAY)>LLV(SKDJ.K,TOTALDAY);

F7:=SKDJ.K<SKDJ.D;

F1 AND F2 AND F3 AND F4 AND F5 AND F6 AND F7;
半亩循环 + 8 + 3 2018-7-14 15:24 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 6 + 6 + 6 2018-6-7 11:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2018-6-5 11:21
好的,我今天晚上会将公式修改完,回复给你。另外,你觉得000411满足你的要求么?

如果明天继续上涨,MACD和SKDJ都拐头向上就符合预期了
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2018-6-5 20:53
XG3:=(MA(C,30)+MA(C,72))/2*1.0;
F1:=C>XG3;
TOTALDAY:=SUMBARS(CROSS(MACD.DEA,MACD.DIF),2);

试了一下,选出了000411,目前很符合要求,谢谢大神
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

来世做猪猪 发表于 2018-6-5 21:53
试了一下,选出了000411,目前很符合要求,谢谢大神

兄弟别客气,以后咱们多交流啊。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2018-6-5 22:09
兄弟别客气,以后咱们多交流啊。

OK,没问题
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,怎么安装这个公式哦 ,可否告知,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

同问,如何安装这个公式呢?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

这个是通达信的公式,安装方法请参考:

https://jingyan.baidu.com/article/d7130635663b0213fdf475a3.html
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2018-6-7 10:03
这个是通达信的公式,安装方法请参考:

https://jingyan.baidu.com/article/d7130635663b0213fdf475a3.h ...

谢谢惜玉老师,已经安装好了,但运行之后没有搜索出符合要求的股票啊,另外请问楼主,这个选出的股票是什么时候适合买入呢?买入是短线?还是中线呢?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

justinyzh 发表于 2018-6-7 10:38
谢谢惜玉老师,已经安装好了,但运行之后没有搜索出符合要求的股票啊,另外请问楼主,这个选出的股票是什 ...

选不出来就是没有符合条件的股。
从公司的最后一行看出:F1 AND F2 AND F3 AND F4 AND F5 AND F6 AND F7;

此公式是七个条件的组合,可以减少、搭配条件,调整参数。

热心:

回复 使用道具 举报

顶起来,希望能有高手像惜玉兄一样指点新手
热心:

回复 使用道具 举报

感謝,下面我逐條   : 1.股價必須在60日均線上方。是不
热心:

回复 使用道具 举报