搜索
楼主: 安捷888

[技术求助] 同级别分解遇到的一个问题。

结构深研究

你现在理解的笔、中枢都还在理论阶段,也没法量化。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

把笔,中枢理解透了,随便用个指标就完全能量化表达了,你当下的问题都解决了。
热心:

回复 使用道具 举报

同样面对亚洲金融危机。索罗斯一战成名,而当时程序化交易的头牌----长期资本管理公司(LTCM,Long-Term Capital Management)却轰然倒地。

索罗斯的那套交易方法和缠论是一个路数的。

程序化交易好比乱枪打鸟,缠论好比狙击枪追求一枪毙命,不是一个路数的。

投机市场就三种盈利套路,一种是巴菲特式的投资企业,一种是索罗斯式的类哲学还很晦涩难懂,另外一种就是高频程序化交易。
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2018-6-8 22:22
30f以上的数据可以用新浪接口,很简单免费的精确数据可以用ctp的,无论c++ c# python java都有直连ctp的 ...

十分感谢!
python的好处是做prototype很方便,tushare-talib-matplotlib从数据到图形都有了。
热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-8 23:18
我就是国内的数据暂时找不到好的,所以用的是duskacopy 的外汇数据,我现在是在10秒k线来做,duskacopy有 ...

谢谢,收费数据接口暂时不玩,外汇也没接触。

如果是这么高精度上去分析,个人觉得123买都可以不管,直接更大级别的盘整做差价是不是就可以了。。
热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-9 05:08
看来你也从事这方面的事情吧。

交易频率对胜率的影响我们还没有定量甚至定性的测过。你提醒了我,应该 ...

难得的好帖。

其实就是数学的艺术。
热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-8 17:24
我个人也觉得那个不叫三买,我现在给电脑的定义是,必须是包括进入离开段的三个次级别走势类型的重叠才算 ...

计算机很诚实,至少比一些半桶水的喷子可靠多了。
那是个中阴3买,计算机是没错的。只是能识别该3买的不多,或者说很多人因为习惯思维而忽略该3买,
同时,该3买一般只在很火爆的走势中有参与价值,否则价值就不大了。

另外,告诉你一个非常不好的消息:缠论本身就告诉了你,缠论不可能完全通过简单的程序来实现的,除非使用类人工智能的东西。
为什么?走势分解的多义性!!!

试想,某种走势分解,完全满足缠论的规则,但根据多义性,另一种分解方式更适合实际的操作,你会如何选择?你的程序如何处理?
并且这只是2种不同的分解,如果是3种呢?4种呢?...............
所以,一些网上所谓的分笔分段公式,等等,我是从来不用的。
迄今为止没发现一个完全准确的分笔分段公式,道理如上述。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

没钱装修 发表于 2018-6-9 07:57
我这有一个结论,楼主死了这条心吧。

想用程序化的方式运用缠论,尤其是在频繁交易中,基本就是妄念,何 ...

是的,在中国目前的交易制度,基本上a股不能程序化,所以我一直都在说想在期货中尝试。首先一个t+1 再来个无做空。从未想过在a股,所以我现在正在看的行情接口也是ctp,恒生这些期货接口。我说在股票中的应用也就是一种头脑风暴式的设想而已,是建立个缠论分类数据库,方便检索而已,因为人工看盘,这么多个怎么看啊。我目前主要是用程序化的手段学习缠论。
但是,我一直认为,含未来函数--的东西,未必不能程序化,比如看过一些用小波滤波来做的一些东西的报告,实际上小波就是“未来函数”,数学里面叫时变函数。比如很多带反馈的系统,其中的很多参数无时不刻再用结果来修正。但不能等于我认为程序化缠论会怎样,我只能说不知道。而且,到现在,我基本上还是认可随机漫步的。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

安捷888 发表于 2018-6-9 11:24
是的,在中国目前的交易制度,基本上a股不能程序化,所以我一直都在说想在期货中尝试。首先一个t+1 再来 ...

A股里面连个止损单都不能提前下,这是世界通用法则,他们都敢瞎改, 你说的那种交易模式,在A股较难实现,其实我现在只想要个提前下止损单的功能啊。各大券商都不能支持,唉,什么破股市。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

一山旭光 发表于 2018-6-9 11:28
A股里面连个止损单都不能提前下,这是世界通用法则,他们都敢瞎改, 你说的那种交易模式,在A股较难实现,其实 ...

A股我只打新,涨停开了就跑。a股我没什么发言权,因为基本上除了打新没交易过,很早年的时候刚接触交易时候做过几单亏得一塌糊涂。
但是A股基本上对散户甚至小资金机构来说是一个屠宰场,是一个阶级的提款机,怎么可能改变规矩呢。还有涨跌板制度,我是入门交易后相当长一段时间才醒悟,这个哪里是在保护散户啊。
刚中了一签富士康,不知道有多少个板呢。
热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-9 11:35
A股我只打新,涨停开了就跑。a股我没什么发言权,因为基本上除了打新没交易过,很早年的时候刚接触交易时 ...

A股的本意是为了支持实体经济,即让有钱的人出钱,把钱集中起来给企业发展实体经济,而不是给这些人玩T+O玩止损单,像美股那样玩的话,不利于圈钱支持实体经济的,所以必须要改为T+1,让你跑不了短线,下不了止损单,让你不能及时退出,套牢以后你就不割肉了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

花之元芳 发表于 2018-6-9 12:18
现在国金证券就有条件单了
一山外行了

我有三个券商,光大的,招商的,微证的,一直没有这个功能,你说国金有,你用过了么,我没用过的证券,不做评说。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

花之元芳 发表于 2018-6-9 14:27
有了 我看了系统 但做股票用条件单就可笑了

你确认是股票不是期货,如果股票能像美国佬那样用止损单,那在A股活下来的机率将会大大提高,这个好像是大能不允许啊,国家政策不允许,你说国金敢和国家对着干,你再细细看看,是否真的可以,若真的可以的话,我立马把现在这几个券商的户口全销掉,去国金开户
热心:

回复 使用道具 举报

同级别分解、禅师术的2之1!然,欲以同级别程序化,比肩天公得天下,为禅师5之1中的贪,世界是可以同级别的,但也是不可分割波动的,互为表相,互为因果,所以人在做,天在看,程序化亦自珍!嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

花之元芳 发表于 2018-6-9 17:36
股票条件单无外是设一个价格买入,这个一直有。
增加一个到一个价格卖!这违反了什么国家大事啊!
你自 ...

我没有国金证券的软件,有没有不知道,我只有光大的和招商的,另一个微证的,这三个软件都不能提前下止损单的,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报