搜索
楼主: 安捷888

[技术求助] 同级别分解遇到的一个问题。

iamshenbin2004 发表于 2018-6-8 22:00
你就是这么同级别分解的啊?

我只是一个菜鸟,错的地方请包涵。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

第二段终点可能有问题!
热心:

回复 使用道具 举报

羡慕程序员。。。。
不过我的疑问是本级别的走势为什么一定要从最低级别递归呢,把当下级别的笔中枢精确编程已经足够实战了!在大级别上找笔中枢的背驰段用区间套的方法向下找精确买点,这是缠师前半部分课程一直使用的方法,这个方法在实战中、编程中比递归方便多了吧,而且精确度也一点不差。
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-6-11 15:48
羡慕程序员。。。。
不过我的疑问是本级别的走势为什么一定要从最低级别递归呢,把当下级别的笔中枢精确编 ...

你这个问题问得好!但按照你说的方法去找次级别、找到的说不定就不是真正的次级别,因而产生判断错误,但采用递归的方式就能避免这样的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

难得的好贴!可惜看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

又风了一个 发表于 2018-6-10 10:29
上面是一个老前辈的帖子,从看缠版以来,我认为是仅有的那么一两个真正懂缠论的人,或许缠可以编程应用,但 ...

再次谢谢,你让我找到了答案。就是那个老前辈的别的帖子里说的内容,我觉得受益良多。不过他怎么不上论坛了呢。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

tudoufj 发表于 2018-6-11 14:46
我只是一个菜鸟,错的地方请包涵。

QQ图片20180612005546.png 请教两个问题:上图中虚线是分比公式自动生成的笔,实线是我分的。2那个底分型完全在1那个顶分型的范围内,我的理解12应该不能算一笔。第一个问题:是 底分型不能完全在顶分型最高的那根K线范围内,还是底分型不能在顶分型的范围内?第二个问题是:03成一笔,34成一笔,那么46能不能成一笔?45显然不能成一笔,K线数目不够,但是有些版本的分比公式把46分成一笔,这个对不对?6高于5肯定成一笔,但是6是低于5的。这个问题一直困扰我望您能帮忙解答,先谢谢了。望看到这个问题的高手发表一下自己看法,先谢谢大家了。(图是鸡蛋1809合约最近几天日线图)

热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-6-12 01:15
请教两个问题:上图中虚线是分比公式自动生成的笔,实线是我分的。2那个底分型完全在1那个顶分型的范围内 ...

一是分析软件的笔段公式不完善。如果从60F合并到日线级,和你手工画的是一样的。二是软件的K线算法有问题,60F合并为日线后可能出现数据不一致。

您这个是分析软件的笔段公式吧,受限于分析软件的函数设计,分析软件的笔段公式只能“手工”接近于笔段的定义。如果用动态库实现,也许没这个问题。

60f

60f
永恒之药 + 8 + 3 2018-6-12 07:39 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

schar 发表于 2018-6-12 03:44
一是分析软件的笔段公式不完善。如果从60F合并到日线级,和你手工画的是一样的。二是软件的K线算法有问题 ...

非常感谢您的回复。在60分钟图上,我的手工分的笔和你上的图是一致的。您图中的红色的是线段吗?按照我对线段定义理解60分钟图上目前只有两段,且第二段有可能还没走完,您的图上已经生成了4段。我对编程完全不懂,完全外行,不太明白您的意思。但是网上能找到的分笔公式,我找到了四个不同的,分出来的都不一致,必须手工修改,我不明白是作者没有完全理解禅的原意,还是像您说的受限于分析软件的函数设计,这个东西比较复杂。再次感谢您的回复。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-6-12 07:51
非常感谢您的回复。在60分钟图上,我的手工分的笔和你上的图是一致的。您图中的红色的是线段吗?按照我对 ...

股票分析软件的函数可以看作一个脚本解析器,解析器的设计限定了脚本能干啥,所以对于笔段来说,写函数公式的前辈们尝试了两条路,一是按原理实现笔段并逐步过滤来减少错误,好处是有源码可以自己改进,不好的是脚本会很复杂。二是扩展函数解析器,把笔段中枢做出来,这样函数脚本只要直接用就好了,好处是更符合原理,公式编写可以简化,不好的是依赖软件版本且不能修改和查看作者的实现方式是否合理,而且版本维护升级也是问题。 看到的情况大概是这样的。
永恒之药 + 8 + 3 2018-6-12 09:01 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

34那一段,3起点地方笔非常弱,图比较小,所以我认为看不出来3起点那个位置是否破坏了23那一段,如果没有破坏,34就不能成一段,然后23 34 45就是向下的一段,不是3段了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

永恒之药 发表于 2018-6-12 09:01
34那一段,3起点地方笔非常弱,图比较小,所以我认为看不出来3起点那个位置是否破坏了23那一段,如果没有 ...

你好!
我这个黄线已经是划分好的10秒钟k线线段,我希望根据这些线段做同级别分解。
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-6-11 16:34
你这个问题问得好!但按照你说的方法去找次级别、找到的说不定就不是真正的次级别,因而产生判断错误,但 ...

用区间套去找次级别关键记住一点:一切从实战出发。而有中枢才能实战,因此只要背驰段的次级别有中枢(小转大是特例)就不会判断错误。用递归的方式要考虑公式的准确度,就我用过的缠论公式而言,有很多特殊的笔和段公式都会出错,如果A0或A1都错了,递归的准确率就会大打折扣,而且递归在实战中实在太费时费力了,所以缠师用递归都只是用在分析大盘上。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

永恒之药 发表于 2018-6-12 01:15
请教两个问题:上图中虚线是分比公式自动生成的笔,实线是我分的。2那个底分型完全在1那个顶分型的范围内 ...

按照我理解和实现的逻辑我觉得这个公式指标画出来的是正确的。当然我都是按照最少5根k线这个标准来说的。如果按照禅师说的放宽条件的笔定义,会有不同。
我的理由请见图上说明,请识者指教。
我的电脑划分会这样,当行情走到4,这时候3-4一笔,但是走到后面5出高点而4-5不成笔,则3-4笔会被删除,2-3延长为2-5,而假设5后面又有一根更高的k线出现且不包含,则又要恢复成23,34,45(这个5指假设情况下后面那个高点),这个也算是体现了不确定性质,或者叫未来函数。
不知对否,请指正。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

schar 发表于 2018-6-12 03:44
一是分析软件的笔段公式不完善。如果从60F合并到日线级,和你手工画的是一样的。二是软件的K线算法有问题 ...

我本来是想在开拓者期货软件上做划分软件,也看了几个在类似平台上做的划分源码,我发现这类软件用他的所谓公式语言来编写,国内这些平台的编写公式的语言真的是太不成熟,不要说面向对象,连数组都是限制多多,而mt4这样的国外平台早已经实现面向对象编程,所以在大多数的国内平台上编写这么复杂逻辑的东西,是一件自我虐待的事情--特别是我也没编写过公式--,但是如果下功夫似乎也不是做不出来<--我不敢得罪推自动分割公式的人。呵呵,当然如果真的按照严格的原教旨的逻辑用公式语言实现了,我真的很佩服,至少佩服他的毅力和对公式语言的熟练掌握>。所以我立刻转到mt4后来又在java上,如果把逻辑学会了,也许将来必要的话可以用动态库等方式回来这些平台上做出会更简便吧。图是我把k线处理,笔划分和线段划分还有初步的中枢搜寻都显示出来的乱糟糟的调试界面,当然真正使用会把k线处理和笔给隐藏。这个是java用一个外汇api做的,所以连界面显示都是自己的,当然这里是直接调用api库函数出来的并不是自己完全编写的界面。 2018-06-11_1-37-04.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-12 14:27
按照我理解和实现的逻辑我觉得这个公式指标画出来的是正确的。当然我都是按照最少5根k线这个标准来说的。 ...

如果是我的话我会这样分: 011146av0y6vrr0fxyq0r0.png
这样分的好处是本级别笔的高低点正好是次级别段的高低点,此图次级别可以看15F。
0-1,1-2成笔也没什么问题,因为不影响实战分析,1-2的底只要不在顶最高K线之内就可以了,而且1-2向下的时间和力度足够了。

永恒之药 + 8 + 3 2018-6-12 15:46 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

补一张次级别15F的图,可以很清楚的看到15F的走势是如何组成日线上的每一笔
永恒之药 + 8 + 3 2018-6-12 15:45 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

安捷888 发表于 2018-6-12 14:27
按照我理解和实现的逻辑我觉得这个公式指标画出来的是正确的。当然我都是按照最少5根k线这个标准来说的。 ...

所以关键点是12那一笔成立不成立,如果12那一笔成立,那么你的公式分的就是正确的,如果12那一笔不成立,那么你公式生成的笔就会错很多,连锁反应。实战中这样的情况很多,按照书中的原话12那一笔是可以成立的,但是实战中往往会赔钱,我刚在鸡蛋上损失了一些,所以我才请教这个问题。我想等等看别人怎么回答这个问题,之后再于你深入交流。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

永恒之药 发表于 2018-6-12 15:01
所以关键点是12那一笔成立不成立,如果12那一笔成立,那么你的公式分的就是正确的,如果12那一笔不成立, ...

别误会,那个公式不是我的 。我现在是自己做着玩的用来学习缠论。。。 我现在也没有能力分析这一笔在实际交易中的作用,我仅仅还是在学习缠论最初始的定义而已。
热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-12 14:39
我本来是想在开拓者期货软件上做划分软件,也看了几个在类似平台上做的划分源码,我发现这类软件用他的所 ...

没错,就是这样,所以感觉股票分析软件的函数引擎过时了,如果能适当引入一些现代的程序接口比如Python/JavaScript这些都会强大很多,公式函数是一个基本够用的集合,但是对于需要自定义的复杂算法,以及对数据处理做更复杂的嵌套,就非常麻烦了,简单公式转换成python很容易,但一旦hardcode一些等式定义来做逻辑,转换成语言就非常繁琐。各软件对公式及数据支持的效果都不一样,有的虽然公式引擎做的接近编程语言或脚本,但是也非常难用并且慢。
热心:

回复 使用道具 举报