搜索
返回列表 发新帖
楼主: 博弈之心

[讨论] 6月12日,唠嗑市场与个股

收盘了
目前看触底反弹概率大,触底反转还需观察
热心:

回复 使用道具 举报

沪指早盘小幅高开,随后快速跳水,盘中再创年内新低,在白酒、食品饮料等大消费板块带动下,沪深两市双双翻红,题材股表现较弱,海南、次新股、CDR概念等近期反复炒作的板块领跌,两市涨停家数不足20只,市场人气持续萎靡。截至发稿,沪指涨0.46%,报收3066点;深成指涨0.76%,报收10252点;创业板涨0.84%,报收1702点。从盘面上看,机场航运、白酒、百度概念、超级品牌、乳业、特钢等板块上涨,海南、自由贸易港、无人零售、黄金、次新股等板块下跌。沪股通净流入10亿元,深股通净流入8亿元。
热心:

回复 使用道具 举报

6月12日 市场正在艰难的往下做试探性底部动作,英大证券首席经济学家李大霄表示,四重底还是有机会构筑成功的。虽然现在市场是很低迷,在不断的创新低,但是有五大迹象值得大家重视。第一、从龙头股来观察,有很多主力和绝对主力股已经在创新高或者是准备走强;第二、是小米已经公布了发行时间,已做好发行准备,它对市场最大的冲击已经过去,还有之前的工业互联和几个独角兽已完成上市,对市场资金最大的冲击也已经实现过度阶段;第三、CDR基金,昨天已经实现了发行,整个发行状况良好,资金抽离的冲击也已经过去;第四、联通事件得到解决,对市场最大影响已挺过去;第五、非常重要的一点是从4月1日到6月8日以来,有总共有1082亿外资流入A股,虽然市场表现非常低迷,但是外资流入速度一点都不没有被低迷所吓倒,已经悄然形成了筹码的大转移、大换手、大换血,这也是令人非常痛心的。因为在市场悲观与绝望的时候

转发一个大校的观点
热心:

回复 使用道具 举报

申通快递5月28日那根下影线刺瞎了多少人的眼睛

热心:

回复 使用道具 举报

绝地反击还是苟延残喘?
冲锋吧
我的铁龙物流!
热心:

回复 使用道具 举报

完美世界股份有限和谐和谐于与VALVE公司签署授权协议建立STEAM中国

我不玩电脑游戏
热心:

回复 使用道具 举报

胖胖胖和特没谱真的坐在一起了,共进午餐
热心:

回复 使用道具 举报

又一次问朋友
你们大概炒了多久中了一次签?
我炒股20+年了,去年第一次中了新股“三孚股份”,30.46元卖了。今年竟然中了御家汇、宏川智慧、锋龙股份和药明康德,之后一直没中。宏川智慧是67.09元卖掉的,锋龙股份是58.58元卖掉的,药明康德因为看好还在,御家汇是因为涨幅太少,一直在手

过去一直不中,几乎不相信小散能中签。但自去年九月份以来不到八个月中了四次,个人体会与资金量大小关系不大,最关键的是每次申购都不能漏掉,这很重要。

热心:

回复 使用道具 举报

看待质押股票的另一个视角
股票质押一方是股东,接受质押的一方大部分是金融机构,其实就是银行保险,想想在中国最会算账的除了会计师事务所呢就是金融机构,保险记忆中好像没有接受质押业务,那么接受质押的主流机构就是银行了。银行对企业最了解,企业一旦有点风吹草动,最先知道一定是银行。那么银行敢于接受股东质押股份,说明银行认可企业可以长期持续经营,证明企业一般不会出现大问题。从这一思路考虑问题,我们当然应该投资那些银行认可的企业,并且是高度认可的企业,目前深沪两个市场质押最高比例的公司是藏格控股。
热心:

回复 使用道具 举报

无人问津
其实我挺有料的
还是等有人了我再爆料吧
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱跑输大盘,赔钱跑赢大盘,哪个更难受?
举棋不定不敢下手时
最简单的办法就是买主板的指数基金,最偏蓝筹的510050和510300,如果你实在不喜欢大盘股,可以考虑买跟踪中证500的指数基金510500,中证500介于蓝筹和中小创之间,是表现最强的小盘股指数。
热心:

回复 使用道具 举报

现在A股根据强弱可以分为4档:

第一档:现价>20日线>60日线

第二档:现价>60日线>20日线

第三档:60日线>现价>20日线

第四档:60日线>20日线>现价

如果你实在不喜欢买1,那就去买4,买完就倒地装死那也算是一种策略。我原先一直试图让网友都接受右侧交易的思路,但后来发现这样不好,炒股还是应该尽量去接受让自己不那么难受的路线。
热心:

回复 使用道具 举报

是时候出手了
综艺股份
我再次擒你了
热心:

回复 使用道具 举报

发现ST股有一个小规律,就是戴帽后第二天跌停的都比较菜,而如果没有跌停的话,后面表现往往不错,这不完全是巧合,也许是互为因果,没有跌停很可能就是因为有人在借利空捞货。
至于连续跌停的ST股抄底要谨慎,通常情况下第一天开板的价格都不是底部,这是我曾经用血泪换来的教训,事实上ST股最好的抄底时机是5月份。
不过
这样的股,能不碰就不碰为好,切记,不要赌!

热心:

回复 使用道具 举报

原暴风科技现暴风集团老总冯鑫质押95%股份
传说他在玩贾月婷的把戏
热心:

回复 使用道具 举报

沪指再现V型反转,白酒、食品饮料、家电等大消费板块再度爆发,保险、煤炭等权重轮番表现,沪指一扫往日阴霾,个股呈现普涨态势,市场人气开始回暖,但市场闪崩跌停个股也逐渐增多,一些个股流动性风险仍比较突出。截至发稿,沪指涨0.91%,报收3080点;深成指涨1.38%,报收10315点;创业板涨1.43%,报收1712点。盘面上看,机场航运、白酒、食品饮料、环保工程、乳业、在线旅游、煤炭等板块上涨,黄金、次新股、CDR概念、体育、有色等板块下跌。全天,沪股通净流入11亿元,深股通净流入16亿元。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

博弈之心 发表于 2018-6-12 13:22
绝地反击还是苟延残喘?
冲锋吧
我的铁龙物流!

吐槽下铁龙物流这是我上半年候选股之一。东北的就3朝鲜改革概念关注。长白山吉林高速铁龙物流。
但是市场弱没有一气呵成让所有人赚钱的真龙。所以都没有买只是看看。
长白山波动和机会较大但是朝鲜也玩旅游。
吉林高速波动小点但是高速公路跨省降费和东北股的威名有点吓人。
铁龙物流看上去不错但是国企账目我看不清虽然表面漂亮但是内里说不清。
这三个长期来说我认为还是随行就市我看跌。中期较为看好铁龙物流。
因为个人认为现在的铁龙物流退市可能极小。刨除退市可能。现在是最低点和最高点的可能也很小。刨除前两种可能,在普跌的行情下,可以作为反弹候选标的之一。
个人认为铁路整个体系很缺钱。但是铁龙物流作为上市平台还有是有较好的融资的融资前途的,就是有可能出重组等幺蛾子。而且目前账目较为漂亮不走一波挺浪费的。
简单一句话。长线看空,中线看多,短线等集体反弹。
热心:

回复 使用道具 举报