搜索
楼主: 漫图

[大盘交流] 每天一聊,上证指数/个股,自我分析。

结构深研究

笔是最小最简单的上升单位,只要能搞就先搞完这一笔再说,如果连一笔都搞不掂,后面更复杂难测的段呀趋势呀也就更没把握了。笔笔都做对了,才是当下要点,趋势也就不测而测地搞对了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论里面说的很清楚:分型、笔、线段不是关键的问题,而是比关键还要关键的问题、是基础,这个问题不解决,就没法学缠论。为什么这么多人学了很久,连笔和线段都能弄错?说到底还是不认真、不愿意“着相”,只要你愿意“着相”,这个问题是不难解决的
永恒之药 + 8 + 3 2018-6-17 14:23 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2018-6-17 11:11
级别这个东西,就怕认真,认真就对了、不认真就错。连笔和线段都可以弄错,1分钟级别中枢自然也就错了,级 ...

谢谢你的耐心讲解。不错的分析,我不认同也不否定。背驰,我也很少用。认知基础不一样,难有趋同性答案,对与不对,我们让市场来教育就好了。
上来就是吹牛,开心就好。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2018-6-17 11:26
笔是最小最简单的上升单位,只要能搞就先搞完这一笔再说,如果连一笔都搞不掂,后面更复杂难测的段呀趋势呀 ...

论坛的北斗。你说的是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

对于600466,走势如何,也不必过多上心,关注自己的持仓就是最好的。
6.38上来是某级别趋势后的扩展,暂时看是1F盘整上行吧。打底是磨人的。在什么地方,买点是能快速盈利的,当然是大小级别共振里面那个最小级别的拉升。
这个位置盘上来,6.38也不一定是底,后面怎么走就怎么看,逆反走势能走出预期的东西,就是可喜的。
现在提出来,只是觉得,这位置搞一根阳线,问题不大。仅此而已。
热心:

回复 使用道具 举报

最简单的东西,最实用的东西,往往最易被人放弃与遗忘。举个例子:杀人,怎么杀才是最有效率,最快速致人死亡的。
其本质(是你知道人的身体构造,人体骨脉,穴位。。。)对人的身体充分理解。
至于你用什么东西去杀人,只是你用的习惯,认为好用的东西而已。
一刀,一笔,一手机,一枪,一汤勺,一板凳,一针,都能至人死亡。
故,我认为,缠论的级别构建,可以是中枢,可以是笔,可以是段,可以是均线,可以是成交量,也可以自定义,三根K,某种形态,如三笔重叠。
不信,问元芳。
热心:

回复 使用道具 举报

原来互喷的帖子能盖那么多楼层。精彩。
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2018-6-17 11:11
级别这个东西,就怕认真,认真就对了、不认真就错。连笔和线段都可以弄错,1分钟级别中枢自然也就错了,级 ...

对你的分析只能呵呵,不要盯的1f,看看高级别的图,对整个走势有更好的理解
热心:

回复 使用道具 举报

大风起兮云飞扬,壮士一去兮不复还。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

这才是好股 30分钟趋势背驰   至少来一个5分钟 上涨  现在 来看第一个一分钟走势类型很可能是趋势
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

经过上次广电电气  我对于趋势转折 有了更加深刻的理解  好的一买  要有量 分型要漂亮    股性要活跃   好的2买  一买要杀入中枢  
热心:

回复 使用道具 举报

不可否认,是个好股。
钢铁板块不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2018-6-17 16:21
这才是好股 30分钟趋势背驰   至少来一个5分钟 上涨  现在 来看第一个一分钟走势类型很可能是趋势

确实是好股,但是对于级别的看法与你有所不同,但不影响这是好股。
能交流一下选股吗?面对这么多的股票,初选是最麻烦的,初选看对眼了,再精细化分析只要花时间就可以了。
你平常初选是通过公式还是人工一个一个股票的看?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

杨花儿飞过 发表于 2018-6-17 17:36
确实是好股,但是对于级别的看法与你有所不同,但不影响这是好股。
能交流一下选股吗?面对这么多的股票 ...

你觉得哪里画的跟你的不一样  笔来说  确实大家会不太一样  我是按一笔 是次次级别走势类型来的
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

杨花儿飞过 发表于 2018-6-17 17:36
能交流一下选股吗?面对这么多的股票 ...

我没有公式的 平时除了看108课  就是看股票走势 缠师说买点都是跌出来的 所以看一段时间下跌多少 一个一个看 1 区间统计  一段时间下跌多的 3个月 6个月 一年 3年的  看跌的差不多的  就拉进自选 观察    2  选一些业绩好的股  按低市盈率板块来选 3 前两天有个帖子1跟k线那个   选周线出现低分型 也就是可能走出周线一笔的
热心:

回复 使用道具 举报

4345345353a 发表于 2018-6-17 14:43
对你的分析只能呵呵,不要盯的1f,看看高级别的图,对整个走势有更好的理解

这个回答,我有那么点意思。比一般人好的不是一点半点。
热心:

回复 使用道具 举报

分析得不错
热心:

回复 使用道具 举报

上面1F图示,3036的大中枢三卖有了,中枢的带下来了。下面就有了震荡再下的方向。
很惨烈。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报