搜索
楼主: 91es

[缠技术交流] 关于缠论思考题

91es 发表于 2019-8-13 00:43
关于板块和个股:
毛衣摩擦是眼下大环境的主基调。这是市场内外的比价关系。国家层面定位毛衣摩擦是场持久 ...

有多少种自同构性结构就有多少种解释市场的正确方法不拘泥笔线段

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

缠论是什么?就是均线的缠绕,缠师在初期大谈均线,想用均线来阐述缠论,此路没有走通,最后引入笔、段来阐述缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

学长,请问“级别是定中枢和走势类型的大小的”这个逻辑对吗
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-13 20:38
学长,请问“级别是定中枢和走势类型的大小的”这个逻辑对吗

按照习惯来说你这个说法在逻辑上因果颠倒了,应该说中枢的级别决定了走势类型的级别。从自同构的角度说两者是互为因果的关系。就如禅师原文说的关于级别的话:自相似性还有一个最重要的特点,就是自相似性可以自组出级别来。上面的话中,先提到级别在严格意义上是不对的。级别是自相似性自组出来的,或者说是生长出来的。用江恩的话说就是“历史会照进未来”。举个例子,假设一个1分钟级别的走势背驰后,我们不能说必然会形成一个反方向的1分钟走势类型,但是我们可以100%的肯定必然要再生成出一个1分钟级别的中枢。直到生长成一个5分钟中枢。可以假设到最极端的行情下,突发事件造成反方向以连续的跌停板下跌又连续涨停板上涨(这是走势上能看到的1分钟以下级别的最最小级别),其后的走势也必然先制造一个1分钟的中枢。而中枢只有三种运动模式:延伸、扩展和新生。中枢延伸无非两种,一种是延伸到9段造成级别扩展成5分钟级别中枢,一种是不到9段又离开原中枢,在原中枢(下或上)新生出新的同级别中枢。
中枢扩展也无非两种:一种是在原1分钟中枢上方扩展,另一种是在原1分钟下方扩展,中枢扩展包含了一个第三类买卖点,也就是说在扩展成功前按照中枢的新生处理就可以了。

1分钟级别发生背驰就进入了中阴阶段,然后就是怎么利用禅师教我们的如何判断中阴阶段结束的方法对上述的几种分类进行当下的判断了。
因为走势的多变存在了以上这些可能性,所以要选择G点够动力的个股操作。因为震荡的过程中一般这样的个股有足够大的振幅让我们倒腾,如果是软趴趴的个股在级别生长的过程中振幅窄小象死鱼一样,不利于我们从容的去应对。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-15 20:02
按照习惯来说你这个说法在逻辑上因果颠倒了,应该说中枢的级别决定了走势类型的级别。从自同构的角度说两 ...

谢谢学长的详细解答,还有不少问题想请教学长的。

你说可以不要级别,怎么理解框框呢,还有那个白线的走势呢

希望有一日也能 应无所住而生其心
热心:

回复 使用道具 举报

老师,画个图问个问题,假设蓝色为线段,那绿色1-2,2-3,3-4就是1f走势类型,但是1-2,3-4都有个中枢,但2-3却只有三段,他们的级别相同吗,换句话说1-2,2-3,3-4构成5f中枢吗,望不吝赐教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-15 22:22
谢谢学长的详细解答,还有不少问题想请教学长的。

1、级别和递归是理解缠论及其关键的基础。我说的可以不要级别是站在深刻理解了自同构性的另一个角度而言的,是眼中有级别还是心中有级别的区别而已,并不是真正的不要级别,理解了自同构级别的连绵生长是一眼可得。
2、就如你图中说画的,可以看出你对A0已经有了初步的认识,但是对于中枢的延伸和扩展还存在混淆不清的问题,所以图中的你画的级别是混乱的,有对的地方也有错的地方,这样操作起来必然是时错时对。不妨去禅师原文中再深入去思考下,上面帖子K线的内部结构的或许对你有帮助。
3、你画的白线一眼就可以看出来级别已经扩展了
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-8-16 08:23
老师,画个图问个问题,假设蓝色为线段,那绿色1-2,2-3,3-4就是1f走势类型,但是1-2,3-4都有个中枢,但2-3 ...

你这个图在我看来是缠友们非常典型的误区。要找到错在哪里很简单,把你的图颠倒过来对应着54课学习,提示一点:结合律错了
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-16 12:29
你这个图在我看来是缠友们非常典型的误区。要找到错在哪里很简单,把你的图颠倒过来对应着54课学习,提示 ...

感谢老师解答,老师麻烦再看看是不是这样,绿色框是5f中枢

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-16 12:26
1、级别和递归是理解缠论及其关键的基础。我说的可以不要级别是站在深刻理解了自同构性的另一个角度而言 ...

学长真的是热心人,送佛送到西吧,再劳神学长帮我看看重新画的
第一根绿线的中枢扩张了所以画成这样,对吗,我把他化成本级别了,和第二根绿线一样是扩张的画成本级别,
其他白线都是次级别。现在的画分不伦不类的感觉,两条绿线中间的白线走势,不懂怎么定位它的属性,我想肯定不会是中枢震荡的。
帖子上面的图我看了。如佛印所说的,相由心生嘛,我心里只有那个,所以只能看出那个。
关于学长你的说延伸和扩张混淆了,是不是我对A0内部不够了解导致的。
要是能在图上指出具体的错误位置,我就会更明白些,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-16 12:26
1、级别和递归是理解缠论及其关键的基础。我说的可以不要级别是站在深刻理解了自同构性的另一个角度而言 ...

学长,我又思考了一会麻烦指点指我把他同级别分解,垂直的黄线用来分开大盘整,分成同级别盘整+盘整,免得延伸升级

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-6-18 00:22
46课包含了形态学和动力学。是被众多缠友忽视的一课,本人愚钝也是在学缠多年后才发觉此课的包罗万象。眼 ...

心中有涡轮,到哪都带套,相由心生啊
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-8-16 12:42
感谢老师解答,老师麻烦再看看是不是这样,绿色框是5f中枢

不错,一点就透。
当你以某级别分析图形时,就先假设了次级别是线段。(禅师原话)
之前你试图用同级别分解走势,但是忽略了一点,5段和3段虽然duli看都是1分钟级别,但是结合在一起的时候显然是违背了级别递归的基本原则。
结合走势的多义性找到最适合当下的分解,买卖点就比较清晰了。你这图翻转过来就是54课所说的内容,多体会禅师的原文演绎会比我说的更彻底。
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-16 22:45
学长,我又思考了一会麻烦指点指点,
图一如下,我把他同级别分解,垂直的黄线用来分开大盘整,分成同级 ...

明显进步多了,你这里以3K重叠为A0,能应对大部分情况,但是还不够精确。慢慢的你会在原文中找到的,我前面的帖子也有隐晦的提到,这里喷子太多就不明说了。目前要解决的问题跟前面的缠友一样,如果结合走势多义性找到最有利操作的分解。多级别联立和同级别分解的实际应用的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-17 14:44
明显进步多了,你这里以3K重叠为A0,能应对大部分情况,但是还不够精确。慢慢的你会在原文中找到的,我前 ...

很多时候感慨没有缘分07,08年的时候跟着禅师学习,不过还好有你和tb学长,对缠论的悟道能跟大家分享,让我每次看到你的回复都很激动
热心:

回复 使用道具 举报

2920附近为何争夺这么激烈不得而知,市场走势给我的第一直觉是这位置附近硝烟弥漫。
热心:

回复 使用道具 举报

不论阴量还是阳量,但是可以100%的确定2920-2925区间必然会放量,这是人性贪嗔痴慢疑的自同构
热心:

回复 使用道具 举报

人性贪嗔痴慢疑的自同构,说得真好
热心:

回复 使用道具 举报

再说中阴:昨日的2867.55就是1分钟级别下的极标准中阴课程。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-23 12:31
再说中阴:昨日的2867.55就是1分钟级别下的极标准中阴课程。

不为别的,只为学长来了,顶帖,好帖要让大家看到,虽然我看不懂你这个一分钟的中阴的分析。
热心:

回复 使用道具 举报