搜索
楼主: 91es

[缠技术交流] 关于缠论思考题

绝杀操盘手 发表于 2019-8-23 13:46
不为别的,只为学长来了,顶帖,好帖要让大家看到,虽然我看不懂你这个一分钟的中阴的分析。

1、我说的是1分钟以下级别不是1分钟级别;2、中阴的关键性技术是在中阴结束的判断;
3、注意体会禅师这句话:一般来说,某一级别的布林通道收口,就意味着比这低级别的某个中阴过程要级别扩展或结束了。意味着中阴结束判断的技术何时才需要调用到。
4、体会下原文禅师说到中阴时候提到的走势级别和观察中阴结束用到的哪几个周期;
5、再回想下禅师说过的适合散户的操作级别。

结合原文把这五点间的因果关系领悟到,把握住操作的节奏就是自然而然的事情。

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-23 15:51
1、我说的是1分钟以下级别不是1分钟级别;2、中阴的关键性技术是在中阴结束的判断;
3、注意体会禅师这 ...

头晕,头晕,学长扶我一下。你把我这个幼儿园智商的人绕晕了。
热心:

回复 使用道具 举报

量能的级别分解:禅师只提到价格走势的级别分解,看似杂乱无章无序的成交量是否也存在着某种规律?禅师一语点过没有实图案例解析。以下图例抛砖引玉,仅供大家思考。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-8-12 18:35
中枢只有三种运动形式:延伸、扩展(扩张)、和新生。请不要陷入文字障,扩展和扩张(两个同级别)说的是同 ...

回看了下帖子自己不知道那根筋短路居然发错了。及时更正
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

我知道了,91师兄!大家印象中的中枢扩展,实际上就是缠师所说的中枢延绅 ,然后缠师的扩展和扩张,实际上是拼音输入法的误会,可以合并为扩张,然后再加中枢新生。这样,中枢的延伸,扩展,扩张,新生的概念就全部厘清了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 + 2 2019-10-22 08:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

前文提过2920位置预计将硝烟弥漫,从目前的走势可以当下给出这样的判断:
1、2733起点的这段走势还没结束;
2、2919下来的小级别中阴阶段还没结束,所以可以断定中枢将继续延伸。
3、之前提过2920-2925区间必然放量,接下来要关切的是未来这位置量能的性质。要警惕在2950附近构建出某级别的一卖。
综上所述:未来走势需要关心的无非是中枢的运动方式的问题,是要延伸至级别扩展或是出1卖后去构筑反向的同级别走势。100%可以得出的操作方针就是当做小级别中枢震荡处理,直到给出中阴阶段结束的信号。结束信号在上方给出就退出,结束信号在下方给出就挺进。这就是节奏
热心:

回复 使用道具 举报

小心这两天变盘。当时间和空间都走到了关键时刻的时候,我们不得不警惕走势级别的发展。
33 (2).png
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-9-3 23:15
小心这两天变盘。当时间和空间都走到了关键时刻的时候,我们不得不警惕走势级别的发展。

学长,现在最新的中枢是升级成5分钟中枢了吧,至于选择向上还是向下,中阴阶段能判断吗
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-9-3 23:15

学长,这个看不明白啊,能指点一下看那些资料吗?
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-9-3 23:40
学长,现在最新的中枢是升级成5分钟中枢了吧,至于选择向上还是向下,中阴阶段能判断吗

是的。中阴当然能判断,不然怎么解决或然性问题,禅师配合理论提供了一套的工具,要用好这些工具首先要思考明白这套工具背后的逻辑问题。
热心:

回复 使用道具 举报

水波逐流 发表于 2019-9-4 10:35
学长,这个看不明白啊,能指点一下看那些资料吗?

这是江恩理论的部分。国内的入门书籍也就何造中的算还可以吧。空间价位是无形时间周期的有形表现,时空无二,本为一体。缠论是集大成者,只要把缠论结合自己比较熟悉的技法,一门深入,修炼成自己的2.0就可以了。明白了这些看不看也就没什么关系。
热心:

回复 使用道具 举报

要告别懒人路线就要在逻辑上形成闭环
热心:

回复 使用道具 举报

91学长深得缠论精髓,小弟佩服
热心:

回复 使用道具 举报

是啊,经历需要逻辑总结才会变成经验,1.0我还差的远,但是多读学长的帖子还是很有收获,感谢学长分享。
热心:

回复 使用道具 举报

正是重温93课和98课的时候。能被理论100%保证的是将出现一个1分钟级别的中枢。不保证必然有个1分钟趋势的离开,今天指数运行到3015位置,虽然日线还有2天的时间去应对,但是从60-5分钟已经显露已病的状态。走势已经出现某级别的1卖,在时间和空间的边界形成正方要做好出现小转大的思想准备。
热心:

回复 使用道具 举报

5分钟中阴结束。面临1分钟下的构建。正好利用100点左右的空间去做板块切换。有句话叫洗洗更健康
热心:

回复 使用道具 举报

一直关注学长的更新,期待透露点中阴的判断,反正我对中阴一点概念都没有,看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

91师兄厉害,2960附近如果有机会我先冲进去
热心:

回复 使用道具 举报

比较完美的剧本是今晚让美帝在27000附近砸出一个较大阴线,然后天朝借机往下洗。
热心:

回复 使用道具 举报