搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 91es

[缠技术交流] 关于缠论思考题

缠学

91es 发表于 2019-10-12 15:42
站在非同级别角度每个走势都是运行在某个级别的中枢之中。所以才有36课的那种分解。最好是自己用手一步步 ...

感谢解答,还要继续学习~
热心:

回复 使用道具 举报

何为不测而测?可100%预测的是结构发展,因为那是建立在完全分类的逻辑学,比如5分钟级别走势类型之后必然跟随一个至少1分钟级别的走势类型,明白了这点在市场操作中已足够强大。不测的是空间,让空间随着结构去生灭
热心:

回复 使用道具 举报

佩服楼主对缠论的理解深度。
感谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-5-19 00:48
什么是小转大?为什么2买低于1买完全合理?
第一:在自同构角度这根本不是问题的问题。这里喷子和神棍太多 ...

终于遇见一个认为二买可以低于一买的同学了。

我原本也是认同 二买可以低于一买,如下面 大盘周线图,方案1.
可今早晨仔细考虑了下,认为不妥。帖子也改下。
两方面:本级别底分型的强弱,整个走势简化为K线的形态。
至少从下面两图的对比,我选方案2。
还有种情况是采用的刻画走势的工具精度的问题,比如一个持续1分钟的低价,对于日线或周线的走势分析就应该忽略。如大盘2019.10.9的2891点在30分钟图分析走势时就可以忽略。
至于其他有二买低于一买的,老师能否给个例子。

热心:

回复 使用道具 举报

楼上同学,你的特征序列不完整,级别上似乎与季K差不多

热心:

回复 使用道具 举报

2买低于1买 并不稀罕,本次由10月9日低点开始的反弹在15分钟上 同样可以理解成2买低于1买。
出现这种情况核心的逻辑只有1条,想想是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

阳明心学 发表于 2019-10-13 19:25
终于遇见一个认为二买可以低于一买的同学了。

我原本也是认同 二买可以低于一买,如下面  ...

首先,本人一向不以师者自居,这个老师不敢当。缠论博大精深,本人只是抛砖引玉,同为缠友吧学习一贯喜欢duli的思考,所以有些缠友不喜这样的语境那也是没办法的事,对于真心交流的缠友我也一向欢迎的。
其次,说关于你画的分解,我认为是方案2比较符合走势。1、从自同构角度看5178-2638和3587-2440跟2638-3587形成了一个完整的走势类型。2、单从3587为起点来说,从多义性角度分解,也可以分解为3587-2449和2440以来的同级别走势类型。3、重点是不论从哪个角度分解都可以得到2440到目前,走的是和3587到2449是同级别走势,是3587-2440的次级别走势的结论,并且是向上的。有了这样的分解,2773到当下的走势级别就一目了然了。现在剩下最后要解决的就是一个问题:2449-2440是什么级别?理解了分型的内部结构,粗略的从日K线看是可以看出在这里已经形成了3587-2440的级别扩展,形成了和5178-2638同级别走势。这就是禅师引入线段应用于A0的目的了。用5分钟图上就可以比较精确的判断出来。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-10-14 19:43
首先,本人一向不以师者自居,这个老师不敢当。缠论博大精深,本人只是抛砖引玉,同为缠友吧学 ...

并且当下不仅是形成了2449-2440的级别中枢的上移,还形成了3587-2440的级别中枢上移。结合量能的级别看市场收复3587指日可待,所以国庆时面对外围大跌的情况下敢断言A股节后有惊无险。在当下看空的人估计只有追高的份。呵呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2019-10-14 18:51
2买低于1买 并不稀罕,本次由10月9日低点开始的反弹在15分钟上 同样可以理解成2买低于1买。
出现这种情况 ...

J兄最近哪里混了去?这论坛真是越来越无趣了。
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-23 16:09
头晕,头晕,学长扶我一下。你把我这个幼儿园智商的人绕晕了。

你那天的问题忘记在哪个帖子了,在这里做答。你错在中枢和中枢震荡、中枢后移这三个问题搞混了。归根结底还是结合律还没吃透。你看过禅师分解里有过A+(B+C+D+E+F)+G这样的分解吗?
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-10-14 20:01

是啊 有点冷清,估计再这样下去缠版可以关掉了

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-10-14 20:06
你那天的问题忘记在哪个帖子了,在这里做答。你错在中枢和中枢震荡、中枢后移这三个问题搞混了。归根结底 ...

这个问题核心,其实是对A0的不理解。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-10-14 20:01

看两位学长惺惺相惜,羡慕。禅师是没有说过A+B+C+D+E+F+G分解。我还是不理解学长指的具体的错误,所以听不懂,能再麻烦学长用我的原图划分来指点一下吗,附上之前的原图 093834wsnq2bffnhaiirwn.png 094038esjua58jgecx13z3.png
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2019-10-14 20:48
这个问题核心,其实是对A0的不理解。

被j学长一说,感觉又回到小小班了,苦逼啊。
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2019-10-14 18:51
出现这种情况 ...

我记得1买是标准趋势下的结果,小c段或者说最后一段也是符合a+A+b+B+c的,这次的低点那段里面好像没有这个小c也符合那个标准吧。所以我觉得这次没有1买,只能是后面中枢的中枢震荡,看上去像1买而已。当然,正如学长说的,我还没理解Ao,这个我也清楚,借此机会也希望学长能指点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

绝杀操盘手 发表于 2019-10-14 21:19
看两位学长惺惺相惜,羡慕。禅师是没有说过A+B+C+D+E+F+G分解。我还是不理解学长指的具体的错误,所以听 ...

是心有灵犀,学缠到一定境界后的心灵感应!
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-10-14 19:43
首先,本人一向不以师者自居,这个老师不敢当。缠论博大精深,本人只是抛砖引玉,同为缠友吧学 ...

感谢学长讲解,我大体能理解。
热心:

回复 使用道具 举报

学长,画图请教个问题,假设图中每一段都是线段,3~8有一个中枢是盘整走势,那么0~3算是1分钟走势吗,只有三段没有出现中枢啊,0~8这些线段如何递归到高级别上呢?
另外,禅师说过任何走势都可以同级别分解成盘整、上涨和下跌,而0~3没有中枢不能算这三种走势,百思不得其解啊
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-10-16 16:07
学长,画图请教个问题,假设图中每一段都是线段,3~8有一个中枢是盘整走势,那么0~3算是1分钟走势吗,只有 ...

先回答你第一个问题:你这图应对的无非是两种类型股票,一种是0之前有反方向历史走势的,一种是0前无走势的新股。对于第一种之前的走势自然就和0-1和1-2形成了中枢,第二种的新股禅师也说过了默认0之前是一段向上的走势,这样得出的结论自然是0-3和3-8是同级别走势类型。
再来说第二个问题:要搞清楚第二个问题先要明白为什么说f1(a0)=a1;f2(an)=an+1是两套的规则,如果你用线段来构建最低级别走势类型,然后再去递归出高级别的走势类型,那也未必不可。我只能说很多人用了最笨的方式。用这样的笨办法又怎么可以做到打开走势图一眼就知道当下极别生长呢?留意54课里禅师是一个具体走势的分析中禅师假设了次级别是线段来演示走势的生长,禅师用手指月目的是让我们去看月亮,不是看他的手指。买点的前提是背驰,背驰的前提是趋势,趋势的前提是某级别走势类型。就像禅师解论语时,断句不同含义不大相同。线段类中枢、线段类走势、线段类背驰如何断句?是该理解线段-类中枢;线段-类背驰;线段-类走势类型;还是理解为线段类-中枢;线段类-走势;线段类-背驰?见仁见智,多看禅师原文。多看回复贴很多答案禅师都在回复中解答了。原话:背驰的概念,标准的在最低级别之上用,线段上的,只能是类背驰的判断。在线段上只能说是类中枢、类背驰,还有不少这样的原话,多去体悟体悟。所以本人指出某些缠友的推导的走势类型只是类似走势类型好像有人不服气,推导的中枢都是类中枢了又如何会有走势类型呢?又怎么可能分清楚级别呢?如果逻辑都崩塌了好比大楼建在沙滩上,善哉善哉。

热心:

回复 使用道具 举报

上周末提到预期这周初调整,倒不料到空头这么凶狠一直调整到本周末。那又如何呢,无非就是再次考验下2920,如10月3日所说在那筹码区间构建个5分钟中枢吧
热心:

回复 使用道具 举报