搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 91es

[缠技术交流] 关于缠论思考题

绝杀操盘手 发表于 2019-11-8 10:20
5号尾盘的背驰看出来了。6号的没看出来,好像是我自己理解得小转大。我看的是一分周期图

因为你还有笔和线段的执念,所以才问你看出来背驰没有。两个同级别中枢后走势可以随时完美,缠论没有保证必然有个同向的次级别离开。更小级别的中阴结束并在尾盘已经做出了方向选择。这要多看多体会
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-11-8 17:03
学长,原文中说可以以3K重叠作为中枢,那是否可以以4K、5K重叠为中枢呢,1,4,16/1,5,25这样的

这个问题问的很好。我无法从数学角度深入的去解答。禅师在一课中有回答了为什么要消除偶数,以奇数来处理的缘由,忘记哪一课了自己去找找。对于级别在操作中不必无限制的解构下去(理论上可以用三个连续的同等价位构成最小中枢)。我从另外一个角度回答你。首先你要去理解我说的K线的内部结构,结合缠论里对于分型的市场含义的解读。原则上只要保持等比例数列的分级标准一直延续是没什么大问题的,但是归根结底还是要归结到最小的奇数3。以我个人的习惯为例,我的操作中会设置80分钟周期图,因为1个日K线=3个80分钟K线。一个80分钟K线=3个27分钟K线约等于30分钟图,所以按照传统看30分钟也就可以了。你说的4K或5K实际上也可以分解到某周期下的N个3K的组合。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-11-10 12:02
因为你还有笔和线段的执念,所以才问你看出来背驰没有。两个同级别中枢后走势可以随时完美,缠论没有保证 ...

对对对,谢谢学长提醒
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-11-10 12:29
这个问题问的很好。我无法从数学角度深入的去解答。禅师在一课中有回答了为什么要消除偶数,以奇数来处理 ...

每次的问题学长都耐心解答,而每次的解答都有新的收获,多谢~
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原来这个论坛还是有高人存在指导的,很荣幸看到这个帖子。本人今年六七月份才开始学缠论的,期间每天上下班,自己带孩子,单身母亲的不容易啊,当看完第一遍就迷迷糊糊自己去模拟交易,每天画线,画着画着自己也画糊涂了,于是又开始看第二遍,第二遍也是最近才看完的,说来惭愧,我是看论坛这位91大师的帖子才知道自同构这个概念,之前只看书里中枢 笔 段 第一二三买卖点之类的,可是应用的实际中,发现以为背驰了是第一二买点了,买了之后发现怎么还跌,看日线下跌的一笔完成了,买进,哎,发现原来一笔还没走完。碰到种种挫折,我怀疑,难道是缠论有问题,原来真正有问题的是我自己对缠论的理解,对于如何更近一步学缠论,我在迷茫中。。。。之前有段时间接触过江恩理论,各种九方图,江恩轮,星象学,但是大概看了一遍后发现对实际操作还是没什么用,估计学这些理论跟我学缠论一样,只学到了表面的皮毛,每个理论的精髓我都没GET到。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

今天沉迷在自同构这个概念中,这两天自己在1分钟走势中再接着画画看
热心:

回复 使用道具 举报

学长,现在大盘看上去像收缩三角形5浪,boll怎么看,学长指点,大家开心
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-11-11 13:30
学长,现在大盘看上去像收缩三角形5浪,boll怎么看,学长指点,大家开心

当下的市场很简单,就是2733起点走势的级别扩展出3288-2733走势同级别的尾声。整个的中枢震荡还需要2周的时间,从时空的角度看要到12月5日前后才有个大方向的选择。按照昨天说的80分钟看盘,小级别已经在趋势的尾声,8月底的次级别中枢在那边支撑着没什么好担心的。看看下图体悟下什么是自同构绝对可复制性。对应的同级别中枢已经是上移,说明市场的筹码重心在上升过程中。2449和2440至今分别是205天,258天,看看均线处于多头还是空头市场?市场走势无非是今日重复着昨日的事罢了。不明白这点就会陷入繁杂的走势中不能自拔。
热心:

回复 使用道具 举报

市场走势无非是今日重复着昨日的事罢了
热心:

回复 使用道具 举报

ouyangll2015 发表于 2019-11-10 23:47
原来这个论坛还是有高人存在指导的,很荣幸看到这个帖子。本人今年六七月份才开始学缠论的,期间每天上下班 ...

谈不上什么大师,山外有山,人外有人。江恩理论本质是建立在波动率上的时间和空间的角度力学。结合走势的结构才能解决他或然性的问题。时空本为一体不要太痴迷。不由想起我的恩师,他的名讳江恩界估计基本认识我就不提起了。可怜老人家一生痴迷江恩的研究,一生奉献给交易,临了还是没走出或然性的怪圈。现在软件都有训练模式,在学习过程中可以好好的模拟训练。要用盲试的方式,最好是选择指数熊市时间段里屏蔽掉股票代码,直到至少80%的成功率后再逐步用于实战中。交易这条路不好走,最忌急躁。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-11-10 12:29
这个问题问的很好。我无法从数学角度深入的去解答。禅师在一课中有回答了为什么要消除偶数,以奇数来处理 ...

此番见解 可作认识级别的敲门砖,初学应当好好领悟。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

91es 发表于 2019-11-11 20:45
谈不上什么大师,山外有山,人外有人。江恩理论本质是建立在波动率上的时间和空间的角度力学。结合走势的 ...

谢谢大师的开导,对于江恩,凭我这资质我只能当业余的有空研究。9点哄孩子睡觉后,找了个个股在画,相同的构造是有,是能找到,但是却无规律可寻,我想请教91大师,等比数列在自同构中又是如何应用,请给个提示?
每次看到有新的知识点就很兴奋,可又觉得自己愚钝,怕一辈子都领悟不了
热心:

回复 使用道具 举报

学长,自同构没有深入研究过,是说同级别的走势有类似的中枢结构吗,学长图片中的例子是不是说两个蓝色的走势有类似的中枢结构(黄色椭圆),而黄色中枢又是有一大一小两个中枢组成的(红框和蓝框)
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-30 18:12
分类的本质是测不准!

鸡鸡兄牛,好久没有来仔细看帖了:lol
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-30 18:12
分类的本质是测不准!

JJ兄应该能测准吧:lol
热心:

回复 使用道具 举报

这么长的贴,居然看完了,好帖
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

楼主的很有味道,能够分享,非常感谢。我看大家都在研究级别,我也研究过,很遗憾没学会,但是后来看图发现观察不同级别的MACD形态一样也可以在差不多的位置买入。
热心:

回复 使用道具 举报

千山2016 发表于 2019-11-12 10:59
楼主的很有味道,能够分享,非常感谢。我看大家都在研究级别,我也研究过,很遗憾没学会,但是后来看图发现 ...

看来千山兄,和摸胸一样,入了macd的法门,羡慕
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

奔跑的人生 发表于 2019-11-11 23:56
JJ兄应该能测准吧:lol

奔兄还在论坛玩呀?这里有点冷清了!
测不准才会完全分类!
所谓完全分类后,又会进入下一个圈圈!
缠中说禅,不可说,一说就错,嘎嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-11-12 22:11
奔兄还在论坛玩呀?这里有点冷清了!
测不准才会完全分类!
所谓完全分类后,又会进入下一个圈圈!

偶尔来看看,难道你有好玩的地方,测得还是很准的:lol
热心:

回复 使用道具 举报