搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 91es

[缠技术交流] 关于缠论思考题

91es 发表于 2018-8-11 22:18
为什么定理都没有提到笔和段?缠师还是爱惜自己的羽毛的,对于传世的东西必须严谨和严肃。笔段这种有BUG的 ...

很多数学定理的本身都是一段话而已,但要证明这句话是正确的,就必需用到其它的基础元件。缠论的定理是没有提到笔段,但你要去证明这定理的正确性,就必需要用到那些笔段的基础元件。哪怕是缠师没有给出那些笔段,最终为了证明,还是会去找到自己的A0,只不过要自己总结出来A0的难度很大,所以说分型、笔、段、级别的递归等等是禅师给的一只拐杖,或者说是缠师给的一个例题,这A0是缠师的,缠师也说过自己可以另设A0,只要不违反定理,
但这并非是面对基础差的同学,你有能力自己设置一个A0吗?如果没有这能力,那就将就着用缠师的笔段吧
最终不是扔掉拐杖,而是将笔段融入自己的骨血之中,变成自己的一部份,如影随行,熟练到自己感觉不到笔段的存在,但并非忘却
有了笔段,你才证明中枢的存在。走势中枢本身存在,关键在于你怎样利用拐杖来认识他,并确定他的级别。
有了中枢,才有了分类。
自同构性就是分形,开始时缠师说是自相似性,后来感觉不够严谨才说是自同构性,这仅仅是对走势的一个描述,有相似的结构,但各结构的级别又各有各的差异,这就与人一样,健全的人,都同样有两手两脚一个脑袋,但你不能说先天残疾的缺个手脚长得不均称就不是人了。自同构性的意义在于歪瓜裂枣的难看的走势,你同样要认识他的中枢在哪。
至于终完美,那就是中枢完美,有了中枢,就相当于一个人就算没了手和腿,只要他的头与身体存在了,那就已成为一个人,那就可以完美。所以缠师说a+A的走势出来,你就确定一定有b,这是不对的,中枢出来后,可上可下随时转折,这都没错,而你要做的并非是盯着完美两字苦思冥想甚至望佛盼道找禅,而是要找到在中枢出现后他向上走还是向下走的判断依据,找到出中枢后的背驰段结束的判断依据,找到小转大二买点的判断依据,这些才是你要思考终完美的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-9-11 21:55
很多数学定理的本身都是一段话而已,但要证明这句话是正确的,就必需用到其它的基础元件。缠论的定理是没 ...

没有笔段就无法证明中枢了?中枢就不存在了?你是60几课以后才知道学缠论的吧?
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-9-11 22:14
没有笔段就无法证明中枢了?中枢就不存在了?你是60几课以后才知道学缠论的吧?

我说不存在了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-9-11 22:20
我说不存在了吗?

问你个最最简单的问题,9.99,10,10,10,10.1中枢在哪里?需要笔段来证明吗?自同构仅仅是分型吗?书不能越读越死了。缠论没有笔和段的概念照样是一部完整的缠论。把自己的思维逻辑先完美了再来讨论走势的完美
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看来是碰到不能好好交流说话的缠废了,满口恹气
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-9-12 08:04
看来是碰到不能好好交流说话的缠废了,满口恹气

哈哈哈,自同构包含了级别,结构,时间甚至是空间。请把我这话翻译出来,我这个老缠废愿意拜你为师
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-9-12 11:51
哈哈哈,自同构包含了级别,结构,时间甚至是空间。请把我这话翻译出来,我这个老缠废愿意拜你为师

你理解能力太差劲了,每个回复都是那种自大口气,重复着我说的东西,有意思么?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-9-12 11:51

走势结构的核心问题就是自同构。这就是缠师的掌纹。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究将上证指数拆解到底

好像自同构是个物理学概念吧
热心:

回复 使用道具 举报

即使有了笔段定义之后,在一分长时间横盘难以划分笔的地方,缠师还是强调用macd穿越零轴来划分内部的笔
热心:

回复 使用道具 举报

我查了一下,是个数学概念
热心:

回复 使用道具 举报

如果分型是自同构,那么按分型去递归,跟中枢就扯不上多大关系了,这或许就是缠师说的,从低级别走势类型递归,与高级别上直接分笔画段,这两套工具的综合运用吧
热心:

回复 使用道具 举报

cqx730312 发表于 2018-9-15 15:12
我查了一下,是个数学概念

不奇怪,缠论就叫做市场哲学的数学原理。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-6-22 03:06
聊点技术方面的事先针对觉公的“级别和动力学”一贴简单的说说个人的一点看法。
均线是什么?是市场的平均 ...

注意:这条提示的蓝线依旧有效。短暂的欢愉改变不了量价空间的约制。不烦对照看看6月22日后的走势结构是不是在图中提示的区间完美运行。买卖点=结构完成在筹码边界
热心:

回复 使用道具 举报

总之楼主还是挺有见解的
虽然有些点还无法苟同
笔段挺好用的,f2递归也可以在分钟上看到级别的生长
A0是可以随意,缠师不可能没有权衡过
而且,缠论是个通杀金融衍生品的屠龙刀,外盘我承认我找不到筹码堆
其他,就算了

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-8-4 11:31
对于走势念念有自同构概念,自有顿悟之日。不要成为ha1982这样的孤独之人就好。大家只看到他狂妄,却不知 ...

确实,这论坛里几乎无人能看懂那些大实话。
热心:

回复 使用道具 举报

2780附近不宜做炮灰
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-9-21 14:01
2780附近不宜做炮灰

上证今天冲过了趋势线,震荡难以避免,目标先看2915下面?

你看看上证50啊,这玩意基本能表达郭嘉队的态度(对比中证1000等其它指数,猜想2638是通过资金和请喝茶守住的)

近期不发生大利空的话,如果其它指数愿意跌,50短期不会创新低了
热心:

回复 使用道具 举报