搜索

人啊!

人啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人总是不安于平凡,总是在找确定性,期货中就是没有确定性,

人总是不情愿输钱,总是不愿安安静静输钱,安安静静赢钱,

人总是带有主观的思维去看盘与操作,总是认为这是回调,涨了一百点,不会再涨,总是认为这样,认为那那样...事后来看,行情没有什么不可能.

克服内心的弱点,平静地操作.
谢感共 + 8 + 3 2018-6-19 15:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

图总说得好!
大师们都说期货市场中,真正的敌手就是自己。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-19 15:16
图总说得好!
大师们都说期货市场中,真正的敌手就是自己。

谢谢,最近真的感到,真正的敌手就是自己。

最近半只脚进入成功之门.
随走 + 8 + 3 2018-7-19 22:47 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

小成图第一高手@ 发表于 2018-6-21 11:41
谢谢,最近真的感到,真正的敌手就是自己。

最近半只脚进入成功之门.

恭喜图总!
都说是人性难驯,从一点一滴开始,也许就是万里长征的过程吧!我今天在等待苹果的“逢高开空”中,也差点没稳住。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-21 12:40
恭喜图总!
都说是人性难驯,从一点一滴开始,也许就是万里长征的过程吧!我今天在等待苹果的 ...

就是了.

1:论坛上,原来有一个高手是这样操作的,见开仓信号(不论多空)就开仓,不去管真假,也不去思索真假突破,但是他有一密诀,就是有一些突破就是假突破,也能向突破的方向运行几个点或十几点,这些点子的收益,他也能拿到,如果是真突破,他是加仓重仓,这样收益就起来了,还有一些突破,就是突破后,马上就反向运行,这种行情,他就马上平仓,输几个点就出来.他就是这样赢钱的.

而输钱的小资金,终是分析过去,分析过来,见开仓信号也不相信,当他们决定进仓时,行情已经是头.这时出现止损信号,他们也不愿意去损止输钱或者反手. 所以.......长期下去是一定输钱的.

2:论坛上,还有一些高手,如Z金主,他们也是按系统操作,见开仓信号(不论多空)就开仓,不去管真假,也不去思索真假突破.他们也是能赢钱的,但是收益没有1的高手收益高。他们都把信号当真突破做。

3:我现在的情况有一点复杂了.见信号就开仓,止损后没有去反手,所以,有一些行情后悔了.  还有二三次止损后,没有勇气再去开仓,这时行情一般情况下,就真的来了,这时也后悔了。

只是最近止损有一点果断,有一些有赢利的单子,也有勇气去扛一下,所以,收益有很大的改观。

4:还有就是昨天螺纹钢的下跌,我是开多后止损,止损后没有去反手开空,开了二次多,二次止损,最后还是靠反手做空打了回来,事后来看,从其它指标来看,开多不合理。还在研究中,这一点。

随走 + 8 + 3 2018-7-19 22:49 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

小成图第一高手@ 发表于 2018-6-22 17:30
就是了.

1:论坛上,原来有一个高手是这样操作的,见开仓信号(不论多空)就开仓,不去管真 ...

感谢图总的总结和分享!
我个人也是这样认为的:人性的缺点需要克服,最好的方法就是用系统来管理。正如图总所说,只按照系统的信号开仓,不管真假突破。
在操作这个层面,我常常喜欢用反手。象我今天对苹果,之前一直坚守空单,到下午尾盘,价格突破前高时,坚决反手。收获还是好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-22 20:35
感谢图总的总结和分享!
我个人也是这样认为的:人性的缺点需要克服,最好的方法就是用系统来 ...

我没有操作苹果,刚才看一下苹果的图,走势明明白白,一年后必实现财务自由.

热心:

回复 使用道具 举报

小成图第一高手@ 发表于 2018-6-29 17:54
我没有操作苹果,刚才看一下苹果的图,走势明明白白,一年后必实现财务自由.

哈哈哈哈,图总好乐观啊!
不过,乐观总比悲观好,心态好时操作就顺手。祝图总一切如意,周末快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

想问问财务自由是多少位数呀
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上二位朋友的回贴了,
1:我理解的财务自由,就是我一个月现在工资是7000元,那么我期货一年的操作,大概也是这个数,发大财今生不想的,抄期货的人,都没有这个运道.

如果真的有大财运,早就加入我们伟大糖,为XX服务去了. 反正贪上亿,也就判个无期,也死不了,如果不贪,真是对不起糖,对不起这个国家.对不起公检法!

2:这几个月的操作,也不是很顺了,总是在修正,调整中.

(1):过去操作恶习,看盘总是爱分析,带主观去看盘,期货真是行动的学问,行情的方向真的是分析不出来,见信号开了仓在说。

(2):这些天的体会是,系统过去止损定得太大,看一看箱体理论的作者,止损定得很小,就是错过了很多行情也不是什么大事,只要拿稳一波,输的钱都打回来.

(3): 开仓后的1分钟或者几分钟是关健,前面我所说那位抄单高手,处理的手法的确高明,这时快速处理能用很少的止损去赌大波,我们这些人也有可能做不到,但我们可以把止损设小点...

(4):正确的开仓点,价格应很少回落到开仓点附近,如果在开仓点附近盘整,那么这次开仓点多数要输的。

3:系统简单,但是背后是N年的操作的结晶,只是对盘面所有变化都经过了,都了然如心,总结的系统才能让自我相信.

例:今天下午的螺纹钢,我就绝不去开多,这种走势见过无数次,数都数不清了。

热心:

回复 使用道具 举报

止损的幅度应该按系统的,人为设定不好(毕竟系统是通过历史数据来测试的)
验证系统:有正期望+控制仓位+交易周期
基本上围着这几个去打磨,应该可以
热心:

回复 使用道具 举报

这一个月操作还行,6000元赢2000.

谢谢楼上的朋友.操作期货,更能感受的无常!
热心:

回复 使用道具 举报

小成图第一高手@ 发表于 2018-7-22 17:20
这一个月操作还行,6000元赢2000.

谢谢楼上的朋友.操作期货,更能感受的无常!

真心的恭喜图总!
对于镙纹钢的波多头行情,可以说大多数高手都没有重视。我个人回头看,日线级别的行情是振荡式地进行着的。
记得图总用了箱体技术和理论,真是高手啊!

热心:

回复 使用道具 举报