搜索

[大盘交流] 致起落

浪法自然

致起落

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  首先声明:本贴意不在恭维,不在声讨,只是一位有良知的股友,浪友对另一股友,浪友的好心奉劝。听不听的在个人,心思尽到也就是了。
  起落一直是论坛较为活跃的坛友,我们要为他带新人的辛苦与付出,为他对波浪的执著与付出点赞。这是不用质疑的。但是你想过没有,为什么这一段时间以来会有这么多坛友出来扒你?作为论坛的老儿人(混的年头长的人),好多人在帖子里写的也是有对有错,而只是对你扒的狠呢?想过这问题吗?我来点点,不知对错听得进去就听,听不进去呢就算我白说。
  其一、都是作为波浪爱好者,而你一向以学习《关键》的正统波浪者自居。那别人如不跟你学是不是就是走偏了,所以新人为了这个正统波浪的名声也只能跟你学了,问题是你能把他们带到哪里。祖师爷艾老开创的波浪理论你一句正统波浪就给否定了,是不是有些过火呢?就是你所认为的正统波浪的《关键》的作者在写书时好多地方都得写上“艾略特认为”怎么怎么样,你一个普通的投资者连书都没出一本,有什么理由和借口就把人家原创者给否定呢?还有你所认为的正统是谁给封的呀?如果是自封的那算不算呀?你或许受了《关键》的益,那是你个人的理解问题,那如果有人受了《自然法则》的益,就把他归为正统行不行呢?如此看来,岂不如赵家和霍家的迷踪拳一样,谁是正统?这种说词本身就让人厌恶。
  基二、就是你的口气。或许这是你的性格,所谓江山易改,本性难移,如果让你改可能对你要求太高了。不过你还是得注意一下。可以说你在帖子里每次都那么语气坚定的说,这股肯定这样走,大盘到什么点位,后期如何如何走,结果呢?你也知道,波浪理论如错了得修正的,没错,你也修正了,但是修正之后还是那种口气,你就不怕再错了吗?
  其三、就是这个错误和对待错误的态度。相信你自己知道在帖子里你有多少错误,说实话,少吗?得这样说,你心态不错,可以忍受甚至是50%的回撤,可是我们广大小散甚至10%的回撤都不行,你用这么坚定的口气说了这么一个错误的结论,会出现什么结果?你想过吗?有些人可能因为你的这话而买入,可是你并没有及时更正,而导致亏损,甚至是深套,更甚者割肉,可是这就是你口中的你坚信的正统波浪带给他人的灾难——不要错误理解,个人并没否定《关键》的意思,我也在学,我只是说,对于波浪,他的理解是在他这一层次上的,那不一定全是对的,其粉丝一定要有自己的一套东西。还有,错了是要认的,不要狡辩,不需要你公开认错,但是不要那么多的狡辩与污言秽语,那样会认为你很没品。
天边的一朵白云 + 20 2018-6-29 11:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你还是太善良了,起落最好也就是走火入魔,但现在我更认为是骗子。想看清这个人去翻翻他的长帖,看看除了你说的错误,死不认错外,是不是通篇前后矛盾
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

龙井坝 发表于 2018-6-23 08:03
你还是太善良了,起落最好也就是走火入魔,但现在我更认为是骗子。想看清这个人去翻翻他的长帖,看看除了你 ...

我没全读,有的也看不懂,肯定是我的语文水平差,但是有的修正之后看还是不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

之前在吹的大盘3浪3,现在直接说大盘跌到0都无所谓,大盘都看不清楚,个股可以精确到分,牛b啊!
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得真没必要对大师们口诛笔伐,一个大师消失或没落了还会出现另一个大师,比如喜欢煽情的月光,喜欢指点江山的起落等,只要论坛还有人气大师就不会消失。至于粉丝们的损失那是他们该教的学费,混迹论坛中的人有谁没交过学费呢?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2018-6-23 08:08
我没全读,有的也看不懂,肯定是我的语文水平差,但是有的修正之后看还是不错的。

你有兴趣翻翻,我为了看看这人到底是什么心态仔细看过他的帖子,我举个例子,他在错误之后为自己辩解的方式,前一秒还在批判那些玩短线的,以波浪大神玩波段玩长线蔑视其他理念不同者,自己波段错的离谱后,一段时间在那里疯狂的t,注意甚至是两三天的t,当然最后t来t去又错,因为大方向一直在错。再比如,他一会强调长线投资,和某些长线价值投资者疯狂互动,包括自己选股历史如上海来士之类,称赞价值投资如何如何聪明,一会又疯狂贬低价值投资,称基本面这些和波浪无关。
仅是些大概例子,有兴趣可以去仔细翻。他所有观点的转变目的只有一个,在彼时彼刻为自己的错误辩护,所以我更倾向是骗子而非真的走火入魔
热心:

回复 使用道具 举报

A15802030425 发表于 2018-6-23 08:17
之前在吹的大盘3浪3,现在直接说大盘跌到0都无所谓,大盘都看不清楚,个股可以精确到分,牛b啊!

以前我那个号手机被注册了不能发言,我早说过他说的股只要涨了他就买了,跌了他就没买或者早跑了。现在大盘跌到0当然跟他没关系,因为他永远是赚的。
想一想什么人能这么无耻,是不是又是前后矛盾,一边指点江山大盘都得按他的走你们都是旁门左道,一边先埋好伏笔大盘不按我的怎么跌我在个股上都是赚的,一边画的个股怎么跌我都没买或者提前跑了,是不是立于不败?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

龙井坝 发表于 2018-6-23 08:21
你有兴趣翻翻,我为了看看这人到底是什么心态仔细看过他的帖子,我举个例子,他在错误之后为自己辩解的方 ...

最牛的,又一次t了个3毛钱高兴了几天,靠大师厉害,不过2000w持一个股,3毛也很多冥币了
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

你有兴趣翻翻,我为了看看这人到底是什么心态仔细看过他的帖子,我举个例子,他在错误之后为自己辩解的方 ...

他的为人如何在下不想去深究,但是看着他有时误导新人,关键是用了那么肯定的语气,如果新人没点辨别能力或自己炒股的能力很容易导致亏损甚至割肉,那都是血汗钱啊。其实他换种语气可能会是不同的情况,那样即便他的粉丝亏损了可能也与他无关。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2018-6-23 08:31
他的为人如何在下不想去深究,但是看着他有时误导新人,关键是用了那么肯定的语气,如果新人没点辨别能力 ...

你说的是,辩论不质疑对方动机,只以事实和逻辑为据为宜。我会质疑人品也是以前合理表达一下不同意见就被他拉黑,这里抨击他的估计都有这个经历
热心:

回复 使用道具 举报

就是一个马扁子而已
热心:

回复 使用道具 举报

为论坛有良知的坛友们点赞
热心:

回复 使用道具 举报

过去我也觉得起落可能炒股巨亏,精神受了刺激,后来越看越觉得,只有一个可能………就是马扁子一个!
热心:

回复 使用道具 举报

liulzh 发表于 2018-6-23 08:20
我觉得真没必要对大师们口诛笔伐,一个大师消失或没落了还会出现另一个大师,比如喜欢煽情的月光,喜欢指点 ...

喜欢指点江山和骗子还是有区别吧

月光错的也离谱,怎么没人去谴责呢?

还是有本质区别
热心:

回复 使用道具 举报

还在用波浪 江恩这些接近一百年前的交易方法交易的 绝大部分都会被熊市埋了...
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

silicium 发表于 2018-6-23 10:44
还在用波浪 江恩这些接近一百年前的交易方法交易的 绝大部分都会被熊市埋了...

江恩不知道,波浪是可以的,问题熊市说做长线,不怕坐电梯,一个电梯坐两年都还亏20%,这叫技术?
热心:

回复 使用道具 举报

市场这人气,过段时间骗子都不来了,唉!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

错了这个骗子混了十年了
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

silicium 发表于 2018-6-23 10:44

如果一些技术上百年还在用,说明已经经得起市场考验,证明有其存在的价值。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

熊市做短线,牛市做长线,a股是资金推动行的,是靠资金来推动的,没资金就没趋势,熊市不是个个股都人去搞的
热心:

回复 使用道具 举报