搜索

谁能说出这根角度线的由来,谁就是我眼中的大师

evylin2006 发表于 2018-7-6 21:06
联通,波动率数定时空

看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

K线对数化展现的是比例不变性,角度线算数坐标斜率展现的是比例不变的基础上的不变性。两个层次。对于这个问题以前研究的人给的结论可能比较轻率。
热心:

回复 使用道具 举报

春天的天空 发表于 2018-7-7 00:41
K线对数化展现的是比例不变性,角度线算数坐标斜率展现的是比例不变的基础上的不变性。两个层次。对于这个 ...

老兄所言也非不可能。但目前有几点可以说下个人看法。.
1:在对数坐标下,此对数角度线如按江恩原意就不是一天x点了,它的斜率天天在变化,当然每根线的固定角度在此时也是时刻在变化的。除非创造出一个对数角度和对数斜率概念来让每根线的角度和斜率随着不断延伸保持不变。如是这样,则不是简单的加减乘除就可以快速计算的了。不动用电恼不可能了。

2:在对数坐标下,在它上面所画的任何一根直线,均不是我们原来眼中的直线,而是一条曲线。或者新概念,叫对数直线吧
3:在对数坐标下,随价格不断增大而桌面不断被压缩.而原来的角度线是随价格不断增加,其张口越来越大………这个现象会带来什么,不用说了吧。(这就是很多人觉得它神奇的原因)
4:我最早见到这样的图是在2002年,有人画了个连接了2245点的图。当前也觉得好厉害。但仔细一算,完了,这不是我小学+-x/就弄得来的。(角度线个人认为不是画得如何,而是要经得起计算.即价格落在线上为何有的会得支撑,有的却破位。且要计算简单才行。故我认为没电脑的江老不会去搞这种坐标,且人工画这样的坐标图也不太方便。一个差之毫厘,谬以千里)

热心:

回复 使用道具 举报

QQXXYY 发表于 2018-7-6 23:48

你说的这个,是对数 相比普通坐标的优点

用普通 算对数 得到的自然你是这个

其实是一样的 没变
要验算很简单
对数坐标下
画跟1x1 线
上证 202月达到6124
上证 101月 这根角度线的位置  是95~6124的一半
51月  这根角度线的位置  是95~6124的25%
对数坐标 和普通坐标谁更适合江恩,这个问题一直有争论
我的做法是
我不和江恩学习 “江恩”,我只跟市场学习 “江恩”

在学习江恩理论的时候,很多人会对于江恩当年到底是使用的什么坐标而争论不休,很多人会偏向于对数坐标,认为使用江恩线在电脑上必须固定的使用同一画面和同一比例,否则江恩线就是无用的。江恩时代是使用对数纸表格......,那么具体我们应该如何去看待这个坐标问题?

首先我们来了解一下,什么是对数坐标。

约翰·纳皮尔/约翰·奈皮尔(John Napier,1550~1617),苏格兰数学家、神学家,对数的发明者, 他一生研究数学,以发明对数运算而著称。那时候天文学家Tycho Brahe(第谷,1546~1601)等人做了很多的观察,需要很多的计算,而且要算几个数的连乘,因此苦不堪言。1594年,他为了寻求一种球面三角计算的简便方法,运用了独特的方法构造出对数方法。这让他在数学史上被重重地记上一笔,然而完成此对数却整整花了他20年的工夫。1614年6月在爱丁堡出版的第一本对数专著《奇妙的对数表的描述》("Mirifici logarithmorum canonis descriptio")中阐明了对数原理,后人称为纳皮尔对数:Nap logX。1616年Briggs(亨利·布里格斯,1561 - 1630)去拜访纳皮尔,建议将对数改良一下以十为基底的对数表最为方便,这也就是后来常用的对数了,可惜纳皮尔隔年于1617年春天去世,后来就由Briggs以毕生精力继承纳皮尔的未竟事业。

热心:

回复 使用道具 举报

QQXXYY 发表于 2018-7-7 08:15
老兄所言也非不可能。但目前有几点可以说下个人看法。.
1:在对数坐标下,此对数角度线如按江恩原意就不 ...

根据历史行情,的确是每次大转折都在线上作支撑。原理可能我们暂时无法解释,但事实如此。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园行云流水话投资无影无棕学术交流家园

请教楼主,太远的我先不关心,只想请教下3587的下跌到目前结束了吗
热心:

回复 使用道具 举报

174342g9u98xie9i95kph3 (1).png
热心:

回复 使用道具 举报

不是 指数的位置,是对应1X1线的位置 .是在审核

热心:

回复 使用道具 举报

一天两夜 发表于 2018-7-7 10:42
请教楼主,太远的我先不关心,只想请教下3587的下跌到目前结束了吗

这个等下 说
热心:

回复 使用道具 举报

春天的天空 发表于 2018-7-7 00:41
K线对数化展现的是比例不变性,角度线算数坐标斜率展现的是比例不变的基础上的不变性。两个层次。对于这个 ...

说的不错
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园行云流水话投资无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报

不是指数的位置 是对应 1X1的位置
是系统在   审      核   

热心:

回复 使用道具 举报

验算很简单
对数坐标下
我重现写一遍吧,不是指数的位置,是1X1线的位置

热心:

回复 使用道具 举报

后面加了些东西,系统就开始 审     核  了,
热心:

回复 使用道具 举报

股票预测之神 发表于 2018-7-7 11:16
验算很简单
对数坐标下
我重现写一遍吧,不是指数的位置,是1X1线的位置

呵,你原来是如此认识角度线的.明白你啦,打扰了!

热心:

回复 使用道具 举报

江恩没画对数角度线,后人就不能画吗? 马克思没说过的,中国就不能摸着石头过河吗? 同样,江恩理论就不能发展?
热心:

回复 使用道具 举报

江恩的贡献,就是把数学应用到金融市场。江大师没说过的,就不能做?  
热心:

回复 使用道具 举报

38529 发表于 2018-7-7 11:25
江恩没画对数角度线,后人就不能画吗? 马克思没说过的,中国就不能摸着石头过河吗? 同样,江恩理论就不能 ...

唉,习惯了。我来不是来争论的对数坐标的发明者 纳皮尔
苏格兰数学家、神学家, 16世纪就有发明
跟着江恩 学“”江恩“”,不跟市场学“”江恩“”何况江恩的时代已有 对数纸坐标,江恩也没有否定 对数坐标

热心:

回复 使用道具 举报

幻想一个角度线 解决所有过程
这才是 呵呵
站在90年 95点 告诉你07年10月 上证6124点
谁能画出这之间所有的过程?
热心:

回复 使用道具 举报