搜索

[灌水倾诉] 爱所爱,行所行,听从心的召唤。

爱所爱,行所行,听从心的召唤。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不经意之间,我听懂了一种悠远的声音,那声音好像也不远,就在我的内心。

前天与0618jiarong先生聊天,他推荐了一部电影《生命树下》,好看,已经看了两遍了,或许还会再看几遍。

为什么?因为我爱贪小便宜啊!我为了看这部电影专门购买了两个视频一个月的VIP服务,如果不多看几遍,那不是太亏了?!哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

天太热,露天的乒乓球场能晒出油。一个多小时的运动,要比室内一天出汗都多。呵呵,阳光真好,晒人。
热心:

回复 使用道具 举报

爱有N种具体的表现形式,其中最为广大群众接受的就是      就 是  就是  就是  ............干
热心:

回复 使用道具 举报

经常有人问‘道’是什么?多简单啊,不就是‘走首’嘛。走走想想,想想走走。边走边想,边想边走......哪有什么看着像神仙的模样?

神仙圣人佛以及妖魔鬼怪之类的,其实都是人的儿。人创造了他们,或他们的功勋业绩被人崇敬,但因都是人的范畴之内的事物,谁还没有父母呢?即便是凭空创造的动画人物或角色,同样也是有‘父母’啊,不然谁创造或塑造了他们啊?

可以说,‘闰土’既是他爹的儿,从文学的角度思考,闰土也算是鲁迅的‘干儿’,包括‘孔乙己’也算是。这也就没有了时空的概念。

孙悟空如果没有吴承恩这个‘干爹’,也诡诈不了上天入地众人知。由此,塑造创造了‘齐天大圣’的吴承恩又如何排位排序呢?知不道。

热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-7-11 18:16
爱有N种具体的表现形式,其中最为广大群众接受的就是      就 是  就是  就是  ............干

是啊,那也算作是一种形式。

但是,作为一个真正热爱生活,并希望生活美好的人,是会远远避开各种的粗俗。俗可以,粗俗不行。

想要纯洁高雅,就能获得纯洁高雅;想要粗俗鄙陋,一切就粗俗鄙陋了。

因此我看不起缠中说禅所谓的体液和上上下下的描述。本来以他的道行是可以用任何语言描述同一件事情的,但他选择了粗俗,这一点就是我不喜欢的。

其实我也不是不食人间烟火,我也会玩那一切的粗俗,我之所以避免那也是因为我不喜欢那样。

您说是不是?
热心:

回复 使用道具 举报

我可以用劲酒凉白开喝出解百纳的味道
感觉上的创新,不可以吗?没有什么不可以的,只要我高兴了就好。

刚才打乒乓球太热了,喝点凉的,勾兑点酒,味道挺好。

呵呵,感觉更好。
热心:

回复 使用道具 举报

或许自由很好,但有些规矩遵守着也很好。

我的毛笔字实在是太差劲了,比起我闲扯的功夫不知要低下几百万公里。

因此,专门从网上购买一本颜真卿的楷书指导帖,学学怎么遵守规矩。

想自由很难啊!想守好规矩同样不易。我想守一写规矩,那我就要学一些规矩,要不然我怎么能知道界限在哪呢。

是不是啊我的心?我这是自问自答。嘿嘿嘿,寂寞也是个好东西,可以更接近清静。其实,我是可以在闹市里获得清静的。
总之,那就是‘爱所爱,行所行,听从心的召唤’即可。

我这可不是聊什么技术,我这是灌水胡扯。
热心:

回复 使用道具 举报

道在屎溺
《庄子·知北游》
东郭子问于庄子曰:“所谓道,恶乎在?”庄子曰:“无所不在。”东郭子曰:“期而后可。”庄子曰:“在蝼蚁。”曰:“何其下邪?”曰:“在稊稗。”曰:“何其愈下邪?”曰:“在瓦甓。”曰:“何其愈甚邪?”曰:“在屎溺。”东郭子不应。
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-7-11 18:49
道在屎溺
《庄子·知北游》
东郭子问于庄子曰:“所谓道,恶乎在?”庄子曰:“无所不在。”东郭子曰: ...

庄子的文著,有那么多美好的事物,譬如‘北冥有鱼’,譬如大鹏抟扶摇之上,譬如鱼非鱼....等等,都可以表达同一类思维思辨。

而你为何非得揪着那一个字不放呢?我还需要接着向下说嘛?呵呵,你熟读精读一万遍《庄子》你也学不会‘庄子’的范,只能学点皮毛。

因为你或许真不知道怎么解释‘以指喻指之非指’。

我们是聊天,我可没有哗笑你,这一点我必须要声明。因为这里是缠中说禅版块。我深知所谓‘缠徒’们的秉性因为他们的祖师缠中说禅够狂,缠徒们从他身上大多也只是学到了些皮毛或脾性。
热心:

回复 使用道具 举报

《庄子.杂篇》开篇有言:寓言十九,重言十七,卮言日出,和以天倪。

读懂了什么是寓言,什么是重言,什么是卮言,再来与我探讨你所读过的《庄子》才好。

那些读书囫囵吞枣或学而不思者,就免了。
热心:

回复 使用道具 举报

读过《庄子.杂篇.寓言》这一篇没有?
热心:

回复 使用道具 举报

唉 可惜了,和喝着凉白开兑酒的楼主聊不到一块没办法啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我又被禁言了吗?这个版块真不行,@ksleo, @凌涵 两位高级缠徒,我说的话违规了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

是不是又想让我举报弹劾你们两个在其位不做正事不露面的家伙呢
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-7-11 19:10
唉 可惜了,和喝着凉白开兑酒的楼主聊不到一块没办法啊。

我聊的话发不出来,而你从哪里粘贴过来的庄子所言却能发出。

聊天不顺畅,原因在版主,你可以去举报弹劾他们,但不能怪我。

不在一个频道,那是我的错。这一点你埋怨我是可以的。我也没法了,你的话我都能听懂看懂啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我估计在这‘灌水聊天’也受到限制了

对不起啊,我要唱一首歌啊...

这一切,都是我的错....
热心:

回复 使用道具 举报

有时候啊,很多人本来就无赖透顶,但非说别人透顶无赖。没法。眼睛本来长在脚底板上的人非得冒充很高,这也是常态。

哪如我这个普通人,活的就是自由自在没有任何伪装的真呢知不道,我不是他们,我不不了解那些善于迷彩的龙。
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-7-11 18:49
道在屎溺
《庄子·知北游》
东郭子问于庄子曰:“所谓道,恶乎在?”庄子曰:“无所不在。”东郭子曰: ...

既然已经得到了回答‘无所不在’

不知那东郭子东郭先生为何还打破沙锅一直问呢?东郭先生遇到了一个好脾气的人,如果遇到的是我,或许直接两耳光就过去了。
热心:

回复 使用道具 举报

那就是东郭先生的道行,怪不得收获了最后那一句。

不过还好,东郭先生或许而得到了。晴天霹雳更震耳。我什么都不懂,我是喝晕了瞎胡扯闲篇。
热心:

回复 使用道具 举报

由此,也就有了你引述的那段末尾一句‘东郭子不应’。

知耻而后知,也算有收获。

那位缠版的缠中说禅先生的高徒,您说呢?俺闲侃的对不对啊?

你可别学东郭子,也给我来一个‘缠徒不应’
热心:

回复 使用道具 举报