搜索

多股同卦,当如何区分

多股同卦,当如何区分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
64卦一爻动则有384变,而现有股票已有1200多只,不可避免的有同卦同爻的股票,诸位有何良方
热心:

回复 使用道具 举报

可以重新用不同的方法起卦

如下:
1.以股票代码加股票收盘价起卦
2.以K线法起卦:又可分为以日,周,月,年K线起卦
3.以时间+股票代码+股票收盘价起卦
4.摇卦,得到的是你与股票的财运
我知道也就这么多
热心:

回复 使用道具 举报

我也曾困惑过,而且由于太懒,由于没有将起卦方法作成程序进行筛选,只是手工起卦,所以还未遇到这种情况。不过,据我猜想,如果走势不同应是由于行业属性或命宫不同造成的。应该将参照当日涨跌,搞清楚各种力量对比,若还不清楚,往前再考几天,应该就有一个较准确的判断。
热心:

回复 使用道具 举报

其实是同样的卦

遇到不同的股票,在不同的走势下的分析方法也是不一样的,也就是说你在底部得到的和顶部的分析方法肯定是不一样的,打个比方说同一个卦在顶部官星动和在底部动,所分析的方法和结论是肯定不一样的.同样的财星动在底部和顶部也是不一样的.

[ Last edited by klfd518168 on 2003-8-30 at 12:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by klfd518168 at 2003-8-30 12:13:
遇到不同的股票,在不同的走势下的分析方法也是不一样的,也就是说你在底部得到的和顶部的分析方法肯定是不一样的,打个比方说同一个卦在顶部官星动和在底部动,所分析的方法和结论是肯定不一样的 ...

不错
那么,在同一个趋势下又如何?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by klfd518168 at 2003-8-30 10:51 AM:
如下:
1.以股票代码加股票收盘价起卦
2.以K线法起卦:又可分为以日,周,月,年K线起卦
3.以时间+股票代码+股票收盘价起卦
4.摇卦,得到的是你与股票的财运
我知道也就这么多

无兄的方法:4,我是不用的,因为没有功力,且费时。
                  1、3均已程序实现。但是,换过方法后仍有同卦,又,以那个为主呢?
                  2我也想过,惜手头没有画k线的程序,自制的总出问题,到现在也没完成。唉,如果有现成的就好了。
无论如何,谢谢无髯客
热心:

回复 使用道具 举报

我想这样对不对

Originally posted by 王衡泰来 at 2003-8-30 12:24 PM:

不错
那么,在同一个趋势下又如何?

几个相同趋势的股票,在涨10%和涨50%的肯定有不同,跌10%的和跌50%的肯定又有些不同是吗?比如说是上涨中的股票,一个涨10%,一个涨50%,同是回调后遇官星发动,上涨10%的可能会止跌上升,上涨50%的就可能见到了大顶.好象这么说法很牵强.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by klfd518168 at 2003-8-30 13:27:

几个相同趋势的股票,在涨10%和涨50%的肯定有不同,跌10%的和跌50%的肯定又有些不同是吗?比如说是上涨中的股票,一个涨10%,一个涨50%,同是回调后遇官星发动,上涨10%的可能会止跌上升,上涨50%的 ...

你能着眼于趋势来分析,不错。
具体的在股市中还是要分清多与空的属性,而这个多与空也正是趋势所反映出来的,配合判断应该能基本解决同卦不同走势的问题。
同时,着眼于他的空间分析也是一种方法,不同股票,其未来空间幅度、阻力、支撑也是不同的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的回复

Originally posted by 王衡泰来 at 2003-8-30 05:12 PM:

你能着眼于趋势来分析,不错。
具体的在股市中还是要分清多与空的属性,而这个多与空也正是趋势所反映出来的,配合判断应该能基本解决同卦不同走势的问题。
同时,着眼于他的空间分析也是一种方法,不同股票 ...

我的心里明白,但是有些问题说不清,谢谢你的回复,你的说法当是对的.在这里空说是不好探讨的,如果说有实例也许会好些.
热心:

回复 使用道具 举报

我认为,既然用易,就应将什么顶底之类的抛开,用纯易学的眼光来看。

热心:

回复 使用道具 举报

易可以测大盘的顶和底。
热心:

回复 使用道具 举报

是的,易可测大顶

而且可测大底,短期顶和底部,快速拉升期,等等
热心:

回复 使用道具 举报

可是顶底是结果,并非条件。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无髯客 at 2003-8-30 11:07 AM:
我也曾困惑过,而且由于太懒,由于没有将起卦方法作成程序进行筛选,只是手工起卦,所以还未遇到这种情况。不过,据我猜想,如果走势不同应是由于行业属性或命宫不同造成的。应该将参照当日涨跌,搞清楚各种力量对 ...

有理,但是多只个股都如此,似乎太繁
热心:

回复 使用道具 举报

这样的情况

这样的情况在实际中可能要比现在空谈容易些,你们说是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我是想找些思路,可以化繁为简。
在没有新的、好的方法之前,只能采用前溯的办法
热心:

回复 使用道具 举报

没有一个是相同的

1.发行日期不一样

2.行业不一样

3.地域不一样

4.股价及所构建时空不一样

5.代码不一样

6.发行股本不一样

依据以上方法,即使一万只股票都不会有重复。

我将发明一个新方法,全部用上以上方法,每只股票都将有不同结果(偶尔会一样)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了版主,希望能把方法公布

热心:

回复 使用道具 举报

提醒版主

行业和地域有变数,行业的多了,地域的举中关村,以前是海南地
热心:

回复 使用道具 举报

不管用什么方法,准就行!
热心:

回复 使用道具 举报