搜索

关于黄金的大周期

关于黄金的大周期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以伦敦金为主来讨论黄金现货行情。
第一个大周期从1968年开始,涨到1980年850美元结束,历时12年。
至于1968年最低价位是多少?应该是32美元左右,由于很难找到每日报价,但最低价似乎是32美元,这个资料是不全的,但大致是68年到80年间的最低价格。

第一个调整周期是1980年1月到1999年8月,从850美元到251美元,历时19年,这个完全的牛熊周期为31年,即底到底周期为31年。

第二个上升大周期从1999年开始,涨到2011年1920美元,同样是12年。从1980年顶部到2011年顶部的周期是31年。

无独有偶,白银也是在1980年见顶,2011年见顶,这个顶到顶的周期也是31年,白银周期基本上跟随了黄金的周期。这只是目前收集到的历史资料。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金从2011年9月的1920美元,调整到2015年底的1046美元,我们看到,这个调整的点位,是一点不差的,恰好到达目标位,这里会起一轮两轮的反弹行情,它的反弹目标,应该在1400之上,所以我一直认为1374不是反弹的终点。
这也就是说,从现在起,黄金越跌越值得买。极限在1160附近,实际上1200左右就已经可以开始干了。
2017年,当黄金在1200美元时,我说过,今年黄金一定会上1300美元,一定会至少见到1314美元,2018年还要见到1400美元,实际2017年黄金还涨到了1357美元,但现在的情况,2018年黄金不一定涨到1400美元,这一浪有可能延伸到2019年涨上1400美元之上。

热心:

回复 使用道具 举报

因为甲子时空朋友专门发帖说我没有发过什么技术帖,我感到很惭愧,就发一个帖,与朋友们交流探讨一下。

由于我不懂那种神奇的何时何价的技术,因此希望论坛的甲子时空朋友,显一下你那神奇的何时何价的本事,看看什么时间会涨到什么价位。有本事的就显示一下,让我也好学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

我看到的情况是黄金这波的调整价位可能在1160附近,然后完成B浪最后一涨,可能到顶在明年了,之后就是大C浪下跌。和楼主预判的差不多,另外我得到的最起源的数据是1250年黄金18美元,但不敢100%的确定。
热心:

回复 使用道具 举报

Mn134141 发表于 2018-7-31 09:18
我看到的情况是黄金这波的调整价位可能在1160附近,然后完成B浪最后一涨,可能到顶在明年了,之后就是大C浪 ...

兄弟,公元1250年,那时存在美元吗?美国都还没有吧?或者是按可比价格来计算的?
另外,以前过久的价格,第一是没有统一的市场,没有一个公开的广泛的交易体系,单独出现的价格最多只能作为参考,因为没有代表性,而且有偶然性。真正有技术分析意义的,那还是成为一个金融市场后的交易价格。1945年以后也不能算是全球统一的市场,但当时的商业贸易已经开始繁荣,而且当时黄金价格本位,都是统一规定的货币与黄金的比价。
用1968年的数据,是可行的。
热心:

回复 使用道具 举报

看看2010年9月10月,甲子时空是如何分析黄金的,如何指导别人做黄金空单的。。
是不是象他说的提前N年预测到1920点的大顶。
我们不讽刺人,不讥笑人,只看这人品,就太差了。
热心:

回复 使用道具 举报

世上总喜欢给所谓的高手误导,实则有机巧之心使然。无数次听高手信誓旦旦的妄断,以为世上真有所谓的圣杯成在,以为只是自已还没发现而已。实际上就是让这些高手引入岐路。有这些盲目的人成在,也就有这些高手成在的意义吧。

投资高手,不自作聪明,抛弃了技巧,不拘泥于方法,反而能获利百倍。投资高手,没有羁绊,不存在固定的模式,内心回归到平静和仁善,操作才能潇洒自如。投资高手,不注重各种技术方法的技巧,反而不会出现大的亏损。
              这三种方法,人们都以为文不足,学习不够,其实只不过是人们用来粉刷他们在投资之道上认识不够而已。
              所以,投资高手要使自己心有所依,就必须心灵多一些朴素,少一些私心杂念,抛弃各种技术,才能进入无忧的投资境界。
热心:

回复 使用道具 举报

看看网友们是如何质疑老夫子的。
热心:

回复 使用道具 举报

高盛只是把黄金预测上调到1400美元,而老夫子在1339、1349做空单之后,就扬言要踢爆高盛。
专门放狂言啊,不料黄金立马就上了1400以上。后来更上到1920.
我们不知道什么时候,老夫子提前多少年预测了黄金的1920的大顶。
事后吹起来容易啊。
不知庐山真面目,只缘忽悠网络中。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

谢谢分享。2030年见
热心:

回复 使用道具 举报

误人子弟的时候,怎么没说提前预测到1920元?怎么没让人在低位一路拿到1900元?
2009年9月讲的,2010年某天见到大顶,然后,怎么没象后来吹嘘时提到的,2009年就预见到1920美元的大顶呢?误差怎么会这么大呢。
热心:

回复 使用道具 举报

七天可以创造一个世界,七年前的技术和今天能同日而语么,七年前我还不知道江恩是谁呢。人七年前犯的错,总是拿来说有意思么。
热心:

回复 使用道具 举报

雨廷 发表于 2018-7-31 15:09
七天可以创造一个世界,七年前的技术和今天能同日而语么,七年前我还不知道江恩是谁呢。人七年前犯的错,总 ...

他直到现在还在拿这些东西来炫耀啊,说自己提前多少时间预测到美元,黄金,原油,等等的大底大顶,我这里只是略微摘录一些,告诉大伙,
网上喜欢吹牛的,都是在忽悠,根本就是三脚猫的水平,希望对网友们有点警示作用。

我并不会针对老夫子,或说外号甲子时空,这个没有意义。只是以他作为例子,告诉学江恩的同学们,要诚实面对市场,不要略有小得就沾沾自喜到处吹嘘。好象自己穿上红裤叉,就是超人一样。
热心:

回复 使用道具 举报

人早早就说了6124十年一梦,你怎么不提这档子事呢,谁的技术都有失误偏颇和不足,犯不着开个帖子刷屏说这些事吧。真牛掰的,就像本坛的tt兄那样开个主贴,拿到阳光下晒晒别人自然知道斤两。
另外,千万别说你懂16641849,本坛能懂这两个数字真正由来的不超过五个人,很明显你不属于其中。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-7-31 15:22
他直到现在还在拿这些东西来炫耀啊,说自己提前多少时间预测到美元,黄金,原油,等等的大底大顶,我这里 ...

老夫子和本坛的另一位胡闹先生都是我一直跟踪的对象(学习谈不上,大家体系不同,我也看不懂他们的技术,但人家的水平是毫无疑问的)。你指出不足,这是你的自由,他的技术肯定有不足,事实上他的观点我也不是一直都赞同的——股票必须自己心里有谱,哪怕错了也得有自己的观点,都是人家的观点还怎么做票呢。结果出门旅游不到半月,回来之后整版刷屏都是这些事,有意思么。
热心:

回复 使用道具 举报

雨廷 发表于 2018-7-31 15:32
老夫子和本坛的另一位胡闹先生都是我一直跟踪的对象(学习谈不上,大家体系不同,我也看不懂他们的技术, ...

他不是技术不足的问题,而是不把心思用在研究技术,想法在市场赚钱,而是专门挖空心思打名声,忽悠网友。

你不知道他的历史,忽悠过多少人。还到处贬低别人,抬高自己。平心而论,这老夫子文章还是写得不错的,还会经常搞几首打油诗,不过言过其实,过犹不及而已。

我也不会长期在这个论坛上揭露他,没有这个必要。只是我看到有人又在忽悠人,一时义愤,站出来揭露一下。人家崔永元都可以站出来揭露,我只是在网络上拿事实来揭露某些人的行为,这个并不为过。
热心:

回复 使用道具 举报

雨廷 发表于 2018-7-31 15:27
人早早就说了6124十年一梦,你怎么不提这档子事呢,谁的技术都有失误偏颇和不足,犯不着开个帖子刷屏说这些 ...

老兄,你没看我的帖子吗?

他根本当时没预测出6124,它是事先预计的6250左右会回调,在2017年12月初时还发文章,预计上证指数要在2008年初涨上6600点才见顶。然后没兑现,见到2008年股市大跌,他才跳出来说十年大顶,这都是放的马后炮。
就象黄金一样,他天天说见顶,1065左右是大顶,1339是大顶,等到2011年,他突然说发出雄文,说自己2009年就预测到1920的大顶,这事啊,你看不明白吗?

实话告诉你,这论坛上知道1849与1664的,你也不用确信他们是真知道成因。但是我确实是知道的,不光如此,你拿任何一个中级以上波段的拐点,我都是知道的,同一种方法来分析每一个点的成因,包括这一轮会调整目标及其成因,这都是可以知道的,没有什么稀奇,我的老师早就教给我了。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-7-31 16:00
老兄,你没看我的帖子吗?

他根本当时没预测出6124,它是事先预计的6250左右会回调,在2017年12月初时 ...

在將恩這裏發帖比較好,不會像波浪那裏隨意刪貼

热心:

回复 使用道具 举报

本论坛原来有个甲子时空,总说自己掌握了江恩理论的何时何价决定性的技术,然而他是怎么何时何价的?

前段时间,创业指数跌到1506点,他说见到大底了。等待指数跌破,他就认为,指数变种了。

原来2013年指数一下打破了1949,跌到1849,他就说,上证指数变种了。凡属他预测错误的,就说指数变种了,这就是他的何时何价。

2010年黄金在1000美元之下时,N次测顶,什么1225是大顶,1335是大顶,最多不超过1349,什么要踢爆高盛什么的,高盛算个卵,还是要听他的。

后来黄金涨到1800美元时,他突然发表雄文(他文章写得不错,善于吹嘘),说自己提前两三年,预测到黄金的大顶,在1800美元到1950美元之间,极限1950美元。
在1920美元的大顶下跌之后,整天在那儿吹嘘他的何时何价的技术,他也不翻翻自己是怎么一直说顶说到1900美元的,而且并没有说准。

其实,黄金的顶在1920美元,误差是很小的。从时空隧道看,1920确实是顶,至少是重要的波段顶,而且1920调整到1046,也是一点不差的波段 见底。从技术上可以论证。但这些,并没有谁能从何时何价角度来提前证明过。

所以,何时何价,根本就是个泡泡。老夫子还一向自我标榜,说他能何时何价,世界上真有如此不要脸的人,我呸!

如果有谁能真正做到何时何价,拿个例子出来,我就服了他。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报