搜索
楼主: 森焱焱

关于黄金的大周期

挚爱成就梦想

凭栏听雨cw 发表于 2019-8-2 10:18
老师能否看下白银的走势呢?麻烦老师了

对于白银我敬而远之,不为别的,只因为它目前,从2016年起,就是摩根大通的专有禁脔。

大摩花了很大精力与金钱,在白银上布局,对白银的走势已经高度控盘。
有人说外盘啊,这是一个开放的市场,又没有股本限制,如何控盘啊?
外盘同样可以控盘的,当某个机构成了这个市场中能主宰的玩家时,就等于空盘了,反正他有大量白银多单,资金量够大,你其它人想做多,他就给你玩猛跌,时不时还来个闪崩,把多头杀掉。其它人想做空,它有资金实力可以顶住。只要这样做过几回,哪个大资金敢不开眼的去与它斗呢?发财的地方多的是了,谁愿意与他死磕啊?这不就等于是控盘了?
前年黄金涨了一波后,白银基本没动,舆论媒体都在猜测白银是不是要涨了?但白银一直猛跌,我刚好做了几笔好单,赚了一笔钱,寻思拿一部分在低位放着等待收获,当天已经跌了不少,我还挂在下面几百点,我技术提示那里有可能到达。然后止损再安上几百点。结果当天是成交了,然后闪崩,止损单不成交,因为没买盘,直到最底部有买盘时给我止损,这样让我损失了一大笔钱。
所以外盘除了技术外,交易机制就是这样,是非常容易遭到不测风云的。这种闪崩,也只有大摩才能玩得起了。把多头洗出一大批来。

你看这几年黄金经常有人赚钱,行情还算活跃,但白银的走势,赚钱不容易,就是这个原因。
因为这个原因,我不玩白银,白银是大摩想怎么做就怎么做。
千万不要认为外盘就是个完全自由的市场,没有操纵,其实哪儿都有操纵。
热心:

回复 使用道具 举报

继续
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

森焱焱 发表于 2019-8-2 18:10
对于白银我敬而远之,不为别的,只因为它目前,从2016年起,就是摩根大通的专有禁脔。

大摩花了很大精 ...

谢谢老师指点啊,只能小心对待
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

黄金今天突破了1452美元,现在已经到了1456美元,但它后面第一目标就是1465美元左右;第二目标就是1480以上,然后应该有个休息。
热心:

回复 使用道具 举报

如果不出意外的话黄金本周就是个冲过回落走势,正式开启下个波段上涨要到9月份了
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-8-5 11:22
黄金今天突破了1452美元,现在已经到了1456美元,但它后面第一目标就是1465美元左右;第二目标就是1480以上 ...

2018年8月16日的1173,是一个底部的行星相位,这周能够到达的1466,同样是这个行星的同一个相位。价格一直在追赶这个相位。大概率是明天或后天能到1466,做中期波段的,一定要注意了。

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

田埂数猪 发表于 2019-8-5 14:47
2018年8月16日的1173,是一个底部的行星相位,这周能够到达的1466,同样是这个行星的同一个相位。价格一 ...

你这方法好,我的计算,是应该1464是一个重要的技术位,我已经把单子挂在上面,等待成交了。

希望能向你请教如何用行星相位来推算黄金乃至其它市场的波动。我的QQ2504924622.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场翘望

森焱焱 发表于 2019-8-2 18:10

大摩花了很大精 ...

按照你表达的意思,白银被操控,那么黄金有没有被操控呢(或者说程度会不会小很多)。对某货币来说,黄金比白银的影响大很多啊,为什么不重点控盘黄金呢?
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

antonio333 发表于 2019-8-5 17:24
按照你表达的意思,白银被操控,那么黄金有没有被操控呢(或者说程度会不会小很多)。对某货币来说,黄金 ...

第一,请你看看白银的历史,80年那一波白银是被哪两兄弟操控,最后因操控白银而破产的。
第二,实话告诉你,大摩的实力不是那两兄弟能比的,现在对于白银的控盘程度,远胜于80年时候对白银的控盘情况。现货与期货双向操作,做市商的一套,有人想告他们都没告成的。
第三,黄金不是没有操控,有些银行之间形成集团联盟,也有操纵价格的行为,但还是属于小打小闹,不象大摩对白银的控盘。
         我前面讲得清楚,这几年黄金年年都有一大波几大波行情可以赚到钱,但是白银的赚钱机会小很多,简直就是死水一潭,只要庄家不想涨,它是有办法杀多头的,因为他已经牢牢控制住了盘面。
第四,我不知道他们为什么要操纵白银,这里面必然有某种原因,我不做白银的原因,就是怕突然碰上闪崩之类。有人操纵白银,不代表白银会走出个什么怪异的走势来,而是说,它总有一只无形的手在掌握方向。
对于黄金,天生就无法完全控盘的,第一个各国央行也在里面搞各种小动作,黄金的量不小,资金量也大,比白银的大更多,控盘起来比较困难一点。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场翘望

森焱焱 发表于 2019-8-5 19:41
第一,请你看看白银的历史,80年那一波白银是被哪两兄弟操控,最后因操控白银而破产的。
第二,实话告诉 ...

谢谢解答
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

田埂数猪 发表于 2019-8-5 14:47
2018年8月16日的1173,是一个底部的行星相位,这周能够到达的1466,同样是这个行星的同一个相位。价格一 ...

兄弟,看来你的方法也不太准确啊,得仔细分析原因。
同时我的计算,以为1466这里会停顿一下,休息一下,结果也是一笑而过,说明我们对黄金的疯狂,还是估计不足啊。
希望加我QQ2504924622,多交流。
热心:

回复 使用道具 举报

继续空,止损1550,感觉这里会有一波回调
热心:

回复 使用道具 举报

黄金最近的阻力位在1479不突破上去的话空的还能忍一下,如果突破了要止损的
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-8-5 23:24
兄弟,看来你的方法也不太准确啊,得仔细分析原因。
同时我的计算,以为1466这里会停顿一下,休息一下, ...

嗯,长线看趋势,短线抓点位。长短结合,是我的方法。至于具体的点位,如果从长线的角度考虑的话,很难做到一个点不差。努力接近吧
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

螺旋思维 发表于 2019-8-6 08:46
继续空,止损1550,感觉这里会有一波回调

我预计在1480会有一波回调,然后应该还会向上,1530左右。
不过有充分准备的,不会爆仓的,涨了这么多了。也要休息一下再涨一波。
1450冲过之后,就预见可能有这么一天。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

田埂数猪 发表于 2019-8-6 09:48
嗯,长线看趋势,短线抓点位。长短结合,是我的方法。至于具体的点位,如果从长线的角度考虑的话,很难做 ...

兄弟,现在最高已经1490了,我估计还会有一个高点,1495?乃至1530左右,都是有可能的。你的行星线是怎么用的啊,能够交流一下吗,请加我的QQ2504924622.
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-8-7 11:24
兄弟,现在最高已经1490了,我估计还会有一个高点,1495?乃至1530左右,都是有可能的。你的行星线是怎么 ...

《宇宙时钟(上)》有方法。可惜没出版下册,估计是觉得不合适了。下册的内容,据推测,估计是关于日内短线的(是我的猜测,也这么一直在尝试着做,效果尚可)。
关于价格是否一定在这里反转,通常是个大概率问题,因主星是较慢的行星,所以,即便是反转,也要很长时间。当然,如果是做日内,慢的行星是不行的(至少,我没悟出来)。
在其他群里,见过只用冥王星,预测当日的大盘分时图,准确率也还行,但是方法不详。
继续努力!!!

热心:

回复 使用道具 举报

你们的空单如果还没损的话就忍一忍吧,4小时线看在尾声了,没有1530的机会,这里回调应该在明后天开启
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

GTTRD 发表于 2019-8-7 16:36
你们的空单如果还没损的话就忍一忍吧,4小时线看在尾声了,没有1530的机会,这里回调应该在明后天开启

兄弟,这个4小时线,可以今天只涨到这里,然后回调,明天再来,口子就张开了的,连续几天就可以突破,直接到1520左右,都是可以的,问题在于是否会这样涨?
从美元的走势看,应该调整到97.0左右,现在只调整到97.2,这本身也不是正常的。
但是从操作的角度来看,在1490这里,小仓做空就是无碍的,肯定会有机会获利。然后考虑安全的情况下,如果黄金上去了,就再加一张空单,调整持仓就行。

从技术上来看,上到1520是可能的,但必须冲过1496以后才行。从时间上看,也适合见到波段顶了。大概率事件,是在1495左右,形成波段拐点,调整个几十美元,然后再来下一波。这还要看看特郎普是否配合了,这一波上行,直接原因就是特朗普乱发推特的结果。那天我在1400.62接了一张多单,本来准备1466就可以空一下,至少有个利润的,但根本不行,幸好转头快。

是否黄金会涨到很高,甚至突破2011年高点?我认为很难。但黄金涨起来后,说什么的都有,各种论调。原来跌的时候,都说要跌破1000呢,现在倒好,都说要上破2000.还是走一步看一步的好。2021年之后,特郎普同学退休了,估计黄金也消停不少。
热心:

回复 使用道具 举报