搜索
楼主: 葵花大盗

[个股交流] 用中国平安试画波浪图

波浪原理--深入讨论

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

古堡 发表于 2019-3-18 15:57
大板块其实都差不太多。但是这些年细分板块的指数多了,沪指权重多了,深圳权重比较少。

纠结这些意义 ...

我之所以这么问,是因为我感觉上证好像只有一倍的空间,深圳综指好像有3倍左右的空间。所以想不明白我是哪儿错了。我再慢慢理解吧。谢谢你的提示。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-20 11:03
我之所以这么问,是因为我感觉上证好像只有一倍的空间,深圳综指好像有3倍左右的空间。所以想不明白我是 ...

很正常啊,还是帖子里不断提醒你的。找准你自己要的是什么。

到目前为止,我看到的都是你潜意识里还是希望自己买的股票能有更大幅度的上升,很正常想法是好的。至于能力是否匹配,那是现实问题。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

古堡 发表于 2019-3-20 11:10
很正常啊,还是帖子里不断提醒你的。找准你自己要的是什么。

到目前为止,我看到的都是你潜意识里还是 ...

我观察了一下,做股票主要是两种方法,一种基本面派,典型的是林园那种,就是只要是好股票,就买入不松手,任何回调都不减仓。这要求两个能力,一个是基本面分析能力,一个是大规模回調时的心理承受能力。
再一种就是技术派,不管股票好坏,尽可能不参与调整。这也要求两个能力,一个是判断顶底的能力,一个是实盘操作能力。这两个能力决定了操作者能躲过哪一级的调整。

按我的理解,两种方法应该是可以结合的。就是用技术派的方法做中国平安和茅台这样的基本面好的股票。再进一步,就是在确认上升段后选一个强于大盘的指数或B基金当作股票做。
但这时候遇到了问题,就像你说的,能力能不能达到。
如果达不到硬做,效果可能还不如选个好股票拿着不动。
理想丰满,现实骨感。
但我觉得还是应该试一下,起码告诉自己:至少我们努力过。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这个位置风险偏好明显下降。平掉所有B基金和杠杆资金,准备重新找买入点。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-20 22:16
我观察了一下,做股票主要是两种方法,一种基本面派,典型的是林园那种,就是只要是好股票,就买入不松手 ...

可以结合的,但结合后,躲避的调整要看级别,比如,忍受下跌50%来换取未来几倍的升幅。还是十个点的调整我就得躲。

当然,前提是,选的股有没有问题。绝大多数人实际只适合在疯牛里生存,因为卖了股票随即有别的股可以买。而且短期收益极高,但往往是绝大多数人又容易在牛市里亏钱,因为牛市短期杀伤力比熊市更大。看长做短没问题,看短做长出人命。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

再有几天第一个推动浪就要结束了,该盘点一下这三个月的得失了。特别是其中的失误。
热心:

回复 使用道具 举报

期待盘点~~~~~~~~~~~~~~~!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园天道与响应之法结构深研究

我觉得你这样就超有收获的
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

2750算是个什么位置?                   。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

猜一下:平安将在71元左右出现短线买点。估计蒙不对。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2019-3-26 11:42

这是大反弹,不是牛市,所以要稳一点的话,还是要等大盘到2800以下再考虑买回。有老师说,均线刚破,现在后知后觉的机构刚开始减仓。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

哪位高手来算一下,3月21日的高点能维持几个月
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

再蒙一次:中国平安明天开始向73.1反弹。有人敢买吗?我有点不敢。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

葵花大盗 发表于 2019-3-26 14:40
再蒙一次:中国平安明天开始向73.1反弹。有人敢买吗?我有点不敢。

70以下可以陪你,平安的年报很好,只差一个买点
葵花大盗 + 8 + 3 2019-3-26 14:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

一块钱也是钱,自己不努力,再少的钱也没有人会白给我。

热心:

回复 使用道具 举报

厉害

我也昨天尾盘进了点

今天准备撤退

热心:

回复 使用道具 举报

现在每个3%左右都珍贵

180金融指数 昨天看最多跌3%就能止跌 ,提前进了下, 今天抽风跑一把

再等5200点附近,   
热心:

回复 使用道具 举报

下一拨,还是有银行, 金融调整会比较充分

很好
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

最爱赤霞 发表于 2019-3-27 11:44
下一拨,还是有银行, 金融调整会比较充分

很好