搜索
楼主: 葵花大盗

[个股交流] 用中国平安试画波浪图

波浪原理--深入讨论

PE 约为10倍,PB约为2倍。分红率约为3%,利润成长性约40%。总的来看,平安是不是可以长期持有了?那它的风险点在什么地方?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2018-8-21 12:44
54块多开始的这个反弹,好像级别大一点,是不是至少应该反弹到上面那根黄线?
如果大盘开始反弹,是不是 ...

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

qushi 发表于 2018-8-15 14:18
我的看法比较简单:每次都是3根左右小K线稳住了,然后就是往上动一小波,下面还可能出现同样情况。至于级别 ...

你看盘的方法挺特别的。你有平安吗?你觉得长期持仓的话有什么危险点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

有老师懂大盘吗?上证指数2653像是比较明显的阶段底。就算不是也至少可以看到2770吧?能吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

估计上证指数这次反弹高点会在3050。(和上次说的一样。和某几位老师说的差不多)
时间:可能会有120个左右的交易日。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2018-8-23 10:53

双平台陡直,问上海小孩也会是答错的。
青菜王子 + 8 + 3 2018-8-25 21:33 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2018-8-23 22:18

[x]到价格最低点的W是个平台,好像没有第二个平台吧?
请问老师指的哪个双平台?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

转一个老师对平安的分析:
2.隐忧:内含价值与新增内含价值
因为保险行业的特殊性,这个行业不能用PE、PB简单衡量,而要用内在价值来衡量。
内在价值=内含价值+新业务价值。内含价值=调整后的净资产+扣偿成本后的有效业务价值。
PS:有效业务价值,指已经生效的保单今后产生的利润的折现。新业务价值,指最近一年新签的保单,未来所有利润的折现。
虽然中报的内含价值增速符合预期,年化25%左右,但新业务价值的增长幅度同比增幅只有0.2%,要知道去年末的同比是32.6%,算是同比大幅下降了。
其中,代理人渠道的新业务价值同比增幅更是为负,而去年末的同比增幅是31%。
规模保费同比增加了22.6%,而新业务价值却原地踏步。。
吃了更多的草,挤出同样多的奶?
3.其它看点:
占大头的平安寿险,其市场占有率继续提高,从去年末的14.2%,提高到中报的16.8%。经营性现金流净额,比去年同期,大幅好转。中报披露的年化投资收益为4%,虽然大头配置的是债券,但在A股大幅下跌的上半年,这个收益也算不错了,经典的股债平衡型策略。
4. 估值:
中报披露的内含价值为9274亿,加上388亿新业务价值,算出来的PEVN为1.15倍。
假设18年的新增业务价值与17年持平为674亿RMB,另外按照24%的年复合增速来算18年末的内含价值为10232亿,两者相加为10906亿。
今天平安的市值为11138亿,几乎与明年年报公布后的内在价值相同。
PEVN为1的时候,个人感觉是长期投资不错的入点。
同意雪球“唔笑”的观点:
影响保险公司内在价值增长的三个最主要的因素,内含价值的内生增长(11%左右)、新业务价值的贡献(8%-9%),以及投资收益率差的扰度(暂且认为极端年份±10%,一般年份不明显)。比如,2014年上市保险公司内含价值超30%的增长就是三个因素叠加的影响

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

想法多易偏,适当休息。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2018-8-23 22:18

Y老师是不是把[w]之前和[x]到W看成一个双平台?我把它们看成两个级别。[Y]走完再确定整体是什么结构。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

qushi 发表于 2018-8-24 09:56
想法多易偏,适当休息。

我准备建仓平安。60元以下时刚试探性建仓。以前完全不懂保险股,最近得研究它一下。有老师做过研究,昨天下午是上证短线成功率100%的买入点,所以一直盯着看。
不过老师说得对,关心则乱。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

平安短线像是到顶了。不知道能回调多少。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2018-8-24 15:07
平安短线像是到顶了。不知道能回调多少。

大概率71-72 左右
葵花大盗 + 8 + 3 2018-10-11 21:24 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2018-8-24 15:37
大概率71-72 左右

谢谢。借Y老师吉言。那么老师的意思应该是B了?我感觉下周会先有一个下跌。希望下跌后能再上去,能有向上的延长。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2018-8-24 15:37
大概率71-72 左右

"东方雨虹不是终结但是是五波走位。都是牛转熊:lol"

其实有的老师说终结也不能算错。大结构上确实有些像。

虽然都是牛熊变化,但下跌角度不同,东方雨虹做反弹应该是最难的。本来还想学学试试,做了两笔,第一笔平,第二笔就赔了。
不像很多老师有定力,一眼看出不行,干脆不做。

热心:

回复 使用道具 举报

东方雨虹目前来看完全符合5浪延长走势,看接下来会不会走B。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这张图把浪C画成了三角形。不记得书上有这样的C。如果是画成倾斜三角形,这里好像也画不太出来。
热心:

回复 使用道具 举报

这样画是不是顺眼了,反正10%以内都可以。

热心:

回复 使用道具 举报

81.08元,分明是个穿头B嘛。
热心:

回复 使用道具 举报