搜索
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 如何通过MACD确定当下的级别

ylk1600595559 发表于 2018-8-15 11:17
这种股票的走势太慢了,不利于快速分析。要不,找个期货。然后来个小周期的连续分析。

都是一样的

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

守静知一 发表于 2018-8-15 10:56
能看出这点的,都是高手

讲点经验、技术,一个字:好
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-15 11:17
我说的是合适的级别,更完美贴切的表现缠论的结构2档和4档都能跑60码的例子你至今没明白
不是有没有用的 ...

合适的级别”,这个早晚会害你的。
1、没人知道
2、级别乱,不利综合分析
3、就算你找到了合适的级别,也两中枢背驰,但后面还有三种情况(中枢延伸、形成更大的盘整、V型反转)
热心:

回复 使用道具 举报

怎么会一样,股票每天4小时,5分钟的买卖点。几天才有一个。期货每天18小时,5分钟的买卖点一天就可能有。
热心:

回复 使用道具 举报

有人问的好,这次下跌会否跌破2638
从2016年底——2018年2月份,这个周线级别的上涨趋势,如果看成是对5178点下跌到2638点的一次反弹,那么这次跌破2638的可能性很大
这个是可以从一个超大的级别来看待
不过我一直以来,我不是很喜欢看已经死亡的走势,而对待新生,则只需找到合适的级别,猛干就OK了
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-15 11:26
从2016年底——2018年2月份,这个周线级别的上涨趋势,如果看成是对517 ...

合适的级别,猛干。这个好。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究

守静知一 发表于 2018-8-15 11:26
从2016年底——2018年2月份,这个周线级别的上涨趋势,如果看成是对517 ...

我生性愚钝,听得云山雾罩的,请问大师的意思-----现在究竟是不是要跌破2638呢?
但我昨晚夜观天象-----刚才11;24分的2741.27就是历史大底了呀
热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-8-15 11:25
怎么会一样,股票每天4小时,5分钟的买卖点。几天才有一个。期货每天18小时,5分钟的买卖点一天就可能有 ...

质同,表不同。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-8-15 11:30
我生性愚钝,听得云山雾罩的,请问大师的意思-----现在究竟是不是要跌破2638呢?
但我昨晚夜观天象----- ...

1、我认为一定破,但可能还要个周线的向上一笔。然后下来才破。
2、怎么夜观天象,可否赐教一下。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-8-15 11:30
但我昨晚夜观天象----- ...

你颇有自知之明,
有的人喜欢摆出一副人畜无害的弱者形象,先占领低位,然后开始表露自己的小心思

不过你还不至于是这个样子,我相信你是真诚的
我告诉你,1、2638,在我这里,破不破无所谓;2、在结构上,破了才符合走势终完美
告诉我,在这两者中,你找到最大公约数了吗
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-15 11:31
质同,表不同。。。。。。

以前,我自己算过一下。如果说,理论到实践要1万小时。如果用股票。250天,每天4小时。每年1000小时。要10年才能完成。如果用期货,每天18小时,每年就是4500。用两年多点的时间,就可以完成。(一万小时定律是作家格拉德威尔在《异类》一书中指出的定律。“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”他将此称为“一万小时定律”。)

热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-8-15 11:37
以前,我自己算过一下。如果说,理论到实践要1万小时。如果用股票。250天,每天4小时。每年1000小时。要1 ...

业精于勤,丰富的实战经验有益于个人操作体系的打造。
2档也能跑60码。
对结果来讲,没什么差别
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究

木有找到,因为我都不知道怎么找公约数。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-8-15 11:43
木有找到,因为我都不知道怎么找公约数。。。。。。。。

我的观点就是最大公约数,因为包括了走势终完美
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

以20分级别走势图为例,在这个级别,下跌趋势中黄白线一直位于0轴下方,而中枢或者盘整的结构,只不过是将黄白线拉近0轴,1、2、3笔下跌分别对应1、2、3号绿柱群,面积上可以对比出明显的背驰过程,8月7日的大阳线确认买点。请教老师8月7日后的反弹级别如何判断?
热心:

回复 使用道具 举报

一个级别卡死了大多数的人,比如我继续学习
热心:

回复 使用道具 举报

jinsheng98wang 发表于 2018-8-15 11:51
以20分级别走势图为例,在这个级别,下跌趋势中黄白线一直位于0轴下方,而中枢或者盘整的结构,只不过是将 ...

通过力的传递
第一类买点的确立,不说了

打开1分走势图,32.09后一笔上,1分MACD黄白线拉出0轴,此刻1分一笔上结束,转为一笔下,黄白线靠近0轴马上起来,导致5分级别黄白线上0轴,以此类推,然后10分,然后20分

20分级别,一笔下,黄白线不下0轴了
基本级别也就是20分左右

卖点——20分顶背离结构
热心:

回复 使用道具 举报

这是最笨的方法
在该级别2买出现时,就能确立级别
注意:这里诸如次级别顶背要不要之类的初级问题,不要来问我。没兴趣回答
我只回答有点意思的问题
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好,我想问的是,比如一个下跌级别30分钟MACD符合你说的级别,然后乖点后用多少级别看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

成功的心 发表于 2018-8-15 13:38
楼主你好,我想问的是,比如一个下跌级别30分钟MACD符合你说的级别,然后乖点后用多少级别看呢?

单纯的30分级别下跌,先搞清在一个什么样的前提下,是日线趋势的转折点,还是中阴阶段的震荡,还是中枢一笔下的终结,等等,非常重要然后才能考虑下一步,这个30分转折后用什么级别去看的问题
30分级别的下跌,链接着日线级别的趋势,还是5分级别的趋势,都是有可能的
这个问题不具备唯一的答案
还是需要结合当下去判断
热心:

回复 使用道具 举报