搜索
楼主: 62508914

[讨论] 这个时候看好A股,会不会太。。

62508914 发表于 2018-8-27 19:33
这是我经历的第三轮熊市了

之前踩过07年的牛尾巴,以及09年的小牛市

这辈子只要等一波超过上次6000点就值了
热心:

回复 使用道具 举报

福雷大将军288 发表于 2018-10-24 22:46
这辈子只要等一波超过上次6000点就值了

该来的,一定会来,只会迟到,不会缺席
热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-25 阴转毛毛雨

今天早上起床,看了下手机推送,咯噔一下
狗X的美股昨天晚上睡之前才跌几十个点,结果我一觉醒来就跌去了十倍600多点
艹,今天的大A肯定曰狗,过了一会看先开盘亚太股市.全线暴跌。好,稳了!

于是在这种抱着必跌成狗的心态下,
我直到下午2点过才想起了看看,,啥?红的??肯定是我打开的方式不对
于是我收盘之后又确认了一下,没错,还是红的,嗯,大A今天是要造反了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得这可能是和昨天晚上国家晒家底儿有关
数据哗啦啦的一出来,国企资产183万亿,负债118万亿
金融资产241万亿,负债217万亿  。。。。。。。。。。。。等等

选在这个时间点儿晒家底儿,给鼓气的可能居多吧
让全世界知道,中国是有家底儿折腾的,大洋彼岸那个,你呢?
难怪美股大跌,A股造反了。。

另外还有一个,一汽拿到各家银行一万亿的授信额度
今天一汽系集体涨停。不过我还是有点疑惑。。。

连老大都说,要支持民企,结果银行这些龟孙们,一窝蜂的去给了一家国企天价授信额度,这是要作死么???
热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-26 阴

经过前几天大起大落,今天这样的小幅震荡的行情,反而有一种很平静的感觉
虽然最后大盘是收跌了,但是盘面上整体是涨多跌少

至于消息面上,最近传要取消印花税的声音似乎越来越大了
会不会真取消?呵呵,谁知道呢?虽然这个税种现在已经非常鸡肋了
但一年下来,还是能给财政带来收益的,现在减税之声大起,不过我也知道,相关部门也是逼于无奈打肿脸充胖子,印花税这玩意儿
取消了就不好再征收了,所以一时半会还很要拿捏一下。

祝周末愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-29 晴

上周末我们这里出了两件大事儿,
一个是幼儿园事件,一个是公交坠桥事件。。希望悲剧少一些吧。。
本来周末出了不少利好消息,仅仅一周时间,就把公司回购立法了,可见有多么十万火急
紧接着40余家公司抛出了170多亿的回购方案,结果没想到以茅台为首的绩优股整体暴跌,
茅台三季度业绩增速仅为2%,大大低于预期,上市15年来,头一次一字板封死跌停,活久见啊
整个大盘被绩优股拖累,收盘跌56个点,但创业板仅跌了1%。有跌无可跌的可能

今天收盘后,我突然有个想法
93年的青岛啤酒作为两市最大的IPO上市,上市之后,13年跌跌不休。06年开始发力,成为正儿八经的绩优股了
这边,作为当年最大IPO的中石油上市也有11年了,截止今天,两市今年唯一有涨幅的板块,就只剩石油板块了
而中石油今年是实实在在跑赢大盘的赢家,当年这个牛市掘墓人.在一个轮回之后,会不会成为熊市终结者?甚至带领起新的一轮牛市
我觉得这种可能是存在的

热心:

回复 使用道具 举报

2018-11-6 小雨

这一周都没发帖,因为最近我在看书学习,在入市的第十一个年头,有些人经历过亏损,会了解到自己知识的不足
这种虽然有点后知后觉,但起码也比很多不知不觉的强,希望通过深入学习,累计经验,能做到先知先觉

今天没收盘就来写了,主要还是怕忘了这个地方了。。

热心:

回复 使用道具 举报

距离上一个牛市时间明显太短,
热心:

回复 使用道具 举报

weixxx 发表于 2018-11-6 17:16
距离上一个牛市时间明显太短,

是啊,跨过年后,就四年了呢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

2018-11-13 阴

昨天晚上美股大跌,但感觉不会有什么影响,果不其然,早上八点的时候,日经指数开盘就暴跌3%,A股开盘仅仅是跌了一个多点,
然后就开始震荡向上了,到中午的时候已经翻红了,下午接下来一气呵成,全天收涨0.93%

有人说,看,A股已经彻底走出独立行情了,美股连续两次大跌,A股都独善其身了
话是这么说没错,但短期内不确定性还是存在,虽然中国股市目前看来已经跌无可跌了
但同样不要忘了,中国的经济还并没有起色,而现在处于去杠杆的社会阶段,也几乎断绝了再来一次15年那样的杠杆牛的可能
所以目前只能期待经济数据好转,这样股市的上涨才能师出有名,各种救市政策加持,只能保证目前来看,股市下滑的概率变低了,但上涨的动力依然需要长期稳定的经济底子才行
基于目前这种情况,长线投资者可能会偷偷一边笑一边捡便宜筹码了,投机者们能快进快出的话,也是有所斩获的,不知道买什么股票好的朋友,那就继续观望吧...前景是光明的,过程是曲折的

热心:

回复 使用道具 举报

2018-11-30 小雨

今天是本周,也是本月最后一个交易日
经过黑色十月,这个11月的这么点微弱跌幅已经很客气了
如果接下来的12月继续收阴,那么今年的年跌幅将成为A股历史上第二大年跌幅,

信心是在不断的调整中一点一点被消磨掉
金融市场,其实就是人性的市场,即便你掌握了再多的技术,分析能力,也不一定能在这个市场上成功
因为人性使然,趋利避害的心态每个交易日都在让你作出短视的判断。。。
热心:

回复 使用道具 举报

投资是一辈子的职业啊。楼主在MACD也这么多年了!
我刚来学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

2018-12-10 阴

十二月的第一个交易日跳空高开大涨,虽然没有千股涨停这么多,百股也是有的
在中国股市有一句话叫 一根阳线改变情绪,二根阳线改变观念,三根阳线改变信仰
从创下2449的低位之后,调控高开和大阳线似乎也成了常事儿,
不过随后5个交易日,把高开的跳空缺口尽数吞近,表明形势依然不乐观,国外形势复杂多变
经济数据也非常难看,但行情都是在绝望中产生的。。。。。

现在倒回2005年8月份,也会看到当时的绝望和无助。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

对了说个事儿,
最近闲来没事儿的时候
我把以前经典的电视剧 大时代
又看了一遍,

原来我才发现,方展博炒股票,竟然是靠灵光凸显!!。。这让我非常惊讶
剧情里面,方展博躲到台湾去了,在台湾买股票,最后一搏的时候
他突然顿悟,看中一只股票,然后那个股票就开始闪光,如果要涨,就往上发红光
如果要跌,就往下发绿光,于是方展博通过这个方式,一举捞了一百多万,成功的捞到人生第一桶金

是不是很神奇??说实话,不少的70.80甚至90后,对这个电视里面的“股神”方展博都不会陌生.
可你要是照他的方式炒股,你基本上就是送菜的命,所以大时代最后翻译了方展博师傅叶天的那段话
说白了就是让散户,远离股市

你不是方展博,不会盯着一只股票,就会发光出现涨跌信号,他的方式就不适合你,
但中国股民,大多数还是在按照“蒙”这种方式去猜股票,这种赌法,十赌九输

待到牛市显露时,又是韭菜收割季

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

呵呵,属于中国资本市场的大时代已然来临,但,最终成功的依旧是少数人,包括所谓的超级大鹅,最后他们说得最多的就是----
大风大浪都挺过来了,但在中国------却是阴沟里翻了船
热心:

回复 使用道具 举报

2019-1-1 阴
元旦快乐

祝坛友2019解套的解套,发财的发财
热心:

回复 使用道具 举报

早着那!
热心:

回复 使用道具 举报

熬不到2021了吧
热心:

回复 使用道具 举报

真它马爽!
热心:

回复 使用道具 举报

地雷股防不胜防!

看来老刘总是事后拉雷炸股民。事先事中为上·市公司造假骗钱保密。
热心:

回复 使用道具 举报