搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 森焱焱

江恩选股方法实际运用

森焱焱 发表于 2018-9-28 12:27
又一只牛股,全聚德,即将上扬。下跌空间已经被封。现价可入,若创新低则止损。

前期讲的大港股份,已经 ...

楼主,大港现价已经直接套牢25%了
热心:

回复 使用道具 举报

write2002 发表于 2018-10-12 10:50

套牢不用怕,还有百分之十的下跌。

长期持有的,就不用理会了,短线做得好的,反弹时先出,再下十个点再进。

看一看巴菲特买中石油后怎么样了?越跌越买。
当然,大港说实话不是优秀的公司。但这种超跌的品种,后面总得有机会的。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-10-12 10:59
套牢不用怕,还有百分之十的下跌。

长期持有的,就不用理会了,短线做得好的,反弹时先出,再下十个点 ...

不能这样比,市场环境不同,从站在一年的角度来说,市场还远未见底,从短期的角度来说,市场有反弹的需求,进场的目的是做反弹的,做反弹如果被腰斩的话说明方向上犯了严重的错误
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究梅花小孩金融易学家园

write2002 发表于 2018-10-12 11:39
不能这样比,市场环境不同,从站在一年的角度来说,市场还远未见底,从短期的角度来说,市场有反弹的需求 ...

跌下来容易,涨上去难了,更别提赚钱。
楼主预测缺一重要关节,止损。
热心:

回复 使用道具 举报

23234545 发表于 2018-10-12 15:43
跌下来容易,涨上去难了,更别提赚钱。
楼主预测缺一重要关节,止损。

全身而退是不可能的,至少在1个月没可能的,主要是会因此错过了这轮反弹行情
热心:

回复 使用道具 举报

write2002 发表于 2018-10-12 19:33
全身而退是不可能的,至少在1个月没可能的,主要是会因此错过了这轮反弹行情

你看清楚没?我说了4元的底线,放宽一点,3.90元,这是不能破的。意思就是这里止损。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

write2002 发表于 2018-10-12 10:50

又来一个哗众取宠的人,我说的4.5以下买入,4.0--4.5的区域建仓。你即使是4.5买入的,最低3.67,也没有套牢25%啊?

我在4.40买入两万股,在4.72元卖出了一万五千股。我根本不担心套牢。

实话告诉你3.67也是靠不住的,也要破的,但那又如何,上来后,我照样抛,下去后我还是会再捡5000股。长线拿着打新。

你懂得什么叫炒股吗?起个得瑟的网名,就能圈粉吗?真是不知所谓。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主也算是个技术派的炒股的,不懂装懂,根本就是在瞎胡闹,有你这样误导那些小白的吗?我们以002077  大港股份为例,这种深度调整的股票,站在散户的地位,从纯技术角度出发,最佳买入时机是“股价不再创新底,月MACD的KD开始金叉”,看懂了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-10-28 17:58
楼主也算是个技术派的炒股的,不懂装懂,根本就是在瞎胡闹,有你这样误导那些小白的吗?我们以002077  大港 ...

本帖解释权在于本楼主。
本人檓不与脑残人士作解释,因为你还不配。
热心:

回复 使用道具 举报

帖主能不能把这种运用放到小时间级别中?也就是说用于短线的选股?
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-10-29 12:59
帖主能不能把这种运用放到小时间级别中?也就是说用于短线的选股?

我也曾这样想过,但是太麻烦。短线交易,最好的技术还是看靠资金流向,成交量,看盘经验与盘感,也有很多品种是可以用,但并不具备确定性,只有趋势是确定的,小趋势非我所爱。技术总是要运用于一个确定性的趋势中,才会显示出它的作用力。
而小趋势是受极多因素的影响,因此,在大趋势中,才会充分发挥出其作用。
技术如何用,是要看每个人的交易策略。
比如大港股份,从时间上,价格上,本来在4元之上,应该有一个强反弹,但是在强烈的下跌趋势下,他没有进行强反弹,反而破位了(相反,新界泵业因为有资金新进入,它是没有破位的,值得关注)。但既然破位,就说明它还有一个探底的过程,这也反应后面市场整体的价格估值体系,都要下移,港股化的倾向会有比较明显,鸡犬升天的行情只可能在大牛市末段才有了。
无论怎么跌,它的波动率总是会起作用的。我现在的总持仓成本在4元以下一点点,因为当中做过一次差价。这个价格,我并不担心它,总有机会上来,让我出手的。
再从另一个角度,作为中国股市的前景光明,持有大港股份,虽然不是很优秀,也终不会亏,打新也可以。
最近我又进了其它创业板的个股。始终坚持公司质地与业绩。而大港股份,是我唯一持有的垃圾股。

我研究技术时,发现过指数的波段判断方法,可算是精确,当时还没有什么江恩的资料,比如2000年每个波段,都是很正确的判断方法,但现在都已经弃之不用。你看看我现在对上证指数的判断,非常有效。
因为我现在的投资策略,是找到循环的规律,然后长期持有。当中也随机做些短差与波段高抛低吸。如果出现意外,比如公司基本面出现重大变化,不妙了,才会清仓。
谢感共 + 8 + 3 2018-11-7 21:25 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大港股份,我至少要到4.50元以上才有可能会清仓,再次等待下跌。

现在还仍然持仓。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-10-29 14:52
我也曾这样想过,但是太麻烦。短线交易,最好的技术还是看靠资金流向,成交量,看盘经验与盘感,也有很多 ...

感谢帖主耐心的回复和解答!

热心:

回复 使用道具 举报

今天我已经卖出大港股份,整体盈利只有6个点。

准备等待再次下跌时再买。这次失误,表示我这次买点没有选择好。
热心:

回复 使用道具 举报

老师这个公积金挺高业绩不好
热心:

回复 使用道具 举报

这个选股方法的应用是一个失败的案列,一个没有摆脱下降趋势的股票任何时候的买入都是错误,只能说这是作者选股方法的应用,和江先生没什么关系,还是应该多学习江先生怎么选股怎么买入怎么卖出这些在书中都是法则
热心:

回复 使用道具 举报

好的,谢谢了,挺难啊
热心:

回复 使用道具 举报

u2_qrjek19830 发表于 2018-11-18 11:14
这个选股方法的应用是一个失败的案列,一个没有摆脱下降趋势的股票任何时候的买入都是错误,只能说这是作者 ...

确实,江先生是谁,我们整个论坛都没有人认识的。
我的方法,早已不是江先生用过的方法了,超越新境界了。

我从不在明显的上升通道中长线选股。

而事实上,这个大港股份的选择,从长线来讲,我的选择是对的,只是从短中线来讲,买点选择得不好。

我这一次卖出,就是因为有之前的趋势,就知道他还要下来,在短中线上选择一个比我买入价更低的买点。

从中长线来讲,即使你今天买入,也必然是正确的。

这位同学,请你多学习,低调低调一点,没人嫌你水平低的。你看我清早写这么一大段来教导你,你应该知道感恩。
热心:

回复 使用道具 举报