搜索
楼主: 善变十字星

[大盘交流] k线,是实实在在的技术 - 【善变十字星原创】

股市捉妖记大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园超前狙击群组家园功能咨询专群将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

非常不错的贴子,写的很好。看的入迷。忘记回复,请见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

善变十字星 发表于 2018-9-2 09:48
谢谢兄台抬爱。
其实,“大道至简”这句话,谁能在刚刚开始就能明白呢?还不都是经过了痛苦而漫长的经历 ...

其实如果冷静下来想,加入有一种方法能够包打天下,那么股市应该就不存在了,因为有人可以靠它自动化交易,一直盈利,最终吸干市场上所有的钱。
另外一个很大的挑战,对于证券从业者来讲应该是人工智能,以前说人工智能可以战胜国际象棋,但是战胜不了围棋,现在搞定了,后面市场会怎样,这个市场到底还能不能存在呢?这个是我一直忧虑的东西。说实话,我感觉我自己卡在了瓶颈上,可能还需要一些时间升华,自己根本不清楚需要多少时间,如果有一天我真的悟道了,但是市场没了,那才是最悲剧的。
每个有志于证券事业的朋友必然要经历跟你一样的痛苦过程,经历了这个过程之后估计80%的最终也没有任何突破,最终离开市场,兄台算是幸运者了。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaoyi_lee 发表于 2018-9-3 06:52
其实如果冷静下来想,加入有一种方法能够包打天下,那么股市应该就不存在了,因为有人可以靠它自动化交易 ...

呵呵,沉迷,都是建立在喜爱的基础上的。我们现在,不正是如此吗?
我们苦苦的钻研它、追逐它、思考它,刚开始应该是纯粹以赚钱为目的的。不可否认的是,现在也是。但是在赚钱目的之外,是不是也开始割舍不下了呢?这就是沉迷之中了。
那么就不想以后了,权当喜欢的代价吧。
现在的迷惑,我们试着自己来解决;
股市的迷惑,那是国家的事情,我们无法左右了。

热心:

回复 使用道具 举报

我们现在来试分析600779(水井坊)
从6月27日出现高开大阴线(乌云盖顶)之后一直下跌,一直跌到了8月21日,出现了低开放量大阳线,才标志着这波下跌要止跌了。
这是一个典型的:高位放量大阴要跌、低位放量大阳要涨“的例子。
8月21日就是转折k线。
这支股票在这个区域磨底几天后,会涨起来的。
热心:

回复 使用道具 举报

那么问题来了,这个票,能涨到哪里呢?
它涨不高,现在的涨,仅仅就是反弹而已。估计高点就是在48左右。
为什么这么说?为什么它的上涨就仅仅是反弹,而不能再创新高?
很简单,我们“看大做小”,来看看大周期的趋势。
看到了吗?779,已经在月线上出现了“断头铡刀”。请参考我前面的那个“断头铡刀之后走势”的图示。
现在就应该明白,779明确的上涨,就是日线级别跌狠了,要反弹一下。但是从大趋势来说,之后一定是继续下跌的。
热心:

回复 使用道具 举报

清楚了它的趋势,是不是你的策略,就规划了出来了呢!
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,学习了“断头铡刀”的意思。谢楼主,一直以来很好奇所谓的高点和低点的那个价位值是怎么算出来的
热心:

回复 使用道具 举报

今天教大家一个判断反弹点压力的技术。
从高点跌下来 - 跌到下面后 - 涨(反弹)。这个时候我们就可以去计算能涨到哪里了。
计算公式为:(最高点+最低点)/2
这个位置我称之为:半分位。
很多反弹的股票为什么涨了几天就不涨了?或者跌下去了?
去看看,很可能就是到了半分位了。
半分位是一个非常只要的位置。这里关系到:或者新高、或者继续大跌!
这个技术非常重要。望有心人好好仔细体会。
热心:

回复 使用道具 举报

很好的贴子。个人经验,星线以后看下一开盘点,上升途中,如果高开大概率是上涨中继,尤其是击破上影线。如果低开并击破下影线那么做头的可能就非常大了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,这个(最高点+最低点)/2有点意思
热心:

回复 使用道具 举报

静好7529 发表于 2018-9-6 11:02
学习了,这个(最高点+最低点)/2有点意思

意思大了去了
在这个位置,你会看出很多东西来的。
热心:

回复 使用道具 举报

善变兄,说说看出很多东西来
热心:

回复 使用道具 举报

早,第一件事就是来看帖,请问您说的最高点和最低点是看日K线的最高点和最低按吧?
热心:

回复 使用道具 举报

善变十字星 发表于 2018-8-30 08:04
我从来不看什么理论书,也不看什么人出的股票专辑。我绝不信,真正核心的技术,会几十块钱卖给你。
国内( ...

楼主肯定学过台湾的“主控 ” 转折K线后就开始讲测幅了 测幅有二种方法  楼主讲的叫翘翘板测幅法  还一种叫翻厢体  上下翻  最后就推浪三步曲。其实测幅不用亲自计算。看盘软件上都有相应的工具拉一下就出来了。实盘中5分钟周期或一分钟周期你还去算?
提了缺口 但没讲缺口的计算方法比喻说  一分钱缺口  这个缺口是怎么算出来的 有二种 一种是“主控”的算法 还一种是软件标示的。主控脱胎于K线理论,道氏 江恩和波浪理论一点也不简单. 
楼主自称“我从来不看什么理论书,也不看什么人出的股票专辑。我绝不信,真正核心的技术,会几十块钱卖给你。”你确信你没看过主控理论。好吧 !主控几十年的理论让你一下就总结出来了。我会关注你的,最好能将主控的理论口语化。
从楼主前面讲的K线技术 只能用于单边市场。如果是“盘整”特别是大阳过前峰出货的“假突破”用这技术只怕是不行滴。
楼主你可以把技术讲简单,但不能把投资讲得只用K线就能操作“提款机”,K线高手可以三根K线定乾坤但不能用三根K线来定涨跌,因为还有一个叫“盘”的趋势,也可以叫无趋势。技术只有在讨论中才能完善。支持楼主更新。

jjjmmm999 + 8 2018-12-1 19:51 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

静好7529 发表于 2018-9-7 11:10
早,第一件事就是来看帖,请问您说的最高点和最低点是看日K线的最高点和最低按吧?

这个高低点我认为是最高点和最低点也就是上影线的高点和下影线的低点。这种算法适用于各周期,比喻说是30分钟的一个反弹 你就看30分钟及以下周期的K线。
热心:

回复 使用道具 举报

关于K线的高低点主控分得更细 一是上面说的高低点  还有一种就是和前根K线的收盘价相比较 两者最高的为虚拟高点 最低的为虚拟低点
热心:

回复 使用道具 举报

善变十字星 发表于 2018-9-5 18:50
从高点跌下来 - 跌到下面后 - 涨(反弹)。这个时候我们就可以去计 ...

楼主的支撑压力原理讲得很好,简单的方法是用黄金分割工具一拖,K线下面的黄金分割线都是支撑,K线上面的黄金分割线都是压力。突破的强弱就看黄金分割线的位置了。半分位只是个多空分水岭。楼主要多发点干货。
热心:

回复 使用道具 举报

善变十字星 发表于 2018-9-5 18:50
从高点跌下来 - 跌到下面后 - 涨(反弹)。这个时候我们就可以去计 ...

很好的帖子就是没人提问  我就这个测幅的问题问下楼主:
1、对于一波上涨的起涨点楼主说的大阳线出现后也就是单根K线的测幅问题 能不能测?目标点是多少。
2、突破前波高点后如何测会涨到什么地方?
3、突破颈线位后?
4、连续突破最多能涨到前波的多少?是有还是没有?
热心:

回复 使用道具 举报

静好7529 发表于 2018-9-7 11:10

最高点和最低点不仅仅是日线。任何周期都可以的。比如说周线、月线。都可以。
热心:

回复 使用道具 举报