搜索
楼主: 善变十字星

[大盘交流] k线,是实实在在的技术 - 【善变十字星原创】

zbcplg 发表于 2018-9-7 21:19
楼主肯定学过台湾的“主控 ” 转折K线后就开始讲测幅了 测幅有二种方法  楼主讲的叫翘翘板测幅法  还一种 ...

你好。首先感觉关注、支持。
说到我说的;我从来不看什么书,我坚信核心技术不会几十块钱给你。
核心技术的传授,应该而且也肯定是这样的。没有无缘无故的爱,我总是认为,人家也不欠你的,也没和你有亲戚,凭什么要白给你?所以当初我去学习k线的时候,哪怕是最后的积蓄,学费我认为很贵,也没有什么怨言。而且我也特别能理解。
说到看书,不管兄台是否相信,我就是这样的。我没有看过任何的理论书籍。
这里面是有原因的。
刚开始吧,倒是想看,但是说实话,初学小白,的确是看不懂。没看几篇就昏昏欲睡了。
另外,近30年的练武的经历使我明白了一个道理:听师父讲100遍,不如自己实践多练10遍。
我的方法就很笨。就是大量的复盘!
当年,我都是晚上八点左右,泡上一杯茶,然后就开始从第一个股票看起,一直看下去,都是到半夜甚至是凌晨。有段时间,真是看到k线都有种要吐的感觉。但是我就是有个信念:我丢的钱,我最起码要知道怎么样丢的。就是凭着这个劲,我坚持了下来。
当年的股票还没有现在这么多,但是一遍遍的重头看到尾,也花费了多少精力和白发?
现在明白了,这么看,精神可嘉但是意义不大。不是说看多少就有多少收获的,你得知道怎么看?看什么。否则还是南辕北辙。但是当时不知道啊,就这么傻傻的一直坚持了下来。
我的股票知识,就是这样复盘出来的。到后来感觉到,k线不再枯燥了,越看越有意思了,也明白自己开始入门了。
其实我的技术,我从来没有说过是我自己的独创。我们每取得的一个提升,都一定是站在前辈的肩膀上的。为什么这么说呢?
有段时间,我不断的总结出来一些规律。自己很是得意。但是在网上、论坛上溜达的久了,才发现,这些理论,以前很早就有人提出来过。而自己,不过是把这些理论形成了适合于自己的技能而已。绝对不是什么自创。
说实话当时好像还很失落,但是后来明白了,理论,就是规律。规律自有许多人去归纳。路虽不同但是终点肯定都是一样的。而自己能一点点琢磨出符合这些理论的东西,那么就说明自己的研究方向是对的。应该高兴啊,有什么可失落的。
所以一直到现在我还是坚信:对于我来说,与其去琢磨书本,还不如我坚持大量复盘,能给我更多的灵感。
热心:

回复 使用道具 举报

说到那个“半分位”的方法,其实我是从殷保华老师处得来的。
当年我从外地学习完k线回来后,还是一头懵圈。实在没办法了,就想着是否能从均线处入手,得到不同的东西。
在对比后,选择了当时网上最热的“殷保华均线法”。但是说实话,太贵了。所以就和其他网友合资,买了这个均线技术。
而殷保华老师有个计算点位的公式,具体的那个算法我忘了,大家有兴趣可以去百度一下。记得当时计算的时候还得拿计算器做。直到有一天和一个会计朋友谈起,才突然发现,那个计算反弹的公式,完全就可以用(高+低)/2来计算,一样的。
所以这个方法就使用到了现在。
殷老师的这个计算真的挺好。
另外说一下,殷保华老师的“大均线”,网上流传很多。但是我这里是正版的,里面的设置有些地方和网上根本不一样。
虽然好多年都不用这个了,但是我还是保留了下来这个均线设置。
有喜欢的朋友,我可以发出来给大家拿去看看。
但是提前说一下啊,研究一下即可,别沉迷于此。否则你的能力只能到此了。哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

在我学习的过程中,因为没有什么理论束缚,所以我给自己总结的技术,或许在理念上就和大多数人不同。
比如说,从刚开始非常喜欢的逢低买入,到现在弃之不用,而专注于启动点的研究。这是有些人所不能接受的。因为在大多数人认识中,都是“追高”是危险的,跌下来买才是安全的。
我的理念不同,就造成了我的操作不同。
比如说,很流行的涨停板买入方法吧。
现在绝大多数人,对于涨停板的操作都是:今天抢入板,明天一拉高就卖出。绝不停留,见利就放。
但是我对于涨停板的认识和操作,就不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

涨停板这个东西吧,当天抢入,不难,一个预警公式就能预警出来。
但是涨停板难就难在:你如何保证第二天能全身而退?
我观察了很多这样操作的人,几次成功,有一次失败(比如说第二天大幅度低开),就把前几次的利润全都丢失了。
所以,很多人都坚持不下去这样的操作了。
jjjmmm999 + 8 2018-12-1 19:53 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

而我的原则是:
我并不在意今天的这个涨停板,我是否能有机会买进去。我在意的是,这个涨停板,能否最起码持续涨三天。
今天的这个板封住了,没什么可惜。我要看的是第二天是否能买。
换句话说,今天的你这个板,必须要保证第三天还要涨,而我是要在第二天买的。
当天的板,能不能在封住前买入,和我关系不大。我要求的是第二天。
这样,就要对这个涨停板的持续性,要有很高的分析能力。
如此说来,是不是难度更大一些呢?

热心:

回复 使用道具 举报

601330(绿色动力),9月3日买入:

诸葛不太亮 + 8 + 3 2018-9-8 17:03 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zbcplg 发表于 2018-9-7 23:14
很好的帖子就是没人提问  我就这个测幅的问题问下楼主:
1、对于一波上涨的起涨点楼主说的大阳线出现后 ...

哈哈,的确是没人提问或者说参与啊,就感觉没什么动力了。
谢谢您的参与。
至于预测后期走势,可以很肯定的说:有。
但是这个需要有前提的,就是要符合某些特定的形态,这样就可以计算出来后期大约可以到的点位。
但是大部分的走势,我还都是看着“转折处”。因为持续的上涨后,要改变了,总是会留下痕迹的。这就是k线的功能。
也就是说,它上涨了,那么就不要猜测它能具体到哪里,就盯着高位后是否出现了“头部k线”,再做决定。
热心:

回复 使用道具 举报

以我目前的能力来说,我只能做到:符合特定形态的走势,我才能预测出来它后面的目标。
对于大部分的走势票,我只能跟着走,还做不到全部都能预测出来。
热心:

回复 使用道具 举报

举两个例子:
300567(精测电子)
在去年九月份,大约90多块钱的时候,我就在微信朋友圈内公开说,这个票能到180左右。
结果今年4月份到了最高172(不复权看)。
这个是大家都知道的。

还有一个是对身边朋友说的
300355(蒙草生态)。
这个当时并不很确定,在2月初的时候说这个票很可能要翻倍。但是当时我自己也没十足把握。说完后自己也掠过了。结果悲剧了,到了10月份翻倍了。
虽然没做,但是我觉得计算方法,还是比较靠谱的。
热心:

回复 使用道具 举报

咦,发帖还需要审核啊啊啊啊?
热心:

回复 使用道具 举报

我的帖子呢????
热心:

回复 使用道具 举报

版主,还我的帖子啊。呀呀呀
热心:

回复 使用道具 举报

算了,晚上看看有时间再继续吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

呀呀呀,我知道为什么帖子没了,原来我说了句:peng you 圈。
热心:

回复 使用道具 举报

善变十字星 发表于 2018-9-8 15:12
601330(绿色动力),9月3日买入:

楼主果然是与众不同 601330入点配服要是我周五(9月7日)下午我就会走 因为我的技术只能让我拿到这里。次新股一直玩不好 望楼主多指教
热心:

回复 使用道具 举报

你说的这些度娘上一大堆。只是表面的东西,没有干货。说出来有点事后诸葛亮的味道。
且不管你出于什么目的,但这些确实可以提供一个思路。

干货是这句话:K线也是做出来,它是背后策划之后放在台面上的东西,更重要得是台面背后的东西。

新手最好不要效仿,否则会死的很惨。
热心:

回复 使用道具 举报

zbcplg 发表于 2018-9-8 23:27
楼主果然是与众不同 601330入点配服要是我周五(9月7日)下午我就会走 因为我的技术只能让我拿 ...

是的。这个应该走了。周一开盘可以判断一下。周五没时间看盘呢。
热心:

回复 使用道具 举报

现在,把周五发不出来的帖子补上。
热心:

回复 使用道具 举报