搜索
楼主: 黄金波浪

[大盘交流] 学习波浪理论,探讨实战应用

有没有分析1849的分析师,我想认识一下,破2000的也可以。介绍一个。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2018-9-20 08:44
有没有分析1849的分析师,我想认识一下,破2000的也可以。介绍一个。

雪球的“月下横笛”就看会回探1849
热心:

回复 使用道具 举报

1849明显不是正统底,从波浪理论评价看到1849的明显不如看到16XX的。当然,做为韭菜,认真混过一段时间浪板,现在主要就是关注黄金波浪先生的看盘。
热心:

回复 使用道具 举报

不懂股票不懂 发表于 2018-9-20 09:11

比绝大部分论坛帖子靠谱。就是非波浪的话太多了。谢了
热心:

回复 使用道具 举报

不懂股票不懂 发表于 2018-9-20 09:11

·

楼上老师推荐的月下横笛确实挺有见解。但也有一些问题。先说句实话:我也不太懂,试着说。我觉得从波浪的角度说,他把中国股市比作90年代以后的台湾或70年代的日本都是有明显问题的。
台湾90年代以后是三角形整理,现在已经完成,之前的高点很快就会被突破。日经225没有任何一段和上证指数的大势相似。
还有一点我不太同意他的看法,就是上证现在根本不是大C,大C要到几年以后。不过我是新学,不太懂。也可能我是错的。
还是谢谢推荐。

热心:

回复 使用道具 举报

2638点确实不能破!最低点已经说的非常明白!空头你敢溜?试试!
热心:

回复 使用道具 举报

反复测试、修改,那句话属于不良信息,不让发!
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2018-9-20 09:41
比绝大部分论坛帖子靠谱。就是非波浪的话太多了。谢了

Y兄的意思是要破2000,我看了下A股的市盈率,和14年6月比,是还有30%的差距(现在13.55,当时9.8),2700打7折的话1900附近
热心:

回复 使用道具 举报

云深 发表于 2018-9-21 09:12
Y兄的意思是要破2000,我看了下A股的市盈率,和14年6月比,是还有30%的差距(现在13.55,当时9.8),2700 ...

谁提出的理由充分我听谁的。
热心:

回复 使用道具 举报

成功的迈出了第1小步。
热心:

回复 使用道具 举报

zhkk 发表于 2018-9-19 14:40
我很早就说过,深圳会提前见底,事实发展果然如此。深圳昨天的低点(7958)已经是大底了,以后再怎么折腾, ...

二类大烂臭的大五逃命浪,没有那么快结束的。结束后就是一地鸡毛的干活。八类这波基本没戏,符合预期。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金波浪 发表于 2018-9-18 17:49
观点鲜明,最好上张图。

屏幕快照 2018-09-20 下午5.17.27.png 屏幕快照 2018-09-20 下午5.21.23.png
3587-2650这个区间里面,第一浪三角形很明显,对照成指,综指看看就了解了,都是三角形,只不过形态略有不同。 第一浪是三角形的话,3587-2650这波调整5浪结构很明显。3587下来不是一个abc,而是一个5浪。这是很重要的。

结合江恩时间分析以及各种技术指标,目前所处的位置,与2005年1月,2011年12月一样,所以此处不可能是反转点,而只能是反弹点。

同样通过江恩时空判断,此次反弹的最后一个高点在2019年1月附近。时间上来说只能是反弹,而且是熊市结束前最大的规模的反弹。

再看看筹码分部,3000点上方聚集了太多的套牢筹码,3000-3050是此次反弹的极限位。 明年1月开始最后的下跌。

最后江恩时间循环低点是2019年10月,2019年10月之前不会有牛市,这是可以肯定的。

综合江恩,波浪等各种技术分析支持来看。2650开始的是y浪abc中的b,而不会是1浪。

波浪最为人诟病的就是选项太多,总给自己留后路。技术分析只有一条路,那就是正确的那条路。

屏幕快照 2018-09-20 下午5.21.23.png
热心:

回复 使用道具 举报

球童右边12345的图的1内部,是如何摆平内部划分的。
热心:

回复 使用道具 举报

都是牛人!
热心:

回复 使用道具 举报

我也出个相对简单的图,大家看看我的划分的硬伤是啥。如果不是这个划分,这几天的上涨该如何合理解释呢?目前我没找到答案。

chianghsi + 8 2018-9-21 19:21 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪历史成就未来大盘不是我家开的行云流水话投资

得失一念 发表于 2018-9-21 17:43
我也出个相对简单的图,大家看看我的划分的硬伤是啥。如果不是这个划分,这几天的上涨该如何合理解释呢?目 ...

个人感觉你的图比球童的图更协调。
还有一种可能,你标注的B是C2,目前C4,后面C5再试2638。
还有一种更悲观的,目前是3-4,后面还要两次创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

laojc + 8 + 3 2018-9-27 15:38 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

阿尔皮的球童 发表于 2018-9-21 16:38
3587-2650这个区间里面,第一浪三角形很明显,对照成指,综指看看就了解了,都是三角形,只不过形态略 ...

不是波浪选项太多,是数的浪错的选项太多。

比如你这图1,5都是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2018-9-27 12:51
不是波浪选项太多,是数的浪错的选项太多。

比如你这图1,5都是错的。

波浪先不说,如果看到2000以下 说明对上证20多年的体系没有一个清晰的认识。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报