搜索

期货~我义无反顾的来了,等待我的将会是什么呢

期货~我义无反顾的来了,等待我的将会是什么呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我记得当年期指出来的时候,我把股票的资金打进了期货帐户然后坐火车到徐州新纪元期货公司去开户,当时开户要验资(50W)还要通过两项测试,营业部的工作人员问我要不要辅导一下,我说不必了直接考就行了,当然来之前我就把股指期货的基础知识和交易规则学习过了,通过测试是必然的不需要弄虚做假,所以很顺利的开好了户。
2010年4月16日对于中国资本市场来说是具有里程碑意义的日子,以沪深300指数为标的物的期指正式开始交易,这标志的中国的股市从此有了做空机制,而投资者从今以后可以套期保值了,也就是说只能做多的股票市场可以通过合理组合期指实现利润锁定从而降低风险~~~~~~(********此处省略N字)。我清楚的记得我的期指第一笔单子是做空的,当时很激动的赚了几个点就跑了,结果实事上我错过了一大波空头~
反正最后从期货市场退出的时候我在期指和金属铜上(这两个品种占大头)大概亏了20W,后来由于各种原因也就没再参与期货市场,想必讲到这里大家已经知道这是一个伤心的故事,故事的主人翁并非被市场击跨,而是暂时离开市场去迎接人生的风雨去了,说实在的生活是残酷的现实是骨感的,人生总有得意和失意的时候,但人一辈子总要有一个归宿的,象这首歌词里讲的:
曾经以为我的家
是一张张的票根
撕开后展开旅程
投入另外一个陌生
这样飘荡多少天
这样孤独多少年
终点又回到起点
到现在我才发觉

是的我又从终点回到了起点,中间的这些年一直浸淫在股票市场,我既没成功也不是失败,虽然在股市里悟出来一些浅浅的道理,但这离我心中的目标还相差狠远,也并心野心太大,我只是觉得我不安分不安定的性格更应该去到新的更高的市场挑战自我,我中年的生活从来没有安逸过,安逸是能让人退化的两个字,而今我已经决定再次踏进期货市场,我并非头脑一时冲动,我已经做好的充分的准备。凡事预则立,不预则废!好吧,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
彩追月 + 1 + 1 2018-10-6 14:53 MACD有楼主更精彩!^_^
zxj246 + 8 2018-9-25 22:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

交易系统的模拟盘测试结束,实盘正式开练了!先两万起步,超短加一分钟K线波段为主要操作模式,不做隔夜单。先盈利再说收益目标吧!这是交易系统从四月份开始到目前为止的测试结果,当时系统还是对开平仓点位很模糊,并常持有隔夜单(一隔夜就错,我不适合做趋势),而且止损操作没有上升到纪律层面来,只是交易系统的一个大概的模型,经过数次改动,目前系统渐渐趋于稳定。几个月来的心得就是:想学会盈利首先要学会止损!

上面这张盈亏曲线图告诉大家止损有多重要。

57%的胜率帐户却是亏损的原因就是不能放大利润,而亏损后却抱着侥幸心理不止损,结果可想而知。

6月到9月期间交易系统进一步完善,整个模拟交易期间总共218笔交易其中151笔成功67亏损,虽然交易次数还是有点少,但是对于前期来说成功率的提高说明系统越来越趋于稳定,因为交易次数越多是越难改变百分点的,10笔交易成功7笔不代表什么,但100笔成功70笔还是能说明一些问题的。
一个没有经过实盘检验的交易系统成功率再高都是纸上谈兵,如同好多宏伟的理论一拿到市场里来就现原形了。实践出真知,实盘验真假。
还有就是再好的交易系统没有一个平和的心态也是过不了关的,从现在开始练技练心吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

适合自己的是最好的,期货要想赚钱一定要找到适合自己的方法,建立自己的系统和投资理念,舶来品(别人的技术方法)做不好期货。每个人的性格不同,资金状况不同,心理承受力不同,做法一定不同。技术派和基本面派,长线和短线,手工和程序化等没有好坏优劣,只有适合不适合自己之分。所以不断自省非常重要,很多时候研究技术预测行情,不如将精力放在认清自我。对自己过往的实盘操作记录进行全方位归纳总结,找到自己盈利最多的共同点和闪光点,形成一定的标准和自己的操作系统,盈利就会不期而至。
热心:

回复 使用道具 举报