搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 交流点MACD的技术

woshichongjibo 发表于 2018-10-22 17:51
LZ为什么搞出个20分钟来?个人觉得禅师给出的周期就够用了

我喜欢找到最清晰的级别,双线最大限度的靠近零轴
热心:

回复 使用道具 举报

我也这样试过,不过太繁琐,奇葩的是,我有时候还搞过10小时,或者3日的。后来发现,禅师的区间套可以解决这个问题,不用那么纠结是否无限拉近零轴
热心:

回复 使用道具 举报

woshichongjibo 发表于 2018-10-22 18:19
我也这样试过,不过太繁琐,奇葩的是,我有时候还搞过10小时,或者3日的。后来发现,禅师的区间套可以解决 ...

我懒

所以,现在还有在用3日线
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,看来我走过的路,原来也有同样的人走过
热心:

回复 使用道具 举报

woshichongjibo 发表于 2018-10-22 18:29
哈哈,看来我走过的路,原来也有同样的人走过

你看各大股票论坛,缠能学到用MACD和均线来辅助判断的,太少太少了

一般都无比复杂,并乐在其中
热心:

回复 使用道具 举报

我用均线和MACD,偶尔用到布林,感觉其实一个道理。
热心:

回复 使用道具 举报

woshichongjibo 发表于 2018-10-22 18:53
我用均线和MACD,偶尔用到布林,感觉其实一个道理。

布林除了中轨,他的收口是很有价值的,再加上黑洞

作用不小
热心:

回复 使用道具 举报

其实布林的收口,就是均线的粘合,在这一点上,还不如均线好用。我发不了图。否则贴一个对比图看看
热心:

回复 使用道具 举报

woshichongjibo 发表于 2018-10-22 22:36
其实布林的收口,就是均线的粘合,在这一点上,还不如均线好用。我发不了图。否则贴一个对比图看看

布林比较方便,我均线不想设置那么多组,一般常用的挂着,配合布林线就可以
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2018-10-10 13:27
试了试,同花顺的通达信模式里缺了很多语法,实现不了
看哪位坛友能帮忙吧

DIF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIF,9);
HBX:(DIF+DEA)/2,NODRAW,coloryellow;
MACD:(DIF-DEA)*2,colormagenta,NODRAW;
COND1:=MACD>0 AND MACD>=REF(MACD,1);
NOTEXT1:IF(COND1,MACD,NULL),STICK,colorred;
COND2:=MACD>0 AND MACD<REF(MACD,1);
NOTEXT2:IF(COND2,MACD,NULL),STICK,coloryellow;
COND3:=MACD<0 AND MACD<=REF(MACD,1);
NOTEXT3:IF(COND3,MACD,NULL),STICK,colorblue;
COND4:=MACD<0 AND MACD>REF(MACD,1);
NOTEXT4:IF(COND4,MACD,NULL),STICK,colorcyan;
NOTEXT5:HBX,colorwhite;
NOTEXT6:IF(HBX>0,HBX,NULL),colorred;
NOTEXT8:IF(HBX<0,HBX,NULL),colorgreen;

DRAWNULL就用NULL,&&用AND,拆出来定义一个condition,这样应该可以了。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

守静知一 发表于 2018-10-22 18:39
你看各大股票论坛,缠能学到用MACD和均线来辅助判断的,太少太少了

一般都无比复杂,并乐在其中

缠论的笔结合macd是不错的黄金组合
热心:

回复 使用道具 举报

还是第一次看到有关MACD的形背离和关键形背离的概念,受教了,多谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

3、MACD的形背离:两次停顿期间,白线出现过拐点,停顿前面的柱体长度缩小,称为形背离。后一个停顿前柱体的长度缩小至前一个停顿柱体长度的一半以下,称为关键形背离。

版主,想请教一下
一、停顿前面的柱体长度缩小,称为形背离?  就是指拐点前一下停顿对吗,那相对于停顿来说,停顿的前一根柱都是最长的呀,这个我还是理解到。
二、后一个停顿前柱体的长度缩小至前一个停顿柱体长度的一半以下,称为关键形背离。”这句话说的是后一个停顿前一根柱,与前一个停顿柱比长度对吗??

还请版主赐教@@[size=13.3333px]守静知一
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-10-10 09:46
这里有关键形背离,所以白线开始向零轴运动,一旦期间出现二次加强,白线是极有可能穿越零轴的

15分关 ...

3、MACD的形背离:两次停顿期间,白线出现过拐点,停顿前面的柱体长度缩小,称为形背离。后一个停顿前柱体的长度缩小至前一个停顿柱体长度的一半以下,称为关键形背离。
请教版主一下
一、“停顿前面的柱体长度缩小,称为形背离”,这句说没理解到,停顿前面的柱体长缩小,称为形背离。相对于停顿来说,停顿前面的柱体不是最长的吗???
二、“后一个停顿前柱体的长度缩小至前一个停顿柱体长度的一半以下”,应该是后一个停顿柱最近最前的一个柱,与前一个停顿柱比较对吗?
还请赐教!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-10-10 08:26
有问题可以多交流,我更欢迎带实例的问题

请教版主, 橡胶这个2次增强, 是不是应该放在图示位置才是正确的级别?谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

图片在这儿。上一篇没有弄得上去。
热心:

回复 使用道具 举报

这个二次增强的位置正好和中枢级别的位置一致, 都在零轴附近。有没有不一致的,然后是要把二次增强放在零轴边呢?还是仍旧只把中枢放在零轴边呢?
热心:

回复 使用道具 举报

好像还是应该按中枢来。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2019-12-1 12:54
这个二次增强的位置正好和中枢级别的位置一致, 都在零轴附近。有没有不一致的,然后是要把二次增强放在零 ...

个人理解应该是中枢,二次加强应该是次级别的一笔回调之后的上涨了
热心:

回复 使用道具 举报