搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天九地七

[大盘交流] 敲敲波浪理论世家----台湾刘家

快乐奔跑 发表于 2019-8-7 15:16
穿越回10年前人人都可发财
说自己波浪正确的可以预测未来的,这么多年了早就发财了吧
不要说花3-4年解决 ...

对!再给他10年,依然等于抛硬币。
那个起落,画了无数的图,有正确的吗?比抛硬币差远啦!
而此人是起落的偶像,自称天天在家画图,但近年来一张都不敢发,为什么?
据他说:这是钱的事。。。。,意思是担心别人靠他的图赚钱。
可笑之极。其实是担心像起落一样丢脸。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2019-8-7 21:16
对!再给他10年,依然等于抛硬币。
那个起落,画了无数的图,有正确的吗?比抛硬币差远啦!
而此人是起 ...

你瞎编吧!。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2019-8-7 21:23
你瞎编吧!。。。。。。。。。

什么瞎编?你吞吞吐吐,说了多少?这个不对,那个不对。你又画成了几个对的?
是骡子是马?出来遛遛!别满脑子虚荣心。
热心:

回复 使用道具 举报

路遥知马力,日久见人心
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

物以类聚,人以群分
有人按男人和女人来分,有人按强者弱者来分,有人按好人坏人来分
普莱切特先生是大师级人物,没有他集大成的著作,绝大多数人都不知道波浪理论。他是我们所有波浪人的老师。是强人,也是好人。
刘先生,波浪高人,又把心得写出来给大家分享,强人,也是好人。
上海小孩,和刘先生一样,强人,好人。
起落,熟知波浪理论,画浪还不太行,算不上强人,但经常无保留分享,虽然
有时固执己见,仍算是好人。
LZ好学而不虚心,师从普而骂普,师从刘又轻视刘,看了让人心寒。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

ScreenClip [2].png
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论的迷惑就在这里,原创是艾,但无法解释千奇百怪的走势,(加了AB底,不规则顶底之类,不行!)于是普在艾的基础上加了WXY,之后又是wxy可以做A,做B做C,甚至可以做ABC的某一只脚,这样就可以解释任何波浪了。但是,

这样必定千人千浪,符合的可以很多,不符合的更无数。于是又有什么指引,什么规则,依然没有确定性。
这就是波浪的缺陷!谁也跳不过这个陷阱。陷得越深,后果越惨。

热心:

回复 使用道具 举报

支持楼上的,谁也跳不过这个陷阱
价格是最终的表现形式,单一从价格这个维度去预测未来的价格,逻辑无法自洽
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

快乐奔跑 发表于 2019-8-12 12:46
支持楼上的,谁也跳不过这个陷阱
价格是最终的表现形式,单一从价格这个维度去预测未来的价格, ...

高度符合指引和规则的就一种。为啥要追求不合理的选项,比如48楼的两图都进不了合理的选项。

双三三三是艾略特发现的。普修正了标识规范。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2019-8-13 17:31
高度符合指引和规则的就一种。为啥要追求不合理的选项,比如48楼的两图都进不了合理的选项。

双三三三 ...

你不明白我在说什么,那么就多说两句吧。
你是个价格决定论者。
波浪是由一个个历史的价格组成的,波浪理论建立在价格包含一切这个假设之上,你已经默认是正确的。当波浪走出某种形态,你认为接下来必然涨或者跌。为什么要将那么多影响价格走势的因素都包含进价格这个单一的维度里面呢?因为人是非理性的动物,天生就喜欢简单或者将问题简单化。
而我认为股票系统是个非线性的复杂系统,价格只是各方因素相互作用的果而不是因。
波浪给人一种非常“强大”的错觉,因为它能解释过往的所有走势。
别说你从价格这一个因素去预测未来,就是你把所有的因素都考虑进去也无法做到成功预测。我们读历史老是觉得那些古人怎么这么蠢,犯了这个那个错误,其实处于历史现场的人总是迷茫的,就好比我们当下的迷茫。
你如果找到了预测未来的系统,那么恭喜你。
好了,最后说一句,波浪也非一无是处,时灵时不灵吧。

热心:

回复 使用道具 举报

快乐奔跑 发表于 2019-8-13 20:44
你不明白我在说什么,那么就多说两句吧。你是个价格决定论者。波浪是由一个个历史的价格组成的,波浪理论 ...

你说的啥我也不想知道。

这个版我只谈波浪。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2019-8-13 20:54
你说的啥我也不想知道。

这个版我只谈波浪。

是啊,我在谈波浪的基石
不好意思毁了你这么多年深信不疑的基石-价格包含一切
热心:

回复 使用道具 举报

快乐奔跑 发表于 2019-8-13 21:02
是啊,我在谈波浪的基石
不好意思毁了你这么多年深信不疑的基石-价格包含一切

您厉害。
你毁坏了全球技术分析的基石。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2019-8-13 21:13

您厉害。

好一个“全球技术分析的基石”,谁定义的?谁证明的?
你那么厉害?你有过正确的预测吗?
从来也没有正确预测过,你有什么资格否定别人?

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2019-8-14 12:24
好一个“全球技术分析的基石”,谁定义的?谁证明的?
你那么厉害?你有过正确的预测吗?
从来也没有正 ...

对不起,非技术分析者除外。
热心:

回复 使用道具 举报

天九兄,你太不厚道了!,你扔个炸弹,自己躲一边看热闹?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2019-8-13 21:13

您厉害。

Y前辈这点真没说错
波浪的确是股市刻画唯一有效的尺子(其他理论只是分析工具),铁律就是刻画的刻度,规则和指引是分析判断的工具。
书中的理论只是搭了个框架,自己测不准只能怪我们自己掌握不精。
上述的测准,并非指预测的准,而是波浪走出来后运用波浪尺识别的准。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

从当下角度,刘家的WXYXZ划分是最佳的实战划分,而且他后续划分在当下也没问题,只是表示他认为的最大可能性。
但论坛里有人,把复合调整浪和联合调整浪搞混淆了,这是基本功,这个错了,就没有再探讨的必要了。复合调整浪的A浪可以是除三角形外的任意浪,联合调整浪的W浪只能是单元调整浪。
从事后角度,我更推崇整体ABC的划分。
热心:

回复 使用道具 举报