搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 葵花大盗

[大盘交流] 他说主要风险是暴涨

无影无棕学术交流家园天道与响应之法结构深研究

跟你说个实话, 我觉得平安的价格现在并不划算,

人保申购价格  对平安的估值肯定是有绝对影响的 , 那么比较而言,人寿就更安全一点,  

万科, 我不看好,目前的走法

从数月到三到5年的时间段来说, 我更认可, 次新银行, 一个定位不高,第二资金进入强度好

跌多了,那个还是优选.

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

最爱赤霞 发表于 2018-11-7 20:13
跟你说个实话, 我觉得平安的价格现在并不划算,

人保申购价格  对平安的估值肯定是有绝对影响的 , 那么 ...

我还是开盘就把300221卖了,换了万科。
我关注的超跌股都有20%以上的幅度了,再往上我怕做不好。我想学做超跌反弹的时候咱们论坛有个老师提醒我不好做。我还是见好就收。
万科从月线看最差也应该有个B浪反弹吧?
常熟银行你觉得怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-11-8 11:53
我还是开盘就把300221卖了,换了万科。
我关注的超跌股都有20%以上的幅度了,再往上我怕做不好。我想学 ...

做万科不如做保利地产。两个结局
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-8 12:03
做万科不如做保利地产。两个结局

谢谢提示。两个股票好像形态和市盈率都差不多。万科的成长性好,净资产收益率高,但市净率也高。总起来看应该差别不大吧?为什么说会有两个结局呢?
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-11-8 18:50
谢谢提示。两个股票好像形态和市盈率都差不多。万科的成长性好,净资产收益率高,但市净率也高。总起来看 ...

一个是反弹式上涨,一个是上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-8 19:31

这就是选股票最关键的一个点

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-11-8 18:50
谢谢提示。两个股票好像形态和市盈率都差不多。万科的成长性好,净资产收益率高,但市净率也高。总起来看 ...

刚刚下跌破了5季度线的,那是

熊  头

5季度线和10季度线交叉的位置是

高  点

热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-8 19:31

我刚学的波浪,个股上还画不明白。是不是说万科只是一个反弹,而保利是上涨推动浪?我是这样想:万科现在的分红率是4%,成长性约50%。这个时候向下建仓最惨也是买年息4%的定期存款,应该套不住的。
不知道这个想法有没有没想到的漏洞?
保利以前我没有注意,查了一下分红率也差不多4%了。而且市净率更安全。只是成长性不如万科。
所以我觉得这两个好像相差不大。
走势到底是怎么回事,我再看看,看能不能看明白。
谢谢提示。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-11-10 11:23
我刚学的波浪,个股上还画不明白。是不是说万科只是一个反弹,而保利是上涨推动浪?我是这样想:万科现在 ...

宝万大战的时候,我在我的帖子里说过,万科目标就是复权新高。

复权41.34。历史使命完成了。
热心:

回复 使用道具 举报

主要风险是屁股决定脑袋,所以现在仍然是一群废物在管理市场

热心:

回复 使用道具 举报

刚进这个论坛时就发现,这里会做股票的高手老师特别多。学了波浪又发现,懂波浪理论的老师也有不少,只是没有能用波浪理论画对浪的。最近看了几个帖子里的留言,才知道什么叫真人不露相。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-10 11:35
宝万大战的时候,我在我的帖子里说过,万科目标就是复权新高。

复权41.34。历史使命完成了。

未来上证如果能突破2760,我想选一个股票加杠杆。如果在晥通高速,光大证券,平安,万科中间选一个,你会推荐哪个?另外请问古堡老师有没有更好的建议?
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-11-15 10:44
未来上证如果能突破2760,我想选一个股票加杠杆。如果在晥通高速,光大证券,平安,万科中间选一个,你会 ...

这取决于你想要多少收益比。
万科 皖通高速收益比最差。平安 收益比没券商高。至于杠杆,这玩意是火上浇油用的。

这四个我都不会选。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-15 10:51
这取决于你想要多少收益比。
万科 皖通高速收益比最差。平安 收益比没券商高。至于杠杆,这玩意是火上浇 ...

看来我选股还是不行。
我的想法是,分红率要高,先保证不会赔。然后再看市净率够不够低,万一看错大势不会跌得太惨,心理承受不了。在这个基础上再看成长性。
这里早晚有一波反弹,光大证券也不行吗?
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-11-15 11:13
看来我选股还是不行。
我的想法是,分红率要高,先保证不会赔。然后再看市净率够不够低,万一看错大势不 ...

光大可以啊。只不过券商里可选择的太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-15 11:22

国泰的优点是次新。分红率也高。接近平安。但601211的主力和散户被套在19块。601788的主力和散户被套在15块。平安没有什么套牢盘。5年内,上证大概见不到6000点了,这对券商不利,对平安问题不是特别大。
热心:

回复 使用道具 举报

平安的位置, 上去也不那么容易吧,用年线看看, 复权的70 是2007年高点

79是去年高点

现在位置65左右, 65到79 这段不容易
前一阵破了5季度线, 这个季度再破, 本季度后者下季度有再次接触到10季度线的可能,就是再度回到55附近,  
而且65到79 空间不大吧, 并不认为在现在的位置上,直接拉出新高, 而是振荡可能性更大
20%的利润, 太多股票很容易获得,为什么要 平安

反弹就是要足够的偏离,  

最大的上涨来自于之前最大的杀跌

平安这十年的上涨, 也是来自于,07到08, 从 70到不到5元, 14倍的下跌呀
要找未来三到五年机会大的, 先认真看几年没涨的,跌的多的 , 现在在形成底部结构的
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-11-15 12:53
国泰的优点是次新。分红率也高。接近平安。但601211的主力和散户被套在19块。601788的主力和散户被套在15 ...

2021的时候,再回头看这段话吧。中国的股票市场不是那么简单的用一个筹码解释的。
最爱赤霞 + 8 + 3 2018-11-15 20:11 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-15 18:10
2021的时候,再回头看这段话吧。中国的股票市场不是那么简单的用一个筹码解释的。

没有套牢才是最高的高点  

热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-11-15 11:22

如果26四0能止跌,是不是应该把减掉的券商再全都买回来?我
热心:

回复 使用道具 举报