搜索

【分享】研究江恩的一些心得体会!

【分享】研究江恩的一些心得体会!

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:MACD_102796023 浏览:8811 回复:59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        今年是江恩诞辰140年,研究江恩理论的人都知道,”7“的重要性。所以在这个时间节点上,做点对于《江恩理论》研究和传承有意义的事情,应该还是不错的。借着自己最近在整理过往的研究资料的契机,在这里总结一些东西。或许对于后学者能起到一些指引性的作用,那么也是对老师的一种瞻仰和感恩回馈吧!

不得不说,”波动法则“就象是市场的”圣杯“一样,激励着多少人夜以继日的为之奋斗和探求。然而,得之者必将是少数之少数,这也是一种”自然法则“。但是,即使这样,你也无法阻止人们探求奥秘的好奇心。即使十年如一日的付出后终将一无所得;即使不得不抛弃一些本来是你认为重要的东西。那么,如果你认为这些都是值得的,那我送你一句话,也是江恩经常引用的《圣经》里的一句:”请求将得到给予,寻找将会发现,敲门大门将会向你打开。”

学习或者说研究江恩的技术,归根结底应该从三个方面入手,这个其实江恩说过了非常多次:”我们拥有一切天文学及数学上的证明,以决定市场的几何角度为什么及如何影响市场的走势,如果你学习时有所进步而又证明你是值得教导的话,我会给你一个主宰数字及主宰的字句。”说简单点,就是天文学,数学,几何学。

经过这么多年的探索,我想市面上对于江恩理论的研究已经不仅仅停留在周期循环理论,江恩角度线,市场交易法则等等一些表面的东西了。如果你没有这些基础,我建议你尽可能的去寻找资料,进行系统性的学习。而在目前的研究水平下,你掌握到一定的基础后,在方向选择上,很容易出现一些偏差,甚至会让自己走入离江恩越来越远的歧路。这也是我今天想写的东西和初衷。结合大家的研究方向,和江恩自身给予我们的指导方向,我谈谈自己对于目前一些主流研究的观点和学习体会,供后学者参考。

一,天文学方面。这个是循环理论或者说自然法则的基础。基本是从占星入手的。但是占星学的各种理论应用其实可以抛却,不必深究。我们研究的是行星的运动,以及行星运动的成因和结果。包括行星,星宫,星象等的属性,都是一些经验总结的东西,有的甚至带有很多迷信的色彩,不要太在意。相位的指示作用,纷繁复杂,各有主次,如果要依据相位来判断市场的话,你有时候会不知所措。其实江恩告诉我们的无非是快速行星和慢速行星的交会关系,日地月三者的运动关系,慢速行星之间的运动关系,这些关系对市场的短中长期影响。仅此而已。至于结构上的变化,引起的转折节点,这个是主宰的时间因子在起作用。而相位,只是主宰时间因子起作用的其中一种方式体现而已。

二,数学方面。江恩讲的数学,本意指的是数字学,却被很多后来的学者解释和研究为数学运算,甚至是高等数学,量子力学等等东西,可谓是舍本逐末,徒增烦恼。江恩研究市场的数学法则,所用到的数学运算只是加减乘除等一些简单和基础的东西,并没有什么高深复杂的东东。他所关注的是数字背后本身的循环性的东西。0~9,就能体现所有的循环性。而诸如9方图,4方形,6边形,数字方图,轮图等等这些东西,只是为了应用而做的功能上的差异区分。这些工具的本质还是数字的循环性。至于有人说的“波动率”的计算,体现的是数学性。这里我说下我自己的看法,如果你不认同,那就略过吧。市面上很多关于“波动率”的计算,最天真的就是把波动率当成了价格走势的斜率。以此种种,都不是真正的“波动率”。所谓的波动率,其实是波动因子,或者叫时空因子,它的计算基于价格运动的阶段,所体现的是能够使走势结构达到时空平衡的公因子。计算是简单的,依据的是成正方或者平方的意义。如果真的要直观的体现的话,或许行星的运动速率能体现它。

三,几何学。从某种意义上来说,几何学是数字学和天文学的基础。因为几何学的研究基于圆方关系,基于循环运动。从另外一种角度上来讲,几何学又是数字学和天文学的直观体现。这点从江恩的诸多几何工具上就能体现。工具的应用,知道其原理是主要的,因为只有知道了它的原理,你才能明白它的应用范畴,也才能正确的使用它。很多人对于江恩的各种方图,轮图的应用,都是一厢情愿的。拿市场的数据去填鸭,以此来给出符合走势的“合理”的推论。再根据一些所谓的三角和四方关系,推测出所谓的结果。其实,对于市场的判断,不管是基于天文也好,数学也好,几何也好,都是从一到终的确定性结果,不存在诸多可能和不确定的结论。这点也是江恩反复强调过的。而我们现在的很多大师,凭着自己半桶水的理解和应用,就敢大胆的给出多方预测,指点江山,挥斥方遒。不知道是他们太有自信了呢,还是观众都太好忽悠了。。。。。。

浪费了一个上午的时间,就码了这么一点字。不过我相信认真体会的人还是会有收获的,就这样吧,如果有机缘再续。

long66s + 6 + 6 2018-11-14 16:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

总结的很好,特别是第二条。但除了这三点,其实还缺少了真正的核心圣经,没有圣经串起来,这三点知识还是无所适从
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

感谢楼主 希望多交流 1.png 2.png 3.png
热心:

回复 使用道具 举报

gdwjw 发表于 2018-11-7 11:39
总结的很好,特别是第二条。但除了这三点,其实还缺少了真正的核心圣经,没有圣经串起来,这三点知识还是无 ...

确实,如果说这三者只是江恩体系的三种表现方式的话,那么《圣经》就是他的知识来源。我没办法详细表述江恩从《圣经》里发现了什么,但是自然循环法则和对事件的预测体系,想必是其中的两种。想要研究《圣经》,需要驳杂的知识体系和非凡的灵感,当然,还要惊人的毅力。
热心:

回复 使用道具 举报

白玉 发表于 2018-11-7 14:03
感谢楼主 希望多交流

你想体现的是螺旋运动吗?螺旋运动的本质是什么?我认为是公转和自转,其实说起来感觉还是挺没意思的。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102796023 发表于 2018-11-7 14:13
确实,如果说这三者只是江恩体系的三种表现方式的话,那么《圣经》就是他的知识来源。我没办法详细表述江 ...

没那么复杂,很简单的,和第二点相通
热心:

回复 使用道具 举报

一个理论最终要导出一个结论之类的东西,而不会出现一千个读者,一千个哈姆雷特这样的局面。为什么江恩理论每个人读后感觉到的都不一样?还望楼主说说自己的看法?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究挚爱成就梦想

呵呵  想多了 离真实的越远了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主老师分享。
热心:

回复 使用道具 举报

一看到谈波动率的······
热心:

回复 使用道具 举报

火木土天海五大行星对经济周期的影响

白玉 发表于 2018-11-7 14:03
感谢楼主 希望多交流

投影角度不同,导致二维形状不同...

但在力的视角下是相同的...

快速线在引力中心的近距离时能量强大,其能量随着远离引力场逐渐消失,直至到达归零的临界点后归于慢速线的循环,即循环的嵌套...

这图有意思,请问有公式吗?
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2018-11-8 08:48
投影角度不同,导致二维形状不同...
但在力的视角下是相同的...
快速线在引力中心的近距离时能量强大, ...

傅里叶分析就是说这个的啊,《数学物理方法》详细讲述了。
热心:

回复 使用道具 举报

潜伏股神 发表于 2018-11-8 09:08
傅里叶分析就是说这个的啊,《数学物理方法》详细讲述了。

是的,傅里叶公式也是在时间轴上不同视角的频域图形...但傅里叶里没有主宰的字句啊...
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2018-11-8 09:17
是的,傅里叶公式也是在时间轴上不同视角的频域图形...但傅里叶里没有主宰的字句啊...

主宰字句你大数据统计总结都能知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

潜伏股神 发表于 2018-11-8 09:50
主宰字句你大数据统计总结都能知道了。

哈,我目前正在进行这方面的学习呢....数统、建模、机器学习...线性回归、神经网络...

这么说,你已经有答案了?
热心:

回复 使用道具 举报

得瑟先生 发表于 2018-11-7 19:31
一个理论最终要导出一个结论之类的东西,而不会出现一千个读者,一千个哈姆雷特这样的局面。为什么江恩理论 ...

我想江恩自己得到启发的过程,就决定了他把这些东西传下来所选择的方式。
热心:

回复 使用道具 举报

看来很多大神对于数学的方法还是很热衷的!
没有研究就没有发言权,我只能预祝你们早日到达彼岸。另外,于心不忍我说一句外行的话,螺旋运动逃不出九宫的框架。
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2018-11-8 10:02
哈,我目前正在进行这方面的学习呢....数统、建模、机器学习...线性回归、神经网络...

这么说,你已经 ...

江恩的科学研究手法其实是100多年前的大数据统计。
热心:

回复 使用道具 举报

研究江恩的过程,也是一点点走向死亡的过程。人, 寿命太短了
热心:

回复 使用道具 举报

文章写得很好,但是,没有真正了解江恩理论的,拿这样羊奶人话来教导别人,合适吗?

你知道波动率是什么吗?

人贵有自知之明,自己都不明白,却不懂装懂,这也是没有谁了。
热心:

回复 使用道具 举报