搜索

[灌水倾诉] 知识互换。

知识互换。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有这想法其实挺久了   想用自己所知的缠论知识换些自己尚还不知道没接触过的知识   但是这想法一直都还不成熟  

大致是想 用缠论的知识  来换和经济学相关的东西  或者说基本面判断相关的东西...   本缠废毕竟是个接触股票2年不足的新韭菜  很多基础知识都不明就里   以前上学学的也是计算机方面的知识  对经济 对市场结构 利害关系均无经验    想了解却 不知从何下手。

先说我能提供给你的吧...   就是 一整套市场哲学的“数学原理”  和实战应用方法/视角   

单纯对理论感兴趣的人  这数学原理可以帮助你理清缠论的各个知识节点  使你对缠论能够知根知底  做到知其然  更知其所以然  能够使你明白为何《市场哲学的数学原理》的作者能够霸气侧漏的告诉你“本ID的理论包罗万法  却不废一法”。   此外  你对原文有所疑惑的地方  同样可以基于原理为你解答。

对理论应用于实战感兴趣的人  通过这套数学原理   能够使你对自己的操作思路更为清晰明朗   使你能够毫无心理压力的从容于实战   无需担心所谓“我这里买了 万一跌了怎么办”之类的顾虑 。   不过对于此类交换者  我倒是有一点点顾虑  ——  我的要求你是否能够满足...

我想要的:

虽然是和经济学相关的东西   但是其实我并不想要那些所谓经济学的原理之类的   其实  我自己也有点说不清楚...  
我只能侧面描述出我想要的东西 ——  从学明白缠论以来  盈利不再是问题  但是这一年来  我深深的感觉到两个字 “被动”   我只能够通过不断的看图形来寻找标的  去跟随让自己能够获利的品种操作  却很难提前根据某些征兆去预判不久的未来可能出现行情的品类   换句话说  就是  我能追着一些资金的脚步去获利   却很难追上主流资金的炒作思路  因为我一直在追  却一直在他们身后   

我这人有些偏执...  所以想拿已经得到了的  来换取这些我现在想要却不知从何下手的...  

其实发这个帖子时  我心里很清楚  如果有人能指点我这个  这人很大概率是不稀罕缠论这种交易基础的   但是还是抱着试一试的心态发了这个帖子...  

伸手摘星  未必如愿   但应该不会脏了彼此的手   给自己丢个希望   说不定哪天就实现了呢

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

假兄既然做到了这个,就不需要那个了。真的。
热心:

回复 使用道具 举报

我告诉你个方法,去学看财务报表,通过分析报表了解公司情况,至于市场行业,就要研究经济数据,这些都有现成的学,也要精力学,这些学会要精力,用起来简单,不像缠学起来简单关键在应用
热心:

回复 使用道具 举报

你太贪了
哈哈哈

一旦进入稳定盈利阶段
你自己就成为了“人民币”的复印机!
你还寻求什么?

稳定盈利既有复利增张!则炒股的最高境界了,兄弟。

我进入稳定盈利后,再没有其他想法,只求在现有的基础上进一步完善自己的操作交易系统而已。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为无法换!
你说的能换的则未必是真的。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

换????让老编选中的,思维都给你换了,没选中的,赶紧洗洗睡
热心:

回复 使用道具 举报

老假,我今天晚上全程用一分钟k线操作期货,分段不间断的操作,不记得操作了多少次次,因为速度太快只有一次看失误了,学会了缠应该不太需要经济类的了,但如果你要跟踪一个公司,就学下财报表
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-11-29 23:05
路过。。。佩服。。。努力!。。。

感谢师兄鼓励。      

热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-11-29 23:08
假兄既然做到了这个,就不需要那个了。真的。

是的  会那个的其实应该也不需要这个了  但是会那个的我恐怕大多数这个都不虚   

偷心而已
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-11-29 23:14
我认为无法换!
你说的能换的则未必是真的。

伸手摘星                 
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-11-29 23:16
换????让老编选中的,思维都给你换了,没选中的,赶紧洗洗睡

思维换不了   缠的视角看一切发展中的事物都有效。
热心:

回复 使用道具 举报

既然到了那个境界,还贪个什么?
哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-29 23:17
老假,我今天晚上全程用一分钟k线操作期货,分段不间断的操作,不记得操作了多少次次,因为速度太快只有一 ...

财报应该咋看?   试着看过   一直看不懂。。。  不知道那些条目都意味着啥。。。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-11-29 23:23
既然到了那个境界,还贪个什么?
哈哈哈

人生未止  学习不止         
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-29 23:23
财报应该咋看?   试着看过   一直看不懂。。。  不知道那些条目都意味着啥。。。

财报表有相关书,这些没什么秘密的,都是公开的分析方法,我稍微看了些,没取精学,财报要精学,适合你学
热心:

回复 使用道具 举报

既然是知识呼唤。楼主总要先漏两手吧? 这样也好展示下肌肉和内涵。

抛砖引玉 就是这个道理
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-29 23:26
财报表有相关书,这些没什么秘密的,都是公开的分析方法,我稍微看了些,没取精学,财报要精学,适合你学

其实我觉得不太适合我  看财报需要清楚明确的知道公司的实际运营  对照这些去看那些数字  我对这个其实没自信   所以以前稍微看了下  也放弃了
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-29 23:30
既然是知识呼唤。楼主总要先漏两手吧? 这样也好展示下肌肉和内涵。

抛砖引玉 就是这个道理

不开坛布道   不招收信徒   只免费互换知识  交流心得   以我之长取他人所长  信则来   不信无妨。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-29 23:24
人生未止  学习不止

目的一样,为了挣钱
已经有了“道行”
再觅其他不知所谓了

我现在只是天天重复了
热心:

回复 使用道具 举报