搜索
楼主: 苦修僧

[大盘交流] 苦修 读书加点评之------《波浪理论》

市场推演行云流水话投资

随风而笑 发表于 2018-12-9 13:08
一分钟画的是绝对正确的么?你开了一家店。用一天的营业额可以预估出一年的营业额么?
有人会说,那用一 ...

你说的有一定的道理,不过如果真正明白了波浪理论是一个什么分析工具,才会了解何为正确了。

保时杰 + 8 + 3 2019-10-6 17:17 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

半个月没有更新了
热心:

回复 使用道具 举报

做股票的某一天,突然有了波浪的概念,后来就开始深入的研究和总结。直到有一天才知道了有艾略特波浪理论,兴致勃勃的买了一本,打算深入的学习,但看了两回都看睡着了,也没看懂。后来一想这理论多少年前的事了,现在也不一定准 啊,再说这个人也没发财啊,再说大家都学会了,那不也都发财了,那可能吗。后来往书架一扔到现在从来没看过。书架的很多书我都没看过,但我每天往书架前一座,不知为什么,就特有知识感和成就感。
热心:

回复 使用道具 举报

到现在你们说的那些几杠几,abc什么的我都不知说什么呢。
热心:

回复 使用道具 举报

年底了 工作略忙,但是帖子会一直更新完毕。
交替
1、交替模式普遍存在于市场中(交替是一种市场法则)
2、下一个相似的波浪中,往往会出现不同的模式。

交替原则在调整浪中尤其适用
热心:

回复 使用道具 举报

推动浪中的交替
1、2浪剧烈调整4浪则可能横盘调整(反之亦然)
2、倾斜三角形驱动浪中的2、4不会出现交替
3、延长浪是交替原则的一种表达方式1、3、5 其中一个浪通常会延长。
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪中的交替
1、调整浪中的子浪通常以不同形式展开(这里简单解释就是A平台B可能锯齿在横向调整中)
2、调整浪也会以简单到复杂的模式进行交替

PS:实战中交替原则并不是一定和必然,在实战过程中我们也可能看到2锯齿4锯齿只是概率上偏低而已(这里仅个人见解)
热心:

回复 使用道具 举报

调整浪的深度
前一级别4浪是一个重要的回调支撑位置(这里实战中意义极高,由于4浪的回撤支撑过于经典,这里随便举一个上证例子)

PS:值得吐槽的是这一章节 作为一个调整浪深度的章节居然仅仅讲了下4浪支撑差评
热心:

回复 使用道具 举报

这里用交替原则看下 上证目前的下跌从简单到复杂从凶猛到缓慢(这里个人预测还会有一次更复杂的下跌)
热心:

回复 使用道具 举报

波浪等长
1、5浪序列 其中一个浪延长那么另外两个驱动浪可能相等或者呈黄金比例关系
2、这里用一般口诀就是3浪延长1、5相等(这里也可能1延长35相等或者5延长13相等)
热心:

回复 使用道具 举报

绘制波浪
1、作者建议大家用60分钟绘制波浪(这里个人建议60分钟为最小绘制级别,过小的级别只会误入歧途)
2、波浪需要用对数坐标来绘制(这里是新手经常犯的错误,拿普通坐标绘制,我们可以直接鉴定他不懂波浪)

热心:

回复 使用道具 举报

价格通道
这里简单指的是趋势线绘制通道
简单口诀1 3连接2平行找4    2 4连接平行3找5
热心:

回复 使用道具 举报

这里上一张上证的通道绘制,当然预测并不一定准确,只是参考通道画法
热心:

回复 使用道具 举报

翻越
平行通道或者倾斜三角形,缩量一般触摸不到边界,如果放量则可能突破后反转。

PS:这里对throw-under 20周年翻译极好点赞
热心:

回复 使用道具 举报

刻度
这里再次重申波浪需要用对数坐标来绘图,尤其是周期越大差距越明显。
热心:

回复 使用道具 举报

成交量
这里介绍了成交量和波浪的配合以及成交量的一些基本用法
这里主要提及的一些特点
1、成交量低点容易产生市场反转(地量出底)
2、3浪通常成交量最大
3、5浪比3浪成交量大那么通常是5浪延长
4、1、3成交量相当那么可判断5浪大概率延长
5、大浪级以上的牛市重点常常创天量(这里是很重要的后面会有讲解)
热心:

回复 使用道具 举报

正确的认识
这里大概讲解了如果正确识别波浪,想突破万人万浪,就要正确的认识驱动浪调整浪及其所有结构。
这里重点指出书中的一段:“如果60分钟线含混不清,那么你就应回头看看日线和周线,反过来说如果周线含有太多的可能性,那么你可以注意短期的市场运动,直至周线清晰明朗”。

PS:当小级别看不清楚就放眼更大的级别 这里尤为关键
秋水5147 + 8 + 3 2018-12-30 16:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

非常赞赏楼主的钻研精神和成果。如果思路在开阔些,定会发现新世界。
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

大周期中,一部分板块指数及一些个股,是3浪走势,没有5浪走势。这是中国与美国股票(我个人没有划分过美国股票,只是依据波浪推论)的很大区别。我个人至少见了20多例个股和指数的大周期是3浪走势。也许是时间太短所致(月线级别,最长的可能不到10年)。个人愚见。
热心:

回复 使用道具 举报