搜索
楼主: 逍遥候

[大盘交流] 【8浪循环大法】同志们,我终于看懂了创业板的走势,目前就是周线级别的1浪上涨中

从创业板的周线上来看,从2012年1月19日的612.28到2015年6月5日的4037.96点刚好可以数出 8+8+5=21浪上涨,刚好对应月线级别的12345浪上涨, 而4037.96点到1184.91点的下跌刚好是13浪下跌,正好是535下跌,正好是月线级别的ABC调整,总共周线级别的34浪,一个月线级别 的8浪循环结束,所以我敢断定创业板已经见底了!目前正在走一个周线级别的8浪循环的1浪周线级别的上涨,也是一个月线级别的1浪上涨开始
热心:

回复 使用道具 举报

David442 发表于 2018-12-4 21:14
当初585.44是周线级别二浪底?

我认为 ,当初585.44是月线级别的2浪底,3浪的起点!
热心:

回复 使用道具 举报

【美股全线大跌!道指下挫近800点 纳指跌近4%】美东时间周二,美股全线收跌,道指下挫近800点,纳指跌近4%。盘面上,金融股与科技股跌幅居前。此外,为悼念老布什,美股周三休市。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

逍遥候 发表于 2018-12-5 09:38
我认为 ,当初585.44是月线级别的2浪底,3浪的起点!

运行节奏上可以提前或滞后
但见底,得要相对于创业板自身
目前,创业板历史短暂,只能参照上证和深证,相比较而言,中小板的企业特征和创业板更想象
需防585到4037是B浪或X浪的可能

逍遥候 + 8 + 3 2018-12-5 10:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-12-5 10:46
运行节奏上可以提前或滞后
但见底,得要相对于创业板自身
目前,创业板历史短暂,只能参照上证和深证 ...

是的,昨晚想了下,感觉创业板时间太短了,对照了下上证指数和中小板,所以加了一个另外的走势,就是不排除 下面的走势:

------------------

从创业板的月线上来看,从2012年12月4日的585.44 到2015年6月5日的4037.96点 可以数出3浪上涨,这个3浪如果是月线级别的ABC上涨,那对应的就是季线的B浪反弹!
热心:

回复 使用道具 举报

创业板从日线上来看,已经突破阻力位,现在已经是日线级别的3浪上涨了,从60分钟来看,也是3浪上涨,一般来讲,3浪都是很猛的,刚才有色发力了,关注有色板块,黄金板块!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特的波浪理论的五浪形态中,有以下永恒的判断规则:
            (1)浪2永远不会运动到超过浪1的起点;
         (2)浪3永远不是最短的一个作用浪;
         (3)浪4永远不会进入浪1的价格范围。
      可以说,这也是我们运用波浪理论判断趋势的根本规则,通过上面3条规则,可以验证我们对波浪理论运用得是否正确。特别是“浪3永远不是最短的一个作用浪”和“浪4永远不会进入浪1的价格范围”这两个规则,炒股的朋友一定要把握好,在实际运用中尤其重要。

----------------------------------------------

我最不认可的就是这些,感觉波浪理论是 美国人艾略特依照道琼斯工业平均指数作为研究对象,发现的这个规律,因为美股每年退市的公司很多,剩下的都是好公司,所以一直在走牛市!也就是一直在走上升趋势,
然而A股受政策和人为因素影响,很多时候都是震荡 行情 !所以:

(1)浪2永远不会运动到超过浪1的起点;
         (2)浪3永远不是最短的一个作用浪;
         (3)浪4永远不会进入浪1的价格范围。

--------------------
经常出现上面情况!
热心:

回复 使用道具 举报

是不是太乐观了?

看春节后吧,估计还会新低!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

创业板从日线上来看,目前的支撑在1354点,这里不能跌破,如果跌破,那就不是日线级别的3浪上涨
热心:

回复 使用道具 举报

创业板从60分钟线上来看,目前应该是4浪调整
热心:

回复 使用道具 举报

从创业板的日线上来看,从2012年1月19日的612.28  到2012年12月4日的585.44点 可以数出3个日线级别的 8浪循环,   刚好对应的是周线级别的1个8浪循环   !
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪梅花小孩金融易学家园市场推演行云流水话投资

逍遥候 发表于 2018-12-6 10:35
从创业板的日线上来看,从2012年12月4日的585.44 到2012年12月4日的585.44点 可以数出3个8浪循环,刚好对应 ...

笔误了吧。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

David442 发表于 2018-12-6 10:40
笔误了吧。。。。。。。。。

确实写错了!谢谢提醒!                          
热心:

回复 使用道具 举报

从创业板的日线上来看,从2012年1月19日的612.28  到2012年12月4日的585.44点 可以数出3个日线级别的 8浪循环 QQ截图20181206110332.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

今天跌的差不多了,在MA30附近,胆大的可以加仓!
热心:

回复 使用道具 举报

中小板已经触及了日线上的MA30--5162点了
热心:

回复 使用道具 举报

创业板如果在1356点止跌就完美了!!
热心:

回复 使用道具 举报

中小板从60分钟的K线图来看,目前应该是4浪调整,目前4浪调整应该即将结束 QQ截图20181206113316.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

创业板今天 的走势同2012年的3月6日有点类似,估计后面还有一个拉升的过程,从创业板的日线上来看,从1184点上涨到了今天,已经交易了34日,我估计差不多到44个交易日,就应该反弹差不多,所以到了44个交易日附近,我才会撤退,今天大跌,应该逢低加仓!
热心:

回复 使用道具 举报