搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[技术求助] 个股走势判断求助

个股走势判断求助

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:MACD_102937614 浏览:4090 回复:22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在红框这个买入点买入了,不知道对于后续走势判断是否正确,我认为这里形成了一个中枢?估计要到这个小中枢的上沿吧,但又觉得这个小中枢的上沿是一个反抽到上一个中枢下沿后形成的第三类卖点,有这么快就能形成买点吗?
另外这种是不是就是中枢扩展啊?形成了一个日线级别的中枢?

热心:

回复 使用道具 举报

作为十几年的老虾米,给你句忠告。首先选择周期,其次选择标的,不同周期买卖点不同,你说的是日内交易区间,有底仓做日内交易还行,没有底仓操作周期不明,对超短线尚可,对日线(中线)级别回调整理阶段,对周线(略长线)也许刚刚发出逢低介入的信号。
热心:

回复 使用道具 举报

上图才两段走势,第一段趋势上涨,后面转折,连接反趋势或盘整,第二段出三卖,那就可能是反趋势了
热心:

回复 使用道具 举报

这笔划分是不是错啦,60分钟K线的包含后,顶的那两个算一笔吧
热心:

回复 使用道具 举报

huayou 发表于 2018-12-7 08:23
作为十几年的老虾米,给你句忠告。首先选择周期,其次选择标的,不同周期买卖点不同,你说的是日内交易区间 ...

谢谢前辈我目前选择的操作周期是60分钟为主,15分钟辅助做T,没好的T机会就不做。
热心:

回复 使用道具 举报

阿拉斯丹东小牛 发表于 2018-12-7 09:14
这笔划分是不是错啦,60分钟K线的包含后,顶的那两个算一笔吧

啊,就是从顶就没有下折上了,直接一笔到第一个底了是吧,我之前是觉得向上的幅度那么大不能忽略吧,我刚开始学
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-12-7 08:58
上图才两段走势,第一段趋势上涨,后面转折,连接反趋势或盘整,第二段出三卖,那就可能是反趋势了

谢谢再前面是下跌趋势,图中的左边是第一段上涨,所以我看日线是第一次上涨后调整,感觉60分钟有点盘整背驰的意思,就想进来捞一点
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102937614 发表于 2018-12-7 09:27
谢谢再前面是下跌趋势,图中的左边是第一段上涨,所以我看日线是第一次上涨后调整,感觉60分 ...

楼主现在给出的是60F图,如果要看能不能买,就要在5F或者是15F上找,原则上是有了二个中枢,且底部出现底分型态后再出手不迟。买点一定要有确定性,否则宁可不做,耐心等待机会,这是同您一样的一位缠论新手的忠告。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-8 07:27
楼主现在给出的是60F图,如果要看能不能买,就要在5F或者是15F上找,原则上是有了二个中枢,且底部出现底 ...

嗯,确实买早了,后面还在震荡,中间有先撤出的机会也耽误了
热心:

回复 使用道具 举报

没啥不对的。涨了就拿着,跌破买入点就出来。一张图说明不了什么。
热心:

回复 使用道具 举报

从12月5号到今天1月11号  就这只股票  20多个交易日  交易了50多次  成本从全仓5.08降到半仓4.7 勉强保本  还是水平不到位啊  要是水平高一些的做这种震荡估计都至少盈利三四成了吧或者干脆就不会做这么疲软的股票
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102937614 发表于 2019-1-11 15:39
从12月5号到今天1月11号  就这只股票  20多个交易日  交易了50多次  成本从全仓5.08降到半仓4.7 勉 ...

买股票要先看前世今生。像你这样想做T的,一定要买股性活跃的,走势象血压一样平稳的股票就不适宜做T。一般情况下,多是以30F作为操作周期,前有日线,后为5F,周期间隔比较均衡。还有,交易次数也太频繁了,这是给证券公司打工呢。做T是一门学问,像这种小周期做T,是缠论顶级高手干的活,因为单用缠论方法很难,一个是精力要高度集中,累死人了。另外,操作周期小的也不够稳定。如果是新手,最好做周期大一些的比较合适。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2019-1-11 17:15
买股票要先看前世今生。像你这样想做T的,一定要买股性活跃的,走势象血压一样平稳的股票就不适宜做T。一 ...

嗯,是有这种感觉,1分钟太频繁了,我这种水平做这个频率,基本上除了手续费就剩不了仨瓜俩枣的,有时还T高成本的,以后还是打算按长一些的周期,比如5分钟或者30分钟。现在就是勉强保本,手续费、印花税600多,全打工了
热心:

回复 使用道具 举报

可以去研究一下守版的技术贴,会有收获,你这图选60分钟不合适看,15分钟估计更好,这图没有那种上涨下跌一一对应的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

水波逐流 发表于 2019-1-12 10:24
可以去研究一下守版的技术贴,会有收获,你这图选60分钟不合适看,15分钟估计更好,这图没有那种上涨下跌一 ...

嗯嗯,12月中旬后我就改成30分钟及以下来看了
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2019-1-12 11:20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊,昨天没上论坛,今天上来一看990老哥就重新编辑啦……错过一个亿的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102937614 发表于 2019-1-13 12:57
啊,昨天没上论坛,今天上来一看990老哥就重新编辑啦……错过一个亿的感觉

做短线纯粹是个技术活,短线的含义不是指每天都要交易,通常操作周期在一个星期之内都可以认为是短线操作。换句话说,你一个星期只操作一次,就可以认为你是短线操作交易者。用缠论方法做短线固然好,通过区间套买卖点也精确,但是这种方法有时候太繁复,也太费精力。本人是通过缠论与传统技术方法结合起来做短线的,虽然买卖点或许不如单纯用缠论方法那么精确,但是也差不了多少,有时候只差了几分钱,然而人轻松了不少,比较起来还是很划算的。
热心:

回复 使用道具 举报

990的回帖我看了,建议还是从递归入手,看图尽量1,5,30,日,周,防止级别出现混乱,导致误判几率增大;
中肯建议,我本人水平未到,还有很多交易问题需要交学费验证,但是论坛里还是有几位愿意分享经验的学长的;
热心:

回复 使用道具 举报

不建议新股民或者非缠论高手做短线,尤其是小级别的短线操作,否则,非玩死自己不可。
热心:

回复 使用道具 举报