搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: jinfeiqu1985

[缠技术交流] 笔到线段的划分

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-14 08:06
我前天被一个自负的人鄙视,他的逻辑让我哑口无言,他说了两段话,第一段的大意是如果你没赚到钱证明你根 ...

这种人适合当版主,可以用不受约束的权利肆意指鹿为马:我看你像坏人,即使你是好人,也是伪装成好人的坏人,比如老论坛的某某山人。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-13 10:07
我只在这个帖子里活动,因为我笃信递归和唯一分类是缠主理论的最有力武器,为什么这个主题开篇放一张这图意 ...

笔都无法唯一,何况段,以段而起的递归和分类如何唯一,如此基础,还牢靠吗?
热心:

回复 使用道具 举报

中午没睡 一直在研究@假文和
源于昨天他说的“”“我如果说这三个都不对”云云
我觉得一个学通了的人不应该说这样的话啊,然后我就把他所有的帖子都看了一遍
最后才发现他昨天说的是“我如果说这三个都对”
哈哈 我该去配副眼镜了
热心:

回复 使用道具 举报

他说3个都对,我看的很清楚

提供一个图片给楼主
热心:

回复 使用道具 举报

@假文和

这次不能说“都对”了吧
热心:

回复 使用道具 举报

前一阵子改看缠式AV了,就是因为想到图片里的情况不可避免
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

itsmysheng 发表于 2018-12-14 13:26
@假文和

这次不能说“都对”了吧

这个也对  如果你是以此为划分标准的话。

缠师这句话你没看懂。

原文有很多东西都带有前提  但缠师写的随性  并不会每次都声明前提。

这个所谓不对就是在“已经确立的线段标准下”不对   但如果你在划分线段时   每一个同样的位置都这样处理   那么这就是对的。

这些话  你现在的认知可能理解不了  相信就记住   不信就算了   以后如果能慢慢知道缠论本质是个什么玩意儿  就能明白了。

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-14 17:38

缠师这句话你没看懂。
......

大概或许可能差不多理解了,信不信、信哪个需要再看看、多了解一些,

感觉段破坏概念被用烂了......
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

其实  这种构建递归结构的最基本结构   也就是A0这个级别的东西   标准你可以任意设定  唯一要注意的是  绝对不要多标准混用。

所以  你相信自己能理解的就行了   理解不了的不要去管它

破坏在原文线段这个设定基础上是很重要的一个东西   破坏决定了旧的结束新的产生   也就是说   破坏就是线段分解的标准   这并不是滥用  它很重要!   

原文设定笔破坏之后还要延伸出线段破坏原线段才会终结   但你有没注意到530行情那段分解中  8-9这条线段?  那条线段并没有在笔破坏之后延伸出线段破坏  却被缠师认定为是一条线段了   并且   缠师对此的解释是什么?    自己掰一下原文看看。   此外,你以后再阅读108的时候  你可以找一下这一句话之后的内容“本ID的理论还有一个没有解决的问题,那就是”  那就是什么?   自己也回头也找找看。   这两处  如果自己死扣线段定义   几乎永远无法想通   但你可以根据8-9思考一下线段破坏的本质是什么  猜测一下也无妨  就算猜的不准也无所谓  以后慢慢修正嘛  总有一天能够得到正确答案的。   其实这些  当你知道缠论是个什么玩意儿之后  简直迎刃而解。

打这么多字  其实是希望你能别太纠结这些东西  选一个自己认为对的  直接干就是了  干的多了就算不知道为什么  也能知道怎么干了   毕竟知道怎么干才是初衷  至于为什么  管它大爷的呢...
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-13 10:07
我只在这个帖子里活动,因为我笃信递归和唯一分类是缠主理论的最有力武器,为什么这个主题开篇放一张这图意 ...

这句话说到我心里了,同道中人。
热心:

回复 使用道具 举报

线段用于事后分析,由于线段必需被线段破坏产生滞后性,所以线段不适用于当下操作,当下的操作判断还是要基于走势终完美,利用各级别的背驰,走势类型的转折与连接,利用生死点判断线段结束点来分段分类,把握各级别走势类型的连接转换
itsmysheng + 8 + 3 2018-12-15 11:34 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-14 17:38

缠师这句话你没看懂。

如果我说, 按照市场和标的情况,划分的方法可以进行阶段性变化, 这句话你会认可吗?
热心:

回复 使用道具 举报

破茧成禅 发表于 2018-12-14 11:55
笔都无法唯一,何况段,以段而起的递归和分类如何唯一,如此基础,还牢靠吗?

可以唯一。
这就好比注意是好比课堂上老师给你几种相近的选择,选定之后就不要变了,有基础的可以选择动力性解释起来更恰当的一种,没有基础的可以闭着眼睛戳一种
热心:

回复 使用道具 举报

破茧成禅 发表于 2018-12-14 11:55

选完了就忠于选择。另外,缠论更接近于言习录,有口误和笔误这在所难免,但是思想是不会错的。很多缠友眼睛只盯着文字,最后眼睛都花了,成为千人千缠的一份子。
热心:

回复 使用道具 举报

中国的文化博大精深,你只要把握住了思想,即使出现名义上的偏差,最后也会发现殊途同归。
热心:

回复 使用道具 举报

这就好比,阳明心学和程朱理学同出有先后,其本质的东西是接近的。而几大主流宗教包括儒教最终也教人向善。可能这个比喻不是特别合适,但大致路数是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-12-15 09:54
如果我说, 按照市场和标的情况,划分的方法可以进行阶段性变化, 这句话你会认可吗?

这个我认可,我想,如果有支股票叫狗蛋科技,假设软件有一个k线叫2.77天k线,macd的dif可以设置3.44,只要能用,符合缠论的基本原则,那也是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-15 11:10
这个我认可,我想,如果有支股票叫狗蛋科技,假设软件有一个k线叫2.77天k线,macd的dif可以设置3.44,只 ...

早点有人这么说,多好。基本原则最重要。 其他的,其实更需要从市场里总结出来应对的方法。
我们大多时候是心理有个走势, 然后去套。结果总是套不住。对市场里的实际走势完全无睹,纯粹按照自己理解的, 心里面理想的走势。 把个复杂多变的市场搞得太简单和单一。

热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-12-14 13:24
他说3个都对,我看的很清楚

提供一个图片给楼主

某初菜未完整浏览全文,更没注意一些图例的时间顺序

再次贴图,只是弥补一下,以免对他人产生误导
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-12-15 11:33
某初菜未完整浏览全文,更没注意一些图例的时间顺序

再次贴图,只是弥补一下,以免对他人产生误导 ...

这个我给你说说我当初初学时的想法,总结成一句话就是:若前特征序列分型有缺口,则后面的包含不算!
这个阶段如果你跳不过去就去找缠中狩猎学泼泼特。
热心:

回复 使用道具 举报